标题: 为什么某些会员只是一味索取而不愿意奉献呢? [打印本页]

作者: 13013963877    时间: 2009-10-1 14:57     标题: 为什么某些会员只是一味索取而不愿意奉献呢?

最近看到某些会员注册进入论坛只是一味索取,而自己对于论坛没有任何奉献。有时还点名某某会员回答,对于这样的会员大家会怎么看呢?如果确实需要某某会员回答完全可以给他发短信告知。我建议会员们要擦亮眼睛,对于只是索取的会员大家要注意了。别人的回复有的是隔山打牛不一定对,但是起码他的热情是好的是助人为乐的。如果一味的只是索取不愿奉献,那就是捕获会员们的知识,盗窃会员们的劳动成果。某些这样的会员应当感到汗颜的。
作者: 梦李子    时间: 2009-10-1 15:06

版主!你说的太好了,我支持。
作者: 梦李子    时间: 2009-10-1 15:07

作者: 拾龙    时间: 2009-10-1 15:24

是的我也注意到有不少这样的人,上论坛只是为了索取。自己对大家没什么贡献。
作者: 飞跃蓝天1    时间: 2009-10-1 15:32

说得太对了,支持!!!!
作者: ACK    时间: 2009-10-1 15:35

要都像这种人一样,我们的论坛还能办下去了吗?建议大家积极举报,一经查实,就给他封号,封IP
作者: 钟寿强    时间: 2009-10-1 15:55

其实大部分人刚上到的论坛的时候都是为了求助而来,包括我,无可厚非。但是随着时间的变化,我开始慢慢觉得跟大家交流其实也是非常好的学习机会,在帮助人的时候自己也多少会有点成就感,于是开始迷上了论坛,有一段时间疯狂到《我老家离档口30公里,隔了个小镇,家里没配备电脑》回家后也坐不住,跑到镇上的网吧去上,现在就算再忙都好,都会来论坛看看,第1,看看有什么新鲜的可以学习的东西,第2,看看有没有自己力所能及可以帮助的人,第3,看看自己熟悉的朋友在不在,交流交流,吹吹水。。。。。总之一句话,非常感谢论坛,感谢论坛的朋友,在论坛,在你们身上却是学习很多以前没机会接触的东西再次感谢大家
作者: 李宗桉    时间: 2009-10-1 16:10

是该提出来说说,印象中电视机板块,制冷板块指定某会员解答问题的多
作者: 笑言    时间: 2009-10-1 17:32

论坛是公开的,主要是用来交流的,更主要的是为大家提供看、查、写的平台。在网络上,发帖的,只是你的爱好或所求;回帖的是热心,也不是义务和职责。理解这点,大家就会心平气和了。
网络是科技开发的结晶,原是报刊和报纸。请问版主大人,看报刊和报纸的,就必需要自己写的吗?将报刊和报纸上的信息或资料纳为己有,就是盗窃他人的成果吗?是的,保护知识产权是保护自己开发和投资的技术和产品。如果按版主大人说的“盗窃”,我看,版主大人在自打自己的耳光,电视机不是你发明的,维修技术也是学来的,是看他人书籍得到的。按你的逻辑,你不正是那“盗窃”之徒吗?!
上网看帖,会的也不回,是有点令人失意,可自古来,任何事,都是看客多。因此,我想,作为版主大人,万事想开点,更不可以用“盗窃”二字来强加他人。
在此论坛,我仅发一个求助帖;在其它网站,回帖多,求的极少。我也仅是163上一过客,也没有“盗窃”的嫌疑。
古人云——宰相肚里能撑船,既然你做了此论坛的版主,你的言论,在他人看来,就是代表此论坛。故请版主大人,以平淡心看平常事为上,结果——你好,我好,大家好。
作者: 纵横维修    时间: 2009-10-1 17:49

别为了一颗老鼠屎而坏了一锅汤,我们是来交流学习的,个别的不同类让他去吧,何必伤感情。
作者: ACK    时间: 2009-10-1 18:07

9# 笑言   论坛里的很多资料不想报刊杂志那样谁便可以看到吧?你得注册吧,既然你注册了,加入这个大家庭了在你有索取的权利也就有奉献的义务,就像大家在一快劳动,你却干吃饭不干活,你不觉得羞愧吗?哪怕是奉献自己最微薄的力量自己也会心安呐
作者: 田西强    时间: 2009-10-1 18:11

