标题: 怪事!!!让偏转脱离原位颜色正常,正位就不行 [打印本页]

作者: qitianwei7    时间: 2009-9-26 10:46     标题: 怪事!!!让偏转脱离原位颜色正常,正位就不行

21组装机,开始颜色正常的,就是图像蹦闪,敲敲开关变压器好了,不闪了,没有修好之前,我没有接消磁线试机,,开关机,试的有十几次,现在颜色不正常了,换了多个消磁电阻都无效,怎么办啊,消磁线圈没有问题啊。偏转线圈我下掉了的,以前有些松脱往管尾溜了2-3厘米,我正位了。磁环也下了的。大家有什么办法啊??请教了。
   已经修好,我把偏转脱离楔子的位置,往管尾移动2-3厘米,颜色立刻正常了,怪啊,怎么解释啊??
作者: qitianwei7    时间: 2009-9-26 10:54

偏转线圈我下掉了的,以前有些松脱往管尾溜了2-3厘米,我正位了。磁环也下了的。
作者: 明天电器    时间: 2009-9-26 11:03

用消磁器试试看
作者: liwenying    时间: 2009-9-26 11:22

偏转是原机的吗
作者: 拾龙    时间: 2009-9-26 11:30

你还把它恢复到原位就是了,有些组装机就是这样才能解决偏转不配的问题。
作者: 袁永忠    时间: 2009-9-26 11:39

偏转线圈松脱或是变压器漏磁。
作者: qitianwei7    时间: 2009-9-26 11:49

拾龙是高手。正是这个问题,第一次遇到啊。在没有看他的答案之前,我试着把偏转松脱,就好了
作者: 张培    时间: 2009-9-26 11:50

偏转紧帖管勁!
作者: 曙光电子    时间: 2009-9-26 11:52

组装机消磁线圈多是铝线做的,换个消磁线圈
作者: dwb    时间: 2009-9-26 13:43

原来是花管吗
作者: 雪颖宝贝    时间: 2009-9-26 17:29

没有遇到过,学习了
作者: 赖大    时间: 2009-9-26 19:02

你喜欢把偏转下掉才修机的吗?凡换或动过偏转,磁环的都很难恢复原状的,非逼不得已,千万不要动它,
作者: 张树生    时间: 2009-9-27 14:40

就是偏转的位置不正确.   
作者: 李连民    时间: 2009-9-28 09:03

偏转线圈松脱变位图像会变化
作者: weixinting    时间: 2009-9-28 09:48

偏转线圈就是不能下到底,这牵扯色纯调整,具体做法记不清了,大概是将偏转向里推,屏幕出现各三分之一的绿.红.兰区,再慢慢向回退,到出现正常的白色屏,四角不能出现暗角,然后用橡皮偰子塞紧调正。
作者: weixinting    时间: 2009-9-28 12:05

偏转线圈就是不能下到底,动偏转之前要记好前后的位置,磁环的位置也要记好,弄乱了就要重新进行色纯调整,具怎样体调整记不太清了,大概是:将偏转向里推,屏幕出现各三分之一的绿.红.兰三区时慢慢向回退,使屏幕呈白色,四角不出现暗角,固定卡环,用四个橡皮偰子塞紧并使其居中,磁环一般有涂漆标记,将其冲为一条线就行。
作者: 工力    时间: 2009-9-29 00:43

16楼的解释比较具体,有参考价值。
作者: rixiong443    时间: 2009-9-29 06:41

我遇到过两台,消磁电阻线圈也换了就是一样,后来移动了偏转线圈就好啦。但是另一台没有修好,消磁电阻线圈换了,偏转线圈怎么移也是一样,就是不知道什么原因
作者: 喜悦星    时间: 2009-9-29 19:13

很简单的问题啊, 这不是原装偏转, 换偏转后必须调色纯。 先消磁再调。以纯单红色调,调好后再看其两亮色的色纯正确不。如果不正常,还要细调。移动偏转在管颈的位置。
你应该学习调色纯, 会聚,
作者: 假黑马    时间: 2009-9-29 19:55

偏转上到原来的位置,用消磁棒消磁,可能是显像管磁化了,调色纯, 会聚。
作者: 老由维修    时间: 2009-9-29 23:13

我装了多台还没遇到这种情况!维修中遇到过两个喇叭有一个漏磁的把显像管磁化大面积,当然换掉喇叭就好了,但我用一块磁铁找好抵消磁场位置把磁铁用脚胶粘在机壳内的后壁内排除磁化!
作者: 谢金生    时间: 2009-9-29 23:16

偏转线圈与像管不配套
作者: 沈益    时间: 2009-9-30 19:17

偏转线圈松脱变位图像会变化
作者: 哈林の天堂    时间: 2009-10-2 12:50

雾里看花,原装的偏转需要移动吗???
作者: 志明家电    时间: 2009-10-2 20:13

汇聚变了,把偏转靠紧,调整磁环使汇聚正常。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0