标题: 康佳 21sa267 看几分钟自动关机 [打印本页]

作者: 朱福涛    时间: 2009-9-26 18:22     标题: 康佳 21sa267 看几分钟自动关机

今天上门修一台康佳21寸彩电,主芯片是la76931 开机看几分钟就自动关机 而且用遥控器也开不了机。这时主电源在50v,处于待机状态!只有把电源关了等指示灯灭了在开电源就可以开机,但又只能看几分钟!
  电源部分用后摸试验故障不变,说明不是电源的问题了!现在不知道是什么地方出问题了,想听听同行的意见!
作者: 杨垒家电维修    时间: 2009-9-26 18:36

把大块补焊一边,在检查行电路。
作者: ranzhongyuan    时间: 2009-9-26 18:42

代换数据~~重点查CPU供电~!
作者: 老由维修    时间: 2009-9-26 18:59

你的这台彩电故障和我今天修的一台29英寸的组装机故障一样,我的这台是LA76818坏了。你查解码块的各个供电是否正常,如正常就是解码快坏了。代换一块试试,买一块即使不坏以后还用得上,修彩电就得原件全,由其下乡修理更得件全!不全的话一般需去第二趟,我常年被约请上门维修,只有高压包不带,偏转不带,其余的基本全带上,百分之九十在客户家搞定,如果不全那百分之四十都不一定搞定呀!我修的这台自动关机后,我调高加数极电压,屏幕是水平一亮线。
作者: 张培    时间: 2009-9-26 19:24

查行推动供电及虚焊和供电阻直查至行管通路!
作者: 张树生    时间: 2009-9-26 20:09

把大块补焊一遍, 看行不行.   
作者: zhangyongkui    时间: 2010-9-27 09:03

楼主,修好了吗?我的这台也和你一样啊
作者: saz308    时间: 2010-9-27 09:18

你查查保护电路
作者: 我是!!    时间: 2010-9-28 10:56

换32晶振试看。祝你好运!
作者: 志成家电维修    时间: 2010-9-28 12:27

但换一下 行激励电容试试 我遇到这样故障的 换完好了    还有就是 CPU5V电源滤波电容   还有就是把按键拔掉试试    祝你好运 !
作者: 恒通视听维修    时间: 2010-9-30 13:44

今天修了台P21SA390故障跟你的一样,大块及其它电路补焊过到现在还没查出原因,楼主修好记得回复一下是哪儿坏了.谢谢
作者: 九龙zdm    时间: 2010-9-30 20:53

换32K晶振,如不行换推动变压器。。。。
作者: 恒通视听维修    时间: 2010-9-30 23:01

[attach]192519[/attach]我换了VD915(6.2V稳压管)后,故障排除,.灯丝经整流管出到一电阻到VD915

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0