标题: 显示器改装机,开机时灯丝太亮了 [打印本页]

作者: 学家电维修呀    时间: 2009-9-21 15:25     标题: 显示器改装机,开机时灯丝太亮了

今天接修一台14寸显示器改装的电视机,在开机的时候随着高压启动的时候,灯丝很亮,之后就正常了,这是啥问题呀?为什么在启动的时候电压这么高?
作者: 三端稳压    时间: 2009-9-21 15:34

我修了很多组装机都是这样。都没能有效的解决,我也想知道。
作者: 学家电维修呀    时间: 2009-9-21 16:14

时间长了,灯丝是不是得烧断啊
作者: 李宗桉    时间: 2009-9-21 16:26

我也想知道!!!!!!!!!
作者: 张培    时间: 2009-9-21 17:07

应是电沅稳压部分出了毛病!
作者: 彭志勇    时间: 2009-9-21 23:18

基本上属于正常!我觉得启动时候特别亮跟行启动有关联!行启动又跟二次电源有关联!以此类催开机灯丝过亮也属于正常!!总结。。。组装电视电源质量,线路设计不标准!
作者: 彭志勇    时间: 2009-9-21 23:18

基本上属于正常!我觉得启动时候特别亮跟行启动有关联!行启动又跟二次电源有关联!以此类催开机灯丝过亮也属于正常!!总结。。。组装电视电源质量,线路设计不标准!
作者: 学家电维修呀    时间: 2009-9-22 08:47

是啊,电源没问题,应该是行变的问题吧
作者: 学家电维修呀    时间: 2009-9-22 08:50

这样的话,是不是管子的寿命就要折寿了。
作者: 学家电维修呀    时间: 2009-9-22 08:55

是不是与显示器有关啊。我修的另一台杂牌机,板子是一样的都是汇佳的,就没有这种现象。
作者: 刘文雄    时间: 2009-9-22 09:04

串一个限流电阻试试,有灯丝电压与供电电压不匹配的现象。
作者: 张灯国    时间: 2009-9-22 10:08

接一只4欧防浪涌电阻即可。
作者: lons    时间: 2009-9-22 19:33

显像管的灯丝是正温度系数的,正常显像时就不会太亮了。一般彩显灯丝都是这样,可能是彩显要求快速显像的缘故吧,彩显显像速度比普通电视显像要快,所以加热速度也要快。
作者: yhj    时间: 2009-9-23 02:07

大惊小怪,正常的,如果你不想它开机时太亮就加大灯丝电阻吧,最好是有示波器,没有示波器万用表也可以的,根据平时对大多数机机的测的灯丝电压值改电阻大小
作者: 学家电维修呀    时间: 2009-9-23 08:11

谢谢各位的指点。
作者: 名誉家电    时间: 2009-9-23 08:57

这个现象有二个可能,一是电源有问题,二是高压包的问题
作者: ayawb    时间: 2009-11-21 19:15

学习了.......................
作者: dnvbwg1    时间: 2009-11-24 22:08

管子的寿命就要折寿了。
作者: 川l36830    时间: 2009-11-25 21:04

灯丝电路加1电阻。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0