版主:支持!!!
作者: 哈林の天堂    时间: 2009-10-1 18:28

资料都是无私的奉献给大家,有给予才有收获,为那些默默贡献的同行鼓掌,
作者: liujiqing    时间: 2009-10-1 18:33

对版主所言深有同感。
作者: 田西强    时间: 2009-10-1 19:00

‘论坛是公开的,主要是用来交流的’但大家来到这个‘技术维修论坛’相护交流这很好,自已不会让同行帮忙这也无可非议,但你得请叫对方呀,人家曹版主对论坛贡献大了,只有付出没有回报,只有帮助别人的帖而没有发过求助帖!再者有付出才会有回报!论坛是大家的也要靠大家来维护!
作者: 啊全维修    时间: 2009-10-2 07:13

版主我不是一位索取我也奉献不少以为现在的等级不怕看不到资料了呵呵呵
作者: 明天电器    时间: 2009-10-2 07:29

支持版主,,,,,,,,,,,,
作者: HLM    时间: 2009-10-2 07:30

对于新手来说,自己什么都没有,向别人学习是可以理解的。心中无货他又能说些什么呢。对于这些人应该宽容一些。对论坛这样一个平台,大家各尽所能,各取所需,各尽所言,共同发展。
作者: 缘木求鱼    时间: 2009-10-2 10:00

呵呵,老曹的技术太好,可能要你回答的太多了吧,其实大家来论坛都是学习交流的,对回答问题的朋友客气点,修好了一定来结贴,其实回答你问题的朋友,也想知道一个结果,就是有些朋友,修没修好,人家的判断是否正确也没个结果,没有一个句感谢的话,让人心寒。
作者: 13013963877    时间: 2009-10-2 10:43

论坛是公开的,主要是用来交流的,更主要的是为大家提供看、查、写的平台。在网络上,发帖的,只是你的爱好或所求;回帖的是热心,也不是义务和职责。理解这点,大家就会心平气和了。
网络是科技开发的结晶,原是报刊和报纸。请问版主大人,看报刊和报纸的,就必需要自己写的吗?将报刊和报纸上的信息或资料纳为己有,就是盗窃他人的成果吗?是的,保护知识产权是保护自己开发和投资的技术和产品。如果按版主大人说的“盗窃”,我看,版主大人在自打自己的耳光,电视机不是你发明的,维修技术也是学来的,是看他人书籍得到的。按你的逻辑,你不正是那“盗窃”之徒吗?!
上网看帖,会的也不回,是有点令人失意,可自古来,任何事,都是看客多。因此,我想,作为版主大人,万事想开点,更不可以用“盗窃”二字来强加他人。
在此论坛,我仅发一个求助帖;在其它网站,回帖多,求的极少。我也仅是163上一过客,也没有“盗窃”的嫌疑。
古人云——宰相肚里能撑船,既然你做了此论坛的版主,你的言论,在他人看来,就是代表此论坛。故请版主大人,以平淡心看平常事为上,结果——你好,我好,大家好。
9#笑言就如你所云我说几句:大家上论坛是为了学习而来,共同取长补短是上论坛的目的。既然大家帮某个人解决问题,理所当然要回帖感谢这是人之常情和做人之本!按你所述为《盗窃》我无有此意,你贵为自封乞丐,难道只是譎来之食吗?人至风雅 岂是蛆泼。我的观点只是针对地方之徒,于耳何干,你自醒见日吧!
作者: 果世    时间: 2009-10-2 11:27

