标题: 教训!摘板注意高压 [打印本页]

作者: ydwydz    时间: 2009-9-20 23:08     标题: 教训!摘板注意高压

摘用户大板在铺子里修好了,拔下偏转线,尾板,才取高压帽,啪的一声,高压放电,当时没注意,到用户家,装机,嘿!不开机,检查后才发觉LA76933的14脚对地0欧,惨了。望同行注意,一定要先取高压,再拔偏转,尾板。
作者: 家宜电器    时间: 2009-9-20 23:19

这事是应该引起注意,不过偶没有遇到这种情况.
作者: 天空海阔    时间: 2009-9-20 23:20

沙发
作者: yuanmoumou    时间: 2009-9-20 23:45

摘高压帽前先放电,这是常识啊。(个别品牌、机型的高压帽无须放电,因行变内部高压输出电路设计的关系)
作者: 小小溪    时间: 2009-9-21 01:50

很佩服你地胆量
作者: lxmlxm    时间: 2009-9-21 08:23

我倒没注意
作者: dwb    时间: 2009-9-24 11:45

先放电,这是常识
作者: 华安安    时间: 2009-9-30 22:10

不放电摘高压帽,没电着你.真好运!!!!!!!!!!!!
作者: la76818    时间: 2009-9-30 23:10

还没遇到过,有这等好事
作者: 肖杰    时间: 2009-10-1 00:20

可能是你放电的时候 表笔掉在电板上面了吧。    我几年前也是这样,很简单的问题 开机模糊,跟换管做。可是我把管做换好了 装机开机只听见 啪的一下 马上关掉了,才发现地线没插上,当时地线就掉在CPU上面,一看傻啦,CPU缺了一个脚。啊 郁闷啊  只得花了60多买一块,因为客户是韩国人,好在开始讲好了价格 后来要了客户120块,幸亏没出大事。上帝保佑的@!!!!!
作者: 沈益    时间: 2009-10-1 00:39

摘高压帽前先放电,这是常识啊。
作者: 工力    时间: 2009-10-1 00:50

为了人身安全也应该先放电。
作者: 下乡王    时间: 2009-10-1 08:33

小心为好!!!!!!!!!!!!

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0