标题: 创维CTV-2939屡烧行管 [打印本页]

作者: format    时间: 2009-9-23 23:52     标题: 创维CTV-2939屡烧行管

创维2939烧行管
此电视开机电源保护,经查为行管击穿,换上行管开机右边整形失真,左边基本正常,关机后检查发现电阻R342变色,而且阻值增大,更换R342后开机,发现右边行幅不足欠大约一厘米,左边正常,开机不到半小时行管击穿,请教大家,这问题在哪里?先谢谢了!

作者: 袁永忠    时间: 2009-9-24 00:06

检查一下行偏转。
作者: format    时间: 2009-9-24 00:48

检查一下行偏转。
袁永忠 发表于 2009-9-24 00:06
明天再查,先谢谢了
作者: format    时间: 2009-9-24 00:50

作者: format    时间: 2009-9-24 00:51

[attach]137580[/attach]
作者: 威力维修    时间: 2009-9-24 08:01

行激励不足造成的
作者: 朱晓军100    时间: 2009-9-24 08:15     标题:

什么?偏转,不会罢?把行推动部分好好查查。可能是行推动管不行了,这种故障行推动管测量不出来坏,只有更换。修好了回个话。
作者: 郕大伟    时间: 2009-9-24 08:31

首先确定你用的件是否合理和品质....再查一下校正电路.....电源电压也要测一下啊......
作者: format    时间: 2009-9-24 11:00

7# 朱晓军100
谢谢,等下我按你的方法查查.
作者: format    时间: 2009-9-24 11:11

8# 郕大伟

我换了两个行管,因为刚开始手头没有D1547就用D1427代替,并拆掉了原基极电阻R310,开机不到5分钟d1427烧掉。最后买到代用品C5150开机也就差不多半小时照样烧了,C5150的参数好过D1547,应该是不所代换的C5150问题,我换R342是因为整形失真。
作者: 朱晓军100    时间: 2009-9-24 12:49     标题: tx

10# format

隐患不除。换多少坏多少。tx每次更换零件后,短时开机,如果屏幕右边还不满,就说明不是那个零件,关机再找。这样就不会坏行管了。
作者: format    时间: 2009-9-24 20:44

10# format

隐患不除。换多少坏多少。tx每次更换零件后,短时开机,如果屏幕右边还不满,就说明不是那个零件,关机再找。这样就不会坏行管了。
朱晓军100 发表于 2009-9-24 12:49
好的,谢谢你,今天上班,朋友的电视还没修,自己的电脑主板爆两个电容,电源管06n03la因过流也击穿了,还好,找了块旧主板拆了个场效应管!其实早就看到电容长包了就是懒得去换,人啦不能懒,否则更麻烦!
作者: 康鸥尊    时间: 2009-9-24 21:09

半小时烧行管,如果行管发烫是行激励不足或过激励,如果行变温度过高需查行变.行变负载.偏转。行管不发烫侧可能是逆程电容有不稳定性开路,或电源电压有瞬间升高。需细查。
作者: format    时间: 2009-9-24 23:48

半小时烧行管,如果行管发烫是行激励不足或过激励,如果行变温度过高需查行变.行变负载.偏转。行管不发烫侧可能是逆程电容有不稳定性开路,或电源电压有瞬间升高。需细查。
康鸥尊 发表于 2009-9-24 21:09
是行管发烫,电源电压很稳定140V,行输出变压器温度正常!呵呵,新手,明天修了再回报!先谢谢了
作者: 工力    时间: 2009-9-25 00:48

学习了,我认为应该先代换逆程电容,再带换行激励管,激励滤波电容。希望讨论继续,楼主要回复。
作者: ★浪子心声★    时间: 2009-9-25 02:30

阻尼二极管
作者: 稳稳    时间: 2009-9-25 06:27

感谢分享。
作者: format    时间: 2009-9-25 22:27

谢谢各位的对主题的参与和耐心解答,故障已修复。维修时首先检查了R312,R309,测到阻值正常,阻尼管和校正管代换后开机右面不满幅,接着代换行推动管开机后发现行幅光栅正常了但图像还欠一厘米,调节整形校正图像有进一步靠右移动,但幅度任然不够,接着检查校正电容C312拆下后发现其容量给别人替换为0.056UF,看图纸上为0.047,恢复电容0.047后开机,一切正常!
作者: format    时间: 2009-9-25 22:33

故障主要原因是行激励不足,行推动管软故障!

感谢楼上几位高手,学习了!
作者: 朱晓军100    时间: 2009-9-26 06:46

谢谢各位的对主题的参与和耐心解答,故障已修复。维修时首先检查了R312,R309,测到阻值正常,阻尼管和校正管代换后开机右面不满幅,接着代换行推动管开机后发现行幅光栅正常了但图像还欠一厘米,调节整形校正图像有 ...
format 发表于 2009-9-25 22:27
检查R309我还可以理解,请问检查R312是出于什么考虑呢?
作者: format    时间: 2009-9-26 09:12

检查R309我还可以理解,请问检查R312是出于什么考虑呢?
朱晓军100 发表于 2009-9-26 06:46
呵呵,原来有见过R312接触不良烧行管的现象,也怀疑其阻值变大影响行振荡!本人愚见!
作者: 事业情感    时间: 2009-9-26 09:37

谢谢各位的对主题的参与和耐心解答,故障已修复。维修时首先检查了R312,R309,测到阻值正常,阻尼管和校正管代换后开机右面不满幅,接着代换行推动管开机后发现行幅光栅正常了但图像还欠一厘米,调节整形校正图像有 ...
format 发表于 2009-9-25 22:27
我真的很不明白 C312电容0.047UF换成0.056UF就能导致率烧行管?
作者: 超越电子维修    时间: 2009-9-26 10:00

这个问能说详细点吗?
作者: 超越电子维修    时间: 2009-9-26 10:07

这问题如果是像你这样说的问题,有4种可能
1。行输变压器。
2。行逆程电容。
3。行对光欧一个检测电阻有可能变质,有时看一会就烧。
4。行推动变压器
作者: 超越电子维修    时间: 2009-9-27 19:24

查一下,行到光欧的一个电阻阻值有没有增大

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0