大家都是同行,应该相互帮助,支持版主
作者: 彭泰来    时间: 2009-10-2 12:22

我们是来交流学习的,个别的不同类让他去吧,何必伤感情,帮忙是美德,不帮有不帮的道理,何必强求呢!
作者: 新视达    时间: 2009-10-2 14:34

有些东西可以通过提高级别和措施来减少此类事的发生,如专开一个新手求助版,发一个求助帖要扣N个威望、积分什么的,如果此帖主人通过求助解决问题后再来回帖介绍解决经过的,可以再给他加上扣除的积分,或干脆再设一个能体现会员求助率的分值,这样对于那些只求不献的会员,大家心里就会有数了。不反对求助,只是你的求助也要给别人带来授人以渔的效果,那才能体现论坛的宗旨。
作者: 田西强    时间: 2009-10-2 14:38

支持23楼的说法!
作者: lphy3268    时间: 2009-10-2 14:49

近期发现有一些不懂修理,又不愿意学习的。有些问是哪个元件坏了的,有些甚至问某某元件在什么位置,什么颜色。不会的人也成了专家了!
作者: 能者    时间: 2009-10-2 15:08

所以说大家不要对上传资料的人。或者是对问题解答的人打击信心。要鼓励才是。我记得有人上传资料还有人有意见。这样下去谁还想多上传资料哦。我觉得人家上传资料是对论坛的支持。就算他上传的方式不对也没有必要发一个贴讨论他上传资料的性质是怎样怎样的?你可以不鼓励人家上传资料。但是也不能够说人家不是吧。。。。你看不惯人家上传资料的方式。你可以多多上传呀?问题是你一个人的资料是有限的是吧。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 志明家电    时间: 2009-10-2 15:17

楼主说的很对,论坛是经常出现这种事情。
作者: 乐园佳电    时间: 2009-10-2 16:00

我几乎索取不付出,但还是靠自己修理出来的多
作者: 一体化    时间: 2009-10-2 16:04     标题: RE: 为什么某些会员只是一味索取而不愿意奉献呢?

支持版主的建议,众人拾柴火焰高吗,是不是?想问一下曹版主,最近这段时间干嘛了,在网上很少见到你了?是不是到北京参加国庆去了?
作者: 电deshize    时间: 2009-10-2 16:12

现在论坛中不发帖子,还想索取,还说论坛的门槛高了,有时还有人造谣说是加分都是关系圈内的。就说我自己吧,由于工作需要去年初才接触电脑,直到现在也不是玩的太懂,偶尔发现了163dz,就注册了,到现在还不到1年,在论坛中学习了很多的东西,看到很多的维修工遇到困难,在我知道的情况下,给予回复,也得到了版主和其他师傅们的加分。现在我正在学习上传图片和图纸文件。
作者: 志恒电器    时间: 2009-10-2 18:01

别的我就不多说了,如果谁想说就看看每个人自己发的贴的就知道了,
作者: 志恒电器    时间: 2009-10-2 18:02

我要绝对的。保证的。超级的顶上去给大家看看,
作者: 吉庆家电维修    时间: 2009-10-2 18:28

非常支持楼主的意见。对这些会员要定期清理
作者: 荒野无灯    时间: 2009-10-2 18:48

论坛对大家是很有帮助的,也确实有些人的帖子指名道姓的叫回答问题,我看了也觉得不舒服。论坛就是叫大家交流学习的地方。把这些人的缺点指出来,叫他们注意不要在论坛上投机取巧,打击大家的积极性。
作者: la76818    时间: 2009-10-2 19:34

坚决支持。。。。。。,有的人很真的很不像话。
作者: 志恒电器    时间: 2009-10-2 22:27

9# 笑言 呵呵:这位大侠,看你这么说:你的报纸都是偷来的了,而不是买来的了。
作者: saz308    时间: 2009-10-2 22:30

说得太对了,支持!!!!
作者: 志恒电器    时间: 2009-10-2 22:36

就我一个人,也想要把这个贴顶到天上去,
作者: 高松树    时间: 2009-10-2 23:00

对于奉献与索取 不能一概而论
对于那些初学者 他们想奉献 但心有余而力不足
只要我们热心帮助了他人 就可以了
不要勉强他人
作者: 志恒电器    时间: 2009-10-2 23:20

