标题: TCL2113自动关机 [打印本页]

作者: 雨中男孩    时间: 2009-9-25 09:17     标题: TCL2113自动关机

求助  一台2113机器自动关机,开机不定时自动关机,强行开机发现屏幕出现“水平亮线”,但是场部分元件已近普查,没有发现不正常的地方,由于本人手上没有图纸资料,请朋友们帮忙分析一下!
  悬赏2W论坛金币
  单独上传图纸的悬赏1W!请朋友们帮助一下,这台机器真的很急!
作者: 13013963877    时间: 2009-9-25 09:17

已经给你答复了,你看看。图纸奉上供您参考电路相同的。
作者: 班家维修    时间: 2009-9-25 09:46

是不是偏转坏了啊,更换场块。。前几天我遇到一台TCL的,,开机行一起震就保护,,我把偏转拔下来,开机正常,,《屏幕中间出亮点,》我断定偏转坏了,,可我买了偏转换上,故障没变,,后来我把场块换了就好了,这个场块用表量和好的一模一样,,
作者: 雨中男孩    时间: 2009-9-25 09:57

楼上的!
这个图纸不对啊!
参考是可以!谢谢!
作者: 13013963877    时间: 2009-9-25 09:59

你测量高频头9V供电,故障就明朗了。
作者: 班家维修    时间: 2009-9-25 10:03

楼上的《你测量高频头9V供电,故障就明朗了。
》》是什么意思呀,,学习一下,
作者: 13013963877    时间: 2009-9-25 10:11

6# 班家维修
场块的差分放大7840的4脚是由9V分压的,高频头9V供电也是7809供电的,7809的输入是高压包5脚整流输出的,76810的5V供电都是由7809到7805输出的,不过楼主没有把电路讲清楚,这里问问楼主是不是整个中放CPU是立板的电路,请楼主尽快回答,否则我的分析只是隔山打牛了
作者: 雨中男孩    时间: 2009-9-25 10:27

中方  CPU是立版处理!
作者: 雨中男孩    时间: 2009-9-25 10:29

9V侍从行包供电!
行停震当然没有9V供电啦!
强行开机各路供电正常!
作者: 雨中男孩    时间: 2009-9-25 10:30

13013963877你QQ多少?
作者: 雨中男孩    时间: 2009-9-25 10:30

13013963877你QQ多少?
作者: 13013963877    时间: 2009-9-25 10:31

检查场块散热片附近就是送往前级供电的串联调整稳压电路,该供电电路故障率较高,线路板有过热现象,你注意检查。
作者: 13013963877    时间: 2009-9-25 10:32

高级群里有,你看看
作者: 雨中男孩    时间: 2009-9-25 10:39

不好意思找不到你的QQ!
我的QQ547698223你能加我吗?
作者: 园东家电    时间: 2009-9-25 21:59

看看这个图纸对么?
作者: 雨中男孩    时间: 2009-9-29 09:39

谢谢朋友们的支持!机器已经修复!
机器已经修复,原来是电源可调惹得祸,可调可能是内部接触不良,引起的+B电压不稳定,但是用万用表根本测不到,所以维修厂唉陷入误区!
谢谢以上朋友们的帮助

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0