标题: [原创] 当维修遭遇垃圾配件---屡修不好,您对配件怀疑过吗? [打印本页]

作者: 留念    时间: 2009-9-7 11:41     标题: 当维修遭遇垃圾配件---屡修不好,您对配件怀疑过吗?

本人经历:
1:劣质76818
   在修里一组装彩电时候(21寸三洋主板LC863524 55L7+LA76818),
   故障是水平亮线,AV输入信号有声音,面斑控制失灵,当翻板的
   时候有事有满屏,补焊多处无效,换一块76818无效,无奈带回
   修理,干扰场块激励输入端(C453的一脚),场不抖动无反应,
   代换场块无效,地毯式排查场功放部分没发现坏件,怀疑短板
   于是用万能表蜂鸣挡一表笔接常块一脚,另外一表笔接远处铜
   条,很快发现一处断列,焊接好后故障并没恢复,但是此时干扰
    C453一脚发现场可以伸展抖动一下,说明输出级基本正常了,
    于是又更换了一块76818,故障有了稍微变化,那就是水平亮线
    有点跳,为什么两块76818有不同现象呢,于是找了块76810安装
    上,故障又有变化,那就是场可以伸展满屏,但是场在有规律
    的抖动,也就是芯片不匹配的现象,进如总线找到 IC SELECT项
    ---芯片选择,修改0/1,故障排除。后找到原机的76818安装后
    修改总线项目,也正常,安装上备用的2块76818都是水平亮线,
    充分证明配件是垃圾货!

该机器本身故障只是铜条断裂,导致场不工作,场脉冲异常CPU
    失控,由于买到了垃圾配件,走了两万五千里的弯路!!!

2;短命行管  

修一台海信21寸机器,本来的故障是行偏转处虚焊,打火烧行管
   换新的D1651后,长则6.7天,短则2天,继续烧1651,换成D2253后
   撑的时间长一些还烧,无奈拆了个正常收看中的21行管,换后,不
   再损坏,事实证明购买的1651 2253都是劣质配件!

提醒大家遇到屡坏某件的时候,请怀疑一下配件的质量!可能我是“中
   奖”了 ,大家都没那么的“幸运”

作者: 李军辉    时间: 2009-9-7 11:55

确实遇到过,当你费尽心思找到原因是因为配件质量的问题,真是气的要命。劣质配件害死人啊!
作者: ACK    时间: 2009-9-7 11:58

正所谓一分钱一分货,购件时应选信誉好的商家,不要贪图便宜。商家供货一般都分普通和正品两种,我进货都选正品,基本没出过啥问题,谁然贵点,但保证了修理质量,赢得了信誉和客户,避免了检修误入歧途,长远看还是值得的
作者: 田西强    时间: 2009-9-7 12:29

都与到过,有时价钱高了质量也不-定好,真气人!
作者: 晨星电器    时间: 2009-9-7 12:40

我修一组装机无伴音放AV的时候无图像无伴音最后确定为LA76810损坏换了两块之后连光栅都没有了只是待机指示灯亮后无奈拿来一块76832实验后伴音等等都恢复正常后去别的供销商处买来76810后安装上一切正常了!
作者: 雪颖宝贝    时间: 2009-9-7 13:15

我遇到过高路华屡坏场快8351,半年坏了 四次,最后换了个拆机的,才好了
作者: 吉成家电电脑    时间: 2009-9-7 13:25

劣质配件害死人啊
作者: qianshua    时间: 2009-9-7 16:27

哈哈,我也遇到过,还是拆机几扎实。
作者: 智强家维    时间: 2009-9-7 21:26

碰到这样的事情,真叫累啊!
作者: yeuwei    时间: 2009-9-7 22:15

我也碰上个场块TDA8177的乐华25V1,故障是不开机,查电源未发现坏件,怀疑无场脉冲导致不开机,换了新件故障依旧,又怀疑电源故障,电源查遍也无结果。没办法修复只好先放着,过了几天来了一台TCL的机子,管座有问题,电源和场是一样的,于是拆机代换,换了块场块TDA8177,竟然正常了,又换上同批次进货的TDA8177,一连换了3块,只有一块能用。真是气死我了。
作者: Leslie    时间: 2009-9-7 22:30

我没有遇到过,,只是买过非原装的场效应管,,和电磁炉的整流桥,,都不能用,,后来买元件就没有买过坏的啦...........买的时候商家会问我是不是要原装的....只要看多了,,一眼就可以看出是不是原装货...
作者: 董龙    时间: 2009-9-7 22:51

配件现在水货还太多
搞定原装货也没有空间生存了
像你这样故障,还是可以让维修人员知道正品配件还是好!
作者: 王师傅家电    时间: 2009-9-8 13:15

劣质配件 差不多每个修理人员都碰到过。前几天我下乡修一海信29,查行管和逆程电容坏,换新后开机,两分钟,行管报废,先认为是电容质量不好,又换电容和行管,再开机,几分钟后行管又报废,接下来又查了一便,没有发现其他地方有坏的,上行管(那天我就带了一种行管D2553, 也和原机是同型号)担心的事情又再次发生,汗都出来了,没办法只好带来家修。晚上我把电路仔细又仔细查了一便,换了另一种行管,好了。只后我问了同行,他们也说这批行管不能用。几分钟的事我花了一下午和一晚上。 劣质配件害死人啊!
作者: 明天电器    时间: 2009-9-8 13:52

我遇过几回劣质配件,有一回2253 我换了三回新的,都只用了一个多小时,我还以为电视还有毛病,后来换了个坼机的,就没坏了,还有回8361换上去行不起振,遇到劣质配件,头疼,,,,,,,,,,,
作者: 张国伟    时间: 2009-9-8 14:13

行管2253劣质多,有拆机件就用拆机的
作者: 国防家电维修    时间: 2009-9-8 14:28

也有同感,以前接一台21寸长虹无伴音,7496坏,连换三只才好,有些商家真坑人。。。。。。
作者: 根荣家电维修    时间: 2009-9-8 18:36

劣质配件害死人啊.问题是我们这边很少有原装正品卖,有拆机品卖还算好的,唉··········
作者: 飞跃蓝天1    时间: 2009-9-8 19:04

我也碰上过,就是1651  和2253  2553.假的太多了。特别是2553,假的是广东那边把原有的型号打磨,再印上2553或2253的字。辨别方法是:假的印字的一面只要仔细看就能看见打磨的痕迹,字体是白色的并字迹较粗,还没厂家,如D2553,原装有TOSHIBA,假的没有。只要我们进材料时细心一点,就能杜绝假货。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0