看来顶爆了。
作者: 力展游    时间: 2009-10-2 23:20

"论坛是公开的,主要是用来交流的,更主要的是为大家提供看、查、写的平台。在网络上,发帖的,只是你的爱好或所求;回帖的是热心,也不是义务和职责。理解这点,大家就会心平气和了。"
我赞同笑言的观点,论坛就是提供一个相互学习,相互交流的平台。
作者: 阿平一    时间: 2009-10-2 23:29

大家都是同行。来和里都好多年了。我是技术上地东西知道地就发言,没学到地都没话说。
作者: 无闻    时间: 2009-10-2 23:43

现在的贴子不好回啊,刚上网那会老机子还多点,老机子故障很多经历过的都是明故障,什么开机就烧行管一定得检查逆成电容,出副像图像弄下维修开关就行了,而现在的单片机总线机有些问题不查资料不找记录是没法回复的,负责任的回答可不好随便回答,我看了有些新手的回复多少有点指驴为马,这样的回复最好还是少点,不懂别装懂,上网对于我们来说很多同行都是晚上,晚上回了家没有资料在身边,没有板子在身边,靠背的那点在现在的环境下要有很责任的回复是难了点,还有上网久了激情自然就少了些,佩服曹老师,就胡乱说几句,呵呵,不过的却要有好的心态,认为自己的付出得不到回报,或者认为付出是一种快乐,都很正常!
作者: 无闻    时间: 2009-10-2 23:44

害我打了半天字还要审核?哎
作者: 赖大    时间: 2009-10-3 00:06

支持!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: ygptr    时间: 2009-10-3 00:13

论坛本来就是大家互通交流的,对于新手来说,向别人学习是可以理解的,对于这些人应该宽容一些。
作者: 海军电器修理    时间: 2009-10-3 07:58

最近看到某些会员注册进入论坛只是一味索取,而自己对于论坛没有任何奉献。有时还点名某某会员回答,对于这样的会员大家会怎么看呢?如果确实需要某某会员回答完全可以给他发短信告知。我建议会员们要擦亮眼睛,对于 ...
13013963877 发表于 2009-10-1 14:57
   楼主说的是一个实质性的问题,有时“同行”在163 Q群里发私聊也这样,我叫他去163发帖都懒得发,甚至没注册呢?好像我们回答他就是个规定的任务!语气还很生硬!哪怕有一句虚拟的谢谢也好,可....
  但还是满足了他们,只祈求下回不要碰到这种人.................
作者: 海军电器修理    时间: 2009-10-3 08:15

网络是科技开发的结晶,原是报 ...
笑言 发表于 2009-10-1 17:32
     笑言 你误会版主了!你是极端理解方式,还有你没有对楼主的文章理解清楚,楼主的意思是“只要人人都付出一点爱,世界将变成美好的人间”,也就是在论坛里仅自己所能,回答帮助所需要帮助的人,在被帮助的同时也要知道“回报”与论坛,那样的论坛才会越来越丰富!越来越精彩!

版主是为大局着想,绝对不是你想象那样!要不人家会说你 “以小人之心度君子之腹哦”   况且版主是把我们大家当兄弟探讨呢?  这种情况在每个论坛都是存在的,不理也罢!

还有你拿报纸来比喻,在这里有点不太合适哦!你没有种真正的庄稼,可你在玩“ 农场”吗? “庄稼原理”你应该知道吧?

笑言,以事论事,恕兄弟直言!!!
作者: jjz    时间: 2009-10-3 08:26

我们是来交流学习的,个别的不同类让他去吧,何必伤感情
作者: 吴贵明    时间: 2009-10-3 08:56

版主辛苦了。说的是。。。支持。。。。
作者: 辛振河    时间: 2009-10-3 10:50

对于奉献与索取 不能一概而论
对于那些初学者 他们想奉献 但心有余而力不足
只要我们热心帮助了他人 就可以了
不要勉强他人
作者: 熟能生巧    时间: 2009-10-3 11:16

163DZ对会员的要求越来越高了.只看不回有罪,看了多回浪费论坛资源,这是不是有点矛盾。
   像我们这种技术低的经验少的就是来坛里学习的,那敢像高手们天南地北,海宽天空,长篇大论,看得你不得不服。说真的这坛里真是藏龙卧虎
作者: 渔夫    时间: 2009-10-3 13:55

