标题: 加分人的烦脑 [打印本页]

作者: 自修电器    时间: 2009-9-30 09:30     标题: 加分人的烦脑

有时倏没事干上上163,想用一点权力给人加分,可是左看看,右看看,上看看,下看看,没有好贴子可加分,于是到处乱跑乱看,都没发现好贴子可加分的,结果是兴冲冲地去,败兴而归,唉,做人就这么难!!!
作者: 张国平    时间: 2009-9-30 10:29

是啊!现在好像好帖子没以前多了![attach]138884[/attach]
作者: 尉志武    时间: 2009-9-30 10:48

我也想给人加点分,加不出去啊!
作者: 飞跃蓝天1    时间: 2009-9-30 10:52

在家电维修这个圈子里,30-45岁这个年龄的现在应该占百分之60-70左右吧(我个人的估计),是别人所说的老师傅吧,特别是从农村出来的,我就是其中的一个。拼音太差了,打字慢。在当时的农村没有工办教师,只有民办教师,老师的拼音基础就那样(我不是扁低他们)。我们能有多好呢,现在我上论坛有些字都拼不出来(还要问读5年级的儿子),五笔又不会打。发一贴跟修机用的时间差不多,细节表达不清楚(个人的表达能力问题),发到论坛,朋友们不能理解原意,还有可能招来笑柄(我就是其中之一)。不怕大家笑话,我写这点就用了半个小时。茶壶煮汤圆,倒不出来呀。
作者: 田西强    时间: 2009-9-30 11:03

有时倏没事干上上163,想用一点权力给人加分,可是左看看,右看看,上看看,下看看,没有好贴子可加分,于是到处乱跑乱看,都没发现好贴子可加分的,结果是兴冲冲地去,败兴而归,唉,做人就这么难!!!
自修电器 发表于 2009-9-30 09:30
把心定下来就不乱跑乱看了!
作者: liujiqing    时间: 2009-9-30 11:04

楼上哥们,买个写字板吧,辛苦了。
作者: 自修电器    时间: 2009-9-30 14:48

在家电维修这个圈子里,30-45岁这个年龄的现在应该占百分之60-70左右吧(我个人的估计),是别人所说的老师傅吧,特别是从农村出来的,我就是其中的一个。拼音太差了,打字慢。在当时的农村没有工办教师,只有民办教 ...
飞跃蓝天1 发表于 2009-9-30 10:52
事实上万能五笔很好用的,我现在每分打字速度最高是37字/分钟。关键是你会英语就英用英语输入{比如想要输一个“我”,把I击一下就有了}会拼音就用拼音、会五笔就用五笔、再不行就用笔划,主要他切换很简单,你要输入如数学符号、罗马数字、日本片假字、韩文片假字,俄语文字很多。。。。。
作者: 老由维修    时间: 2009-10-1 19:00

我今年46岁,拼音在小学就学得好,如今用在打字上了,开始打字很慢,现在快了很多!四楼朋友可用搜狗拼音输入法打字,挺好用的,可打挺长的一段句子输入。也可用QQ拼音输入法打字,这两种方法性能一样!
作者: 张培    时间: 2009-10-1 19:09

请用写字扳好用!
作者: 张树生    时间: 2009-10-1 20:05

我用智能ABC觉得挺快的. 
作者: 哈林の天堂    时间: 2009-10-1 20:13

有点拼音基础的还是ABC好,个人爱好不同,因人而易。。。
作者: 能者    时间: 2009-10-2 15:07

我记得有人上传资料还有人有意见。这样下去谁还想多上传资料哦。我觉得人家上传资料是对论坛的支持。就算他上传的方式不对也没有必要发一个贴讨论他上传资料的性质是怎样怎样的?你可以不鼓励人家上传资料。但是也不能够说人家不是吧。。。。你看不惯人家上传资料的方式。你可以多多上传呀?问题是你一个人的资料是有限的是吧。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 彭泰来    时间: 2009-10-2 16:03

应该鼓励上传资料的师傅,看资料的实用性给予加分鼓励,加一分也是鼓励嘛!
作者: 杨垒家电维修    时间: 2009-10-4 20:45

到底怎么加分啊。
作者: 王震之    时间: 2009-10-5 10:53

没学好拼音,学五笔很好学啊,我以前用陈桥,现在也用万能,它们的缺点就是不如搜狗常用语多、全
作者: 荒野无灯    时间: 2009-10-5 11:30

写字板不如打得快多了,学好汉语拼音可以纠正好多的个人发音问题。多多练习打字就可以了。哈哈
作者: 梦李子    时间: 2009-10-5 11:53

楼主,你不要光记着给别人加分。还要献“宝”喔!

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0