标题: 海信电视三无现象 [打印本页]

作者: 创荣    时间: 2009-9-14 23:28     标题: 海信电视三无现象

海信电视TF2507F开机没电源,电源厚膜是5Q1265RF。初级有320伏电压次级没输出,五伏电压也没有。求助于看是什么原因?
作者: 袁永忠    时间: 2009-9-14 23:49

一定要先接上假负载后再检修电源,开机两秒后关机测300V回落的快慢来判定电源故障,如回落很快那就表示电路中有短路。
作者: 大圣大    时间: 2009-9-15 06:30

换个么块试试,检查次级是否短路么快对地限流电阻是否坏。.....请参考
作者: 创荣    时间: 2009-9-15 22:58

换上厚膜后接上假负载开机电压正常。但去掉负载后接上行电路开机在电源“啪”一声,光藕立刻烧掉。请指教。谢谢
作者: 唐胜兵    时间: 2009-9-17 07:57

看看3脚有没有18v和18v的二极管还有光耦
作者: 能者    时间: 2009-9-17 08:31

检查电源部分的外围
作者: 好再来家修    时间: 2009-9-17 11:51

查查次级有短路 +B是否过高
作者: liwenzhong龙    时间: 2009-9-17 17:31

接个灯泡作假负债看看 区分是电源还是行部分的问题
作者: 朱晓军100    时间: 2009-9-17 20:08

s查启动 正反馈 脉宽控制,应是电源问题
作者: 创荣    时间: 2009-9-20 00:49

3# 大圣大 谢谢。是厚膜5Q1265RF坏换上后开机次级就有电压输出。
作者: 创荣    时间: 2009-9-20 00:50

[
创荣 发表于 2009-9-15 22:58 [/quote]
作者: ffffffi    时间: 2009-9-20 00:54

重点检查行电路。
作者: 潜山星空电子    时间: 2009-9-20 12:22

换高压包,是高压打火将电源电路打坏的。
作者: lzxcs    时间: 2009-9-20 13:33

我的现象跟你的 一样,我有几个问题想请教。
海信TPW-4218P型
早上开机一切正常,突然屏幕没有图像,关掉电源再开,屏幕闪了一下,就没有下文,以后怎么动电源都跟没接通电源一样,指示灯也不亮。不知道是什么缘故

1、厚膜5Q1265RF是指的哪一块(我是个菜鸟,我父亲懂修理,不懂电脑,我懂电脑不懂电路,见笑了)
2、我这个情况你估计可能是属于什么情况?
作者: 创荣    时间: 2009-9-22 00:47

14# lzxcs 你说的情况应是电源故障。5Q1265RF就是电源集成,你可先断开行电路接上假负载开机。测次级有电压输出吗?如没有再检查电源集成各脚有没有电压?其中有一脚是20伏左右很关健的。如没有则检查外围的零件。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0