看看有的人的积分不少   关于技术上的文章却不多   甚至没有   只知道索取   你惨不惭愧     当然也有只是技术知识比较匮乏的    能力有限   帮助人就很少   像我也得算一个    再次向论坛积极助人的老师表示感谢
作者: star1203    时间: 2009-10-3 17:58

支持一下,
作者: chenman    时间: 2009-10-3 18:11

其实大部分人刚上到的论坛的时候都是为了求助而来,包括我,无可厚非。但是随着时间的变化,我开始慢慢觉得跟大家交流其实也是非常好的学习机会,在帮助人的时候自己也多少会有点成就感,于是开始迷上了论坛,有一段时间疯狂到《我老家离档口30公里,隔了个小镇,家里没配备电脑》回家后也坐不住,跑到镇上的网吧去上,现在就算再忙都好,都会来论坛看看,第1,看看有什么新鲜的可以学习的东西,第2,看看有没有自己力所能及可以帮助的人,第3,看看自己熟悉的朋友在不在,交流交流,吹吹水。。。。。总之一句话,非常感谢论坛,感谢论坛的朋友,在论坛,在你们身上却是学习很多以前没机会接触的东西再次感谢大家 同意这位师傅的观点
作者: 志恒电器    时间: 2009-10-3 19:51

我不管怎么样,有空我都要来顶一下这样的贴,要说的版主也说了。
作者: 272108343    时间: 2009-10-3 20:18

无论在哪个论坛,我都是尽心尽力地鞠躬尽瘁地做。(前提---有时间才行)

付出和收获是相互的,就像你帮了别人,别人就算嘴里不说,心里最起码有数。

最后,攻击和谩骂不是解决之道。人是要互相尊重的

作者: 272108343    时间: 2009-10-3 20:18     标题: 重复提交

无论在哪个论坛,我都是尽心尽力地鞠躬尽瘁地做。(前提---有时间才行)
付出和收获是相互的,就像你帮了别人,别人就算嘴里不说,心里最起码有数。
最后,攻击和谩骂不是解决之道。人是要互相尊重的

----------------------------------

最近网络繁忙,经常出现一个帖子重复提交的现象。
作者: 老由维修    时间: 2009-10-3 20:30

呵呵呵,老朋友说得好!支持!你的这贴都要顶爆了!我才发现呀,从一楼一气看到底了,好感慨啊!
作者: 老由维修    时间: 2009-10-3 20:31

呵呵呵,老朋友说得好!支持!你的这贴都要顶爆了!我才发现呀,从一楼一气看到底了,好感慨啊!
作者: 老由维修    时间: 2009-10-3 20:32

作者: 老由维修    时间: 2009-10-3 20:33

唐歌说的好,我支持!
作者: 华盈家电    时间: 2009-10-4 06:28

作者: 李传才    时间: 2009-10-4 10:46

也许一些人无法解决的问题,对另一些人来说却是手到擒来的小事,如果想帮就帮一下,如果不愿意帮也可以不说,自由的空间么。有一些人也许知识很少,来这里只是为了学习的,他也许没本钱奉献,但他一定心存感激的;有一些人经验和知识都很丰富,本来就不需要向谁学习,但是也许指点一下别人自己也是快乐幸福的,是价值的体现。不叫“窃”,叫“帮助”吧!
金钱的社会,说这些也许不正确,大家批评!
作者: 刘文雄    时间: 2009-10-4 12:13

个人心态:泡论坛主要为交流学习,期待互助,
但对某个求助自己觉得没有把握时会谨慎回复,以免朋友走弯路。
作者: 先河    时间: 2009-10-4 13:12

也许他们生意很好吧
作者: 郕大伟    时间: 2009-10-4 14:01

说得好啊......我也急呀......怎么才能增加贡献分啊.....我也想和大家一样啊.........
作者: chenkm    时间: 2009-10-4 14:17

