标题: 做售后的就是人家的工具! [打印本页]

作者: 电deshize    时间: 2009-9-24 06:22     标题: 做售后的就是人家的工具!

今天早晨刚起床,就接到一个电话,说咱们一个同行,也是我的朋友,昨天夜间回家的路上,撞到路边的土堆,摔伤了。昨天他骑着摩托车跑了200多公里,做了几家的售后服务,中午吃饭时间都没有,一直干到夜晚,还有没有完成的单子。在规定时间内完不成就有可能扣钱了。不管什么环境,什么条件,什么故障。只要干上售后,可能就没有人身自由了,节假日最忙,个体老板都放假,我们没有;出现伤害事故需要自负!
作者: 一体化    时间: 2009-9-24 06:50

是这么回事,我们这一家售后,头一个是在维修途中,骑摩托车出了事,把腿碰断了,第二个骑摩托碰死了,第三个开车撞了,车报废,人受伤,售后厂家不管,自己负责,唉,不容易啊!
作者: 华中    时间: 2009-9-24 07:08

售后修一台电视就30块,随便在那个市区什么地方做点小广告也比售后强。
作者: 临城修理    时间: 2009-9-24 07:21

是这么回事,我们这一家售后,头一个是在维修途中,骑摩托车出了事,把腿碰断了,第二个骑摩托碰死了,第三个开车撞了,车报废,人受伤,售后厂家不管,自己负责,唉,不容易啊!
一体化 发表于 2009-9-24 06:50
你们那里交通严重有问题!修理员驾驶技术也有问题!
作者: 明天电器    时间: 2009-9-24 08:17

为了那么点钱,拼着命的干,也真不值
作者: 张培    时间: 2009-9-24 08:19

看起耒售后服很辛苦!
作者: 任怀轩    时间: 2009-9-24 08:52

售后修一台电视就30块,利润太低了。
作者: 飞跃蓝天1    时间: 2009-9-24 09:12

做售后真的辛苦,我就基本不做,是帮朋友,钱多少我不在乎,我有时间就去修,没时间叫他自己派人来。超过20公里我不去。他给一元一公里的车费。不想修时我闲我都去自己派人来。看我的心情咋样。
作者: 梦随风飘    时间: 2009-9-24 09:59

做售后的却没什么意思。还是自己干更好一些。
作者: dwb    时间: 2009-9-24 11:16

饿死不干售后
作者: 电deshize    时间: 2009-9-24 19:54

今天下午厂家的售后部来电话,又要排活给我这个朋友,他老婆接的电话,说这几天不能干了,人在医院,还昏迷不醒,你们猜对方怎么说?告诉你们气死!“不干,这个月的单子全部作废”。就算是黑心的个体老板,一个员工受了伤,也能去看一眼,说句安慰的话吧!据我所知,我们这里,这几年干售后的维修工,交通肇事的有4位,只有一位现在还在干,当时受伤以后,自己雇人协助完成工作的,其他3位都是扣单子,开除。住院期间从来没有一个安慰的电话,更别想能给点补偿!
作者: 彭志勇    时间: 2009-9-24 20:27

这样骂兽后你还想不想混啊!小心你给扣单子,开除!
有没有清醒的问问自己。。。。我为什么要做?!!!!!
作者: 自修电器    时间: 2009-9-24 20:34

双头受气不干,自己搞单干
作者: 智强家维    时间: 2009-9-24 21:53

还是换个活法吧,别活得那么累。自己单挑!
作者: 金虹家电维修    时间: 2009-9-24 22:02

坚决不做售后.
作者: 假黑马    时间: 2009-9-24 22:08

厂家售后俺干了五六年了,没你说的那么恐怖吧!你那是什么品牌的。   俺就干空调售后,别的不搞,听说其他的价格谈不好,,,,,,,,,,,,,,,,,
作者: 李宗桉    时间: 2009-9-24 22:57

今天下午厂家的售后部来电话,又要排活给我这个朋友,他老婆接的电话,说这几天不能干了,人在医院,还昏迷不醒,你们猜对方怎么说?告诉你们气死!“不干,这个月的单子全部作废”。就算是黑心的个体老板,一个员工 ...
电deshize 发表于 2009-9-24 19:54
,还让不让人活了 ,另外,不明白还有那么多人干售后服务呢。
作者: 张树生    时间: 2009-9-25 10:38

看来售后的活是不能接的.   
作者: 海军电器修理    时间: 2009-9-25 11:20

看了楼主和大家的回复,既震撼,又很少感慨万千!
   这就是做售后的严重问题所在,在很多时候,为什么我们都是弱势群体?为什么受伤的还是我们?

我也受尽了干售后“苦”了,早就88了,
但也不包括都不好,像自己开店的还是可以的
第一:会提升你在顾客心里的形象,增大你的业务范围。
第二:可以拥有第一手的内部资料。
第三:哪怕不干了,与售后“关系”还是有的,以后的原装配件也许会更容易到手。

我搞了几年,“道行”也修的差不多了,就悄悄地退出所有的“售后服务”。
我个人把干售后作为本店一个发展的“过渡”,一个有人付款的“广告”,一个免费的“厂家资料库”.............
个人观点!!!

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0