标题: 修了就坏了 [打印本页]

作者: 哈林の天堂    时间: 2009-9-11 06:21     标题: 修了就坏了

经常听到用户口中一句话‘修了就坏了’,所以他们宁愿买新的,也不修理,真的是这样吗?
作者: xiaogu    时间: 2009-9-11 06:25

经常听到,其实就是叫你便宜点再便宜点。
作者: 湖湘人家    时间: 2009-9-11 06:31

修过不少曾经被维修过的机子,有相当部分机子前修理者的焊锡水平实在不敢恭维,造成维修后的机子出新故障的概率增高。
作者: 临城修理    时间: 2009-9-11 07:07

我的回答是:
你不坏他不坏,修理都失业,厂家都倒闭!
大家都坏可以带动经济发展嘛!
坏的快,经济才可以发展快嘛!
坏的快了,有的人选择修,有的人选择买新,我们修理才赚多少,买新的厂家与经销商要赚多少嘛!
你坏了,只有选择给谁赚,要想彻底省钱,除非人都不在这世界上,有人还说,死了还得花上一笔呢???
作者: 根荣家电维修    时间: 2009-9-11 07:18

楼上说得好··········
作者: 威力维修    时间: 2009-9-11 07:24

能有多少钱,飞机坏了都要修
作者: 嘉嘉    时间: 2009-9-11 07:27

楼主经常听到???意思是客户说你咯??楼主怎么想的?头痛医头。脚痛医脚,,,是吧。。我知道你想一台机子上,赚更多钱,。,但你想过没有,,,很多老机子。。使用多年后,,产生很多虚焊,,,你只是片面的处理出现的故障,还没出现的问题,会在你装机时产生的震动,脱焊。说不定你还没出门就出问题了。。。或者你回到家,就坏了。。或者,两三天后就坏了。。客户能不气吗?我觉得你这么做。。事的其反,,会失去很多客户。,。你应该这样想,,你修全面点,因为客户家里不会只有一台电视,或一样电器,还有,客户的朋友呢?他朋友的朋友呢?你帮他修好点。他不就是广告吗?你还怕没生意??不要在一台机子上吊死。。呵呵,我修的机子,,很多都用的好几年,但并没有说修得太好,,他机子老不坏,没生意的,个人意见,希望可以给你做参考。。
作者: 永光    时间: 2009-9-11 07:48

7楼说得很对,修理质量第一,价格要跟上去,。
作者: fjkdm    时间: 2009-9-11 07:55

真的是这样吗?不可能。
作者: 拾龙    时间: 2009-9-11 07:56

电子设备不坏的可能少吧,卫星上的设备也有坏的可能。好的产品坏的机会少一点到是真的。我们修理时认真点仔细点,修好了也不是太容易坏的。
作者: 22537670    时间: 2009-9-11 08:07

越修越坏,越坏越修,是最理想的了,一厢情愿
作者: 明天电器    时间: 2009-9-11 08:39

的确,有些人焊的锡,修的机子很容易又出问题,有的人居然还用焊锡膏,它有腐蚀性很伤板子,还有的用注射器用的针头坼集成块,也挺伤板子,我一般用多股铜线沾上松香把集成块脚的锡拖空,集成块就可以轻易下来了,又不伤板子,
作者: 任怀轩    时间: 2009-9-11 08:45

7楼说得很对,修理质量第一,价格要跟上去,。
作者: 暴雨    时间: 2009-9-11 09:13

修了就坏.那是修理工造成的后果啊!有的修理工的技术实在不敢恭维!也有的是客户是想要价格便宜些的借口!
作者: 自修电器    时间: 2009-9-11 10:26

确实常听这话,记的四年前修一福日21补焊半天,一手拿放大镜,一手电烙铁,搞了半天,几乎全补焊,收30客户哇哇叫,说没换零件,就要30元。。。。。。
作者: 123KK    时间: 2009-9-11 12:06

航天飞机好吧,都修吧着用
作者: 郕大伟    时间: 2009-9-11 15:00

我修机.除了本故障....电源和行基本都普焊一遍.....已决后患..............
作者: 萧晓峰    时间: 2009-9-12 23:03

人还有生病的时候,何况是电器呢????
作者: 铁拐李    时间: 2009-9-16 17:00

这样子讲:人要是有病了也不能到医院啦-----------------.
作者: 8730    时间: 2009-9-16 17:49

我修机:先除尘,再补焊,然后修。有很多故障经这两步后就修好了。
作者: 能者    时间: 2009-9-16 18:32

一些老化机子就要彻底检查一下。不要留隐患给客户说;;;;;;;;;
作者: 电deshize    时间: 2009-9-16 19:52

7楼说的好!维修也得讲质量,能修好的必须仔细认真修好,发现其他地方有故障,就是收不到钱,也得给修好,否则可能用户说你特意给留的故障!感觉维修有难度,干脆就不动手,留给别人修去吧!
作者: ACK    时间: 2009-9-16 19:54

7楼说的好!维修也得讲质量,能修好的必须仔细认真修好,发现其他地方有故障,就是收不到钱,也得给修好,否则可能用户说你特意给留的故障!感觉维修有难度,干脆就不动手,留给别人修去吧!
电deshize 发表于 2009-9-16 19:52
你说的也很好

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0