各人有各人的想法或处境!也许他们没有什么好贡献吧!?
作者: 齐鲁秦    时间: 2009-10-4 14:42

因人而异,谅解吧!
作者: 吴晓刚    时间: 2009-10-4 17:33

好人还是多的,时间长了我想别人还是会回答的
作者: zhshju    时间: 2009-10-4 18:43

刚上肯定是这样的,但以后肯定不会的,这点大家得理解,我前年刚上的时候也是这样的,现在我有时忙几天没有上,我抽空都进来看看,只要有我理解得了的,我都回了一点意思,
作者: 冷静浪子    时间: 2009-10-4 19:02

版主!我支持你,大家都是做维修的同行应该就要互相学习讨论!
作者: 任师    时间: 2009-10-4 22:36

各有所长所短,互相弥补各自的不足
作者: 根荣家电维修    时间: 2009-10-5 07:17

有付出才会有回报!论坛是大家的也要靠大家来维护!
支持!!!
作者: 方振武    时间: 2009-10-5 09:53

不是不奉献,有经验的,事多,没有时间上坛子,也没有时间写,有时间的修理工,有时间写,水平不够写不出来,你说么办?
作者: 沈益    时间: 2009-10-5 13:32

资料都是无私的奉献给大家,有给予才有收获,
作者: zt1141    时间: 2009-10-5 16:06

一口气看完了所有回帖!老曹没办法了,谁让你太能了,帮助其他会员也耽误了自己不少时间了吧!
        也看到了好几种意见和建议!都说得很好,辩论嘛,越辨越明,这样论坛才会红火嘛!所谓索取有几种形式:发布求助帖、下载资料、登录时间较少一来就是问题。。。。。。所谓奉献也有几种形式:在管理和技术方面帮助其他会员、上传新的好的资料、发布大家感兴趣关心的话题、在线时间多。。。。。。
      正如有些会员说的,当初绝大多数都是带着问题来的,后来觉得不错就安家了!有的人是有水平不会电脑、有的人是水平一般怕讥笑、有的人是没有时间。。。。。。总之各种情况都有!我只能这样说,奉献都是义务和热情,索取也是义务和免费的。奉献和索取是相互相存的,没有索取就没有奉献。一味索取没有意义,一味奉献很累。奉献和索取就像做事一样要劳逸结合,或像男女搭配干活不累一样!
     就说我吧!技术一般,很少上QQ,就像有些会员说的,你们技术高,高谈阔论,有会员提出问题,几乎一分钟没有就将某脚位都能说出来,这样的功夫是冰冻三尺非一日之寒啊!我呢,只有看的份,说错了怕技术型会员笑话有这样的水货版主也怕误导人家。一般就是潜水看帖苦练内功,同时我利用自己的职务之便对于露脸多、热心、能帮助人、认真发帖、乐于分享的好会员进行加分奖励和赞同!

我觉得大家都把论坛当成自己的大家庭来看待,每个人积极参与、勤露脸、乐分享、多帮助,每个人都努力发挥自己的特长和专长,有能力的出技术帮助人,会说话的就猛灌水让大家开开心,这样论坛不火都不行啊!我个人觉得我们论坛还是很温馨很乐于助人的,有些会员和论坛时间长了就会适应论坛规章制度和形成默契,可能有些新来的会员一时还不能融入163dz论坛,可能会有些不同的想法和建议,只要是有利于论坛发展的我都赞同!
作者: 三无    时间: 2009-10-5 17:51

我每天看贴无数,基本上不回贴.
后来发现这样很傻,很多比我注册晚的人财产都比我多,于是我就把这段文字保存在记事本里,每看一贴就复制粘贴一次.顺便帮LZ把贴子顶上去
作者: dh5622e    时间: 2009-10-5 18:42

贊同你們的理念,雖然我來自臺灣,沒什麼資料好提供,不過這個網站是我常常上來的好網站,謝謝!
作者: 明亮610    时间: 2009-10-5 22:19

我支持!!!我支持!!!
作者: zxqoo    时间: 2009-10-5 22:26

不要不劳而获,这是大家要注意的,我支持!
作者: gmajuemcwxfj    时间: 2009-10-5 22:38

曹版主辛苦了,说得非常好,我支持一个,我也跟你同姓,谢谢你的帮忙。多为论坛做贡献。
作者: 黄洪辉    时间: 2009-10-5 22:39

我是个新手,初学中,好多都不会是问的多,各位别怪
作者: ylc188    时间: 2009-10-5 22:51

我在这有发过这样一贴http://www.163dz.com/bbs/thread-194223-1-1.html。在本论坛来说只要有论坛的朋友遇到要求助的,只要是我懂的我都会说出来。因为既然我们到了这里就是一个大家庭的成员。
作者: 能者    时间: 2009-10-5 23:05

