标题: 求助:我接修的一台长虹G29D9的怪问题 [打印本页]

作者: 邓成军    时间: 2009-9-27 18:51     标题: 求助:我接修的一台长虹G29D9的怪问题

求助;我接修的一台长虹G29D9电视,顾客说是看一会就没台了,可我那天忙,他说等两天来找我,过了两 天他来找我,对我说电视不开机了,到他家我开电视 ,又开机了,心想是不是接触问题,,说放会看看,过了上十分钟,画面左右扭曲,4   5秒之后就没了画面,紧接着就唰的一下,没了光栅了,过了一会开机又正常了,过了几分钟又出了故障,,心想可能行频有问题,拆开电视,一测行推动管,发现BSC304不对劲,有点漏电,过了两 天去找这个管子的时候才发现,新的也一样,这个行推动管是个场效Y管,晕倒!只有换上试下了,安上后,居然不开机了,指示灯有时亮,有时不亮,仔细检查发现有一组8V供电只有2V,是15V出来经过M317T的那一组,我查遍了相关电路,就是找不到原因,我下载了存储器数据后安上,也还是不行,望同行指教,
作者: 根荣家电维修    时间: 2009-9-27 19:11

如果是没有打开过的机器,应该先补焊一下,一般是接触不良引起,我刚刚修了一台同型号的机器,就是补焊好的。供参考。
作者: 超越电子维修    时间: 2009-9-27 19:20

可以断开一节节去查,这方法好用的,我常用
作者: 新德家电维修    时间: 2009-9-27 19:29

就按接触不良修吧!
作者: 眼前一亮    时间: 2009-9-27 19:33

负载重或电源不良(本路)
作者: 各位同行好    时间: 2009-9-27 19:37

先查一下CPU的供电正常不?8V电压输出只有2V应该是遥控开关机信号没送电过来,好好的检查一下遥控开关机电路和CPU供电
作者: 小韩jdwx    时间: 2009-9-27 19:44

机器处于待机状态,查CPU工作状态,开待机电路是否正常。
作者: 王成海    时间: 2009-9-27 19:56

从你说的故障现象看,应重点检查S整形电路,看是否虚焊或元件不良.这一步是在电源正常工作的基础上进行的.如果是供电不正常,先查供电.
作者: 鸿运维修    时间: 2009-9-27 20:27

是否机器积尘太多,清洗一下试一试[用空压气吹],再检查是否虚焊.
作者: 邓成军    时间: 2009-9-27 21:14

谁有这个CPU的资料啊?上面只标有   030D       CHT1201
作者: 刘文雄    时间: 2009-9-27 21:30

仔细检查电源及各路滤波电容。
作者: 家修王    时间: 2009-9-27 21:39

根据你所描述的故障现象来看,建议根据原理图分割检测各单元供电,检查行电流,开关电源保护。或用AV端子信号接入再做下一步检查。
作者: 邓成军    时间: 2009-9-27 21:40     标题: RE: 求助:我接修的一台长虹G29D9的怪问题

先查一下CPU的供电正常不?8V电压输出只有2V应该是遥控开关机信号没送电过来,好好的检查一下遥控开关机电路和CPU供电
各位同行好 发表于 2009/9/27 19:37
"各位同行好 "谢谢你了,你说的有点道理,可我不知道CPU的参数,有点麻烦,琏开关机控制是哪个脚都不知道,,你可以帮帮我吗?                同时也要排除接触问题并非接触不好
作者: 邓成军    时间: 2009-9-27 21:45

这个机子就是在AV下出的故障啊,8V电路上查遍了,没问题,我怀疑是开关机控制电路有问题,可我没资料,急呀
作者: 田西强    时间: 2009-9-27 22:16

这机子故障不在CPU,也不在数据,应重点查电源!提醒一下:当没有找到故障时不要动不动就换这换那,到时候毛病到修多了。
作者: 邓成军    时间: 2009-9-28 10:54

原来是开关机控制电路上有问题,8V有了,可现在是有时能开机,有时不能开机,不开机时STB电压从0.几V陡上到3   4V然后回落,8V同时也下落到5V左右,这样一直不停,好像是保护了,

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0