标题: 电源模块不好用!! [打印本页]

作者: 拥有自我    时间: 2009-9-11 10:08     标题: 电源模块不好用!!

一月前,一用户打电话说电视被雷打坏了,叫我上门修理。由于用户太远(55公里),我就备好了电源模块,以应不时之用。到户里查,发现就是电源坏了,小件坏了好多,还有IC也坏了。当时又没有图纸和配件,就用模块换上了,拿了钱就走人。昨天又打电话来了,说电视坏了,和上次一样。一听不妙,可能是模块坏了,没有办法骑上摩托车就往用户家赶。结果还是模块坏了,晕啊!!什么模块,这么不耐用!!只好拆板回来修,回后上网进163下了一份TCLAT2565的图纸,很快就修好了电视。真是要感谢各位网友的图纸啊!
作者: 名誉家电    时间: 2009-9-11 10:19

不会啊,我用的是5线还没有坏过有哦
作者: 拥有自我    时间: 2009-9-11 10:23

是5线的   你一般用什么牌子的,谢谢
作者: 班家维修    时间: 2009-9-11 10:53

我用的是华美牌的,,
作者: 老由维修    时间: 2009-9-11 10:57

不可能的,可能你买的模块质量不好吧,我应急时用的是科俪亚品牌,输出三根线的万能模块,我用的原则是用29英寸的模块来代换21、25、29英寸的彩电电源,两年也没坏呀!该模块内设有过流、过压保护功能!
作者: 明天电器    时间: 2009-9-11 11:05

你那可能是个别现象,我用的模块也没出过问题
作者: 事业情感    时间: 2009-9-11 11:21

我用模块发现最大的弊病就是;当行不工作时,电源输出电压过高
作者: 123KK    时间: 2009-9-11 11:31

反正我用的老坏,一般不用,除了电源特难修的
作者: ACK    时间: 2009-9-11 13:00

加装也有技巧,有的电源尖峰吸收电路不适合模块会严重发热,必须全部去除,按说明上的加装吸收电路
作者: 郕大伟    时间: 2009-9-11 14:56

我也不太用这东东..........有恐模症.............哈哈
作者: yhtyht    时间: 2009-9-11 15:01

我从来没用过,都坚持修好原机的,模块太不好用了,怕怕。
作者: 拥有自我    时间: 2009-9-11 15:18

谢谢各位的意见,我已经看到了,我用的是蓝天的,也许是质量的问题吧!
作者: 22537670    时间: 2009-9-11 15:25

有的机型就不适用模块,前些日子修了一台高清机,29的机子用的34的模块,图像亮景时光珊收缩,明显是功率不足。修复原机电源就好了
作者: 冷风2    时间: 2009-9-11 16:45

楼主跑55公里修机不知收多钱?
作者: 剑雄家电    时间: 2009-9-11 16:59

我用过,也觉得不好用,
作者: 电deshize    时间: 2009-9-11 20:33

我卖模块;我一般不用模块修电视机。
作者: 口天吴    时间: 2009-9-11 20:36

关键应该还在于你没有仔细改好!
这不是随便说装在上面就可以的!
作者: 我晕哦    时间: 2009-9-11 20:58

可能是你运气不好哦
作者: 薛祖江    时间: 2009-9-11 21:15

加装也有技巧,有的电源尖峰吸收电路不适合模块会严重发热,必须全部去除,按说明上的加装吸收电路
ACK 发表于 2009-9-11 13:00
说的很有道理,我有时就是这样用的,还可以吧,我用的1年也没有坏。
作者: 哈林の天堂    时间: 2009-9-11 21:25

模块在21寸以下的机子还可以用,大了就很不稳定,
作者: 刘小强    时间: 2009-9-11 21:33

一般不用,除非大面积损坏而且实在无法修复才用。
作者: 萧晓峰    时间: 2009-9-12 23:01

看样子还是买一个本本,加上3G上网就可以现场解决问题了。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0