我看现在上传资料前大家最好考虑清楚一点好。就是说上传资料的方式问题。或者是上传什么资料呢?搞得不好还有误解。我是深有体会的。因为本人加入的论坛比较多。要求上传的方式也有不同。或者是本论坛比较大的原因吧?我刚刚加入本论坛的时候我因为没有了解本论坛的情况。没有把资料压缩再上传论坛。搞到一些人还要发贴提意见给我。在此对我上传资料方式有意见的朋友表示歉意
作者: 张培    时间: 2009-10-5 23:09

支持!
作者: 家宜电器    时间: 2009-10-6 10:04

论坛的确发现一些人贪小便宜的人,家里的电器坏了就进来问这问那,一看贴就知是外行人.这些人毕竟是少数,也无伤大雅,但9楼的贴子就有些偏激了,比喻也打错了,试问在外面订一份资料要不要钱呀,上论坛就不同了,是免费的赠与.求贴和回贴是论坛的准则.每个人都有自己的做人准则和底线,如果连底线都没有的人,即便他时时得逞,也难与坐大,不论在哪个领域!!!!!我个人的意见是支持版主的.
作者: 志恒电器    时间: 2009-10-6 12:48

关于很多网友都说到了这个问题:就是有些人看到了贴,自己不会的,或者不是很肯定的;又怕误入走弯路的,这些都还可以理解。
    可是对于有些人看了贴。对自己有用的就保存下来了,看见别人的求助贴的时候,自己会的,或者知道思路的,也不想说出来,这样做虽然是没有过错,也不一定说你要有义务,但是你自己也不想想。你就没有求助的时候/你永远就什么东西都是自己一个人搞定的吗?还不是实在没办就来这里寻找自己想要的资料,如果别人看见了你的贴也是明明知道的也不想告诉你。你自己又怎么想,简单来说就是换换角度的意思。关于这些问题。“别致”在《朋友你今天参与了吗》都已经是提过的了。
作者: lip    时间: 2009-10-6 12:52

我是新来的,索取的多些,
作者: 伟程    时间: 2009-10-6 13:49

知无不言,言无不尽。太深的问题我没水平回答,太简单的问题我不愿回答,对不起!
作者: qianshua    时间: 2009-10-6 14:15

林子大了,什么鸟都有。
作者: zbjd0758    时间: 2009-10-6 14:53

不回贴不好,如果乱回更不好,不是不回,不知道的不能回
作者: 庆恒家电    时间: 2009-10-7 11:40

我们是来交流学习的
作者: 多面手    时间: 2009-10-7 12:27

说得太对了,支持
作者: zhang师傅    时间: 2009-10-7 13:03

都像这种人一样,我们的论坛还能办下去了吗?
作者: jiahhui    时间: 2009-10-7 13:22

我是一名新手,初来论坛时就是求助的,因为有好多东西动不懂,我有知道的都回帖了,至于版主说的“盗窃”这个字眼我个人觉得有点刻薄,你的观点代表论坛,即便有个别人,也随他去吧!我们是来交流学习的,大多数人都是无私奉献的!
作者: herongjun    时间: 2009-10-7 16:55

大家还是心平气和得较好,毕竟论坛是个自由的地方,你不能要求人们该如何如何的,我们要倡导一种精神:有付出才会有回报,你好,我好,大家好。
作者: yhj    时间: 2009-10-7 18:16

我们是来交流学习的,个别的不同类让他去吧,何必伤感情。
作者: yhj    时间: 2009-10-7 18:18

我们是来交流学习的,个别的不同类让他去吧,何必伤感情
作者: zhang师傅    时间: 2009-10-7 23:26

版主!你说的太好了,我支持

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0