标题: 谁有高招拆容事达洗衣机脱水桶连接器? [打印本页]

作者: 杨垒家电维修    时间: 2009-9-14 18:10     标题: 谁有高招拆容事达洗衣机脱水桶连接器?

经常修容事达双缸洗衣机和水仙的脱水电机,它们的连接器非常难拆,谁有高招吗?告诉我一声,先谢谢了。
作者: 好人2008    时间: 2009-9-14 18:25

用气焊加热的方法,但是温度要适当,一拉就掉,很好操作!
作者: 田西强    时间: 2009-9-14 18:28

1.连轴器从脱水电机轴上分开。2.取掉皮碗[把皮碗和桶分离]并同时一起抽出来。3.把甩桶内轴上的螺丝帽取掉,把桶垫起[连轴器向下]取一50工分长铁棒冲下连轴器。
作者: 光电耦合    时间: 2009-9-14 19:29

我赞成3#说法
作者: 杨垒家电维修    时间: 2009-9-15 05:55

我也是用这样的方法,但速度太慢,有时候还有可能弄坏。
作者: 22537670    时间: 2009-9-15 07:14

用二楼的方法吧,很省力的。
作者: yanzh    时间: 2009-9-15 08:51

我告诉你个好方法,把联轴器上的螺丝拧下,用管道卡住联轴器,另一人左右转甩干桶。我还没遇到过没有拧不下来的甩桶。    你试一下吧。
作者: 季波    时间: 2009-9-15 08:58

我告诉你个好方法,把联轴器上的螺丝拧下,用管道卡住联轴器,另一人左右转甩干桶。我还没遇到过没有不下来的甩桶。    你试一下吧。
yanzh 发表于 2009-9-15 08:51
好象是方孔的吧  你怎么拧?
作者: 海漫滩    时间: 2009-9-15 15:50

先拆下连轴器和电机轴杆的螺丝,将甩桶拔出,卸下桶内的螺丝,用气焊从桶内加热轴杆,然后用一尖头铁杆冲下轴即可。简单实用。
作者: 杨垒家电维修    时间: 2009-9-15 20:24

气焊不大好吧,一不小心烧坏了桶,可就得不偿失了。
作者: 赵国    时间: 2009-9-15 20:51

最快的办法是先把下连的顶丝松开,让电机与连接器脱开,然后连水封一起从上不取出,打开上盖,取下螺母,用圆钢桶套住连轴器,用钢棍顶住轴用锤往下砸,就可以了,最好用酒舒一下更好。
作者: 小荷    时间: 2009-9-15 21:23

松掉联轴器螺丝,二人配合一人提脱水桶,一人用一段粗钢筋击打联轴器顶部,若能气焊稍加热一下更好,一般都能卸下。若仍不能,只有去掉电机,连桶一起取出,在桶·轴接触处浸油,放置一段时间再卸。
作者: hxiaojiang    时间: 2009-9-15 21:36

各有各的高招,各种方法都说到了,自制一种工具,卡住两端,用液压顶开,可行,只是成本太高点
作者: 终生    时间: 2009-9-15 23:37

3楼说的是个办法,但是各有高招。只要快又好就行。
作者: 陈玉锋    时间: 2009-9-16 10:59

1# 杨垒家电维修 用拉码啊  很好用的
作者: 杨垒家电维修    时间: 2009-9-16 20:06

不知道用什么样的拉马?说具体点好吗?
作者: 永兴家电维修    时间: 2009-9-17 01:04

我遇到难卸的,方法和3楼差不多,只是我焊了一个三脚架,三脚架上边是缺口,连轴器放在三脚架里,缺口夹住轴,缺口上边顶住筒里的铝盘,这样砸不坏连轴器也砸不坏铝盘。
作者: 杨垒家电维修    时间: 2009-9-17 19:30

三脚架是不错,可是遇到难拆的还是要费不少事。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0