标题: [原创] 于心不忍 [打印本页]

作者: 钟寿强    时间: 2009-10-5 16:26     标题: 于心不忍

就在刚才接到一熟人电话说他家隔壁的电视坏了,叫我上门看看,上门用户说是电源按钮弹出来了,有时按到了就能开机。我说,先看看,我目测了下,确实是开关的问题,这时用户发话了,师父这电视多少钱能修好,要是太贵了,我就不修了,我开玩笑的说,老人家,在你眼里多少钱才叫贵呢 他说,要是要100多我就修不起了,因为没那么多钱。我说应该不需要,我先检查下如果太贵了,我会先和你商量的,于是开始动手。。。这时用户唠起了家常,说其实这电视已经1个月没看了,因为不知道找谁修,加上也没钱,这一个月下来才筹到100块《年轻人都在外打工,就2个70岁左右的老人在家》刚好问起隔壁的人,他们说跟你很熟,还说了一大堆好话 《说的太好了,有点不好意思 》就打电话叫了你。。。。10分钟后,修好了。用户说,师父,该给你多少钱呢《我迟疑了下心想就2老人家也不容易,给35好了》用户很意外,说会不会太少了,《没事,你们老人家也不容易,以后有生意给我介绍介绍就好》用户拿出一把的零钱,抽出张最大的50的《其他的都是1块5块的》别找了,无论如何你也得收下,大老远的你也不容易,还多亏你照顾了,其实我打算要100块修的,现在还赚了 《你赚是你的事,我该收多少就多少,这是原则问题》 收的少他还不乐意了。。。。。。。  还是坚决的找回他15块。         恻隐之心人皆有之 ,要是换了别人50我还懒的修呢:D
作者: 潘夏纹    时间: 2009-10-5 17:11

70多了??
最好不收钱。哈哈哈哈
作者: zt1141    时间: 2009-10-5 17:14

遇到这样的客户才是有情有义!你也太“狡猾”了,客户的底牌都被你摸清了!下次我也用这方法试试!
作者: 兰舟    时间: 2009-10-5 17:44

说实话,干我们这行的这样的好人多的很,只要他们也人好,少收点钱都高兴了.
作者: 光电耦合    时间: 2009-10-6 00:01

你的确遇到了大好人,像这样的人不多。
作者: 家宜电器    时间: 2009-10-6 09:08

版主本性忠厚,心地善良,是我们维修队伍中的仁义之师,令人折服!!!!!
作者: 果世    时间: 2009-10-6 10:02

楼主人品不错!
作者: 主持    时间: 2009-10-6 10:11

你就会耍农村人!来城市做啊!你就知道什么是现实啦!修下开关收35在我这里(城市)算很高很高的价格了!
作者: 郕大伟    时间: 2009-10-6 11:42

作为中国人的优良传统..尊老爱幼..楼主令人钦佩...是我们学习的榜样.....看过文章很温暖.....这真是好维修工遇到了好用户啊........
作者: yhj    时间: 2009-10-6 11:48

好人有好报哦 现在这个社会就要多点你这样的好心人,我们就和谐了
作者: 精修家电4002    时间: 2009-10-6 11:57

沙发,小强你好样的
作者: 精修家电4002    时间: 2009-10-6 11:57

沙发,小强你好样的
作者: 志明家电    时间: 2009-10-6 12:14

这样的知理老人,一分不收心里也通快。这种故障我这儿30元有的客户都说太高了。
作者: qianshua    时间: 2009-10-6 12:21

修理人心中只有一杆称,有点杀富济贫感觉,向你学习
作者: 哈林の天堂    时间: 2009-10-6 20:13

帮助弱势群体也是我们维修人员的责任,助人为快乐之本,我也经常这样做的。
作者: 哈林の天堂    时间: 2009-10-6 20:17

给予和获得都是一种快乐,何乐不为呢?~~~
作者: 老由维修    时间: 2009-10-6 21:14

好友不但经验丰富,而且人品极佳!我折服了!
作者: 梦随风飘    时间: 2009-10-7 08:33

这样的情况少收入一点心里也不会觉得不舒服,就是不收也不会太遗憾。
作者: 彭泰来    时间: 2009-10-7 09:42

无语。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 下乡王    时间: 2009-10-7 10:47

好人一生平安!!!
向你学习了!!!
作者: lxmlxm    时间: 2009-10-7 11:11

你遇到大好人了
作者: ylc188    时间: 2009-10-7 11:19

楼主投的这广告好呀!永久免费。如果我见到这样的事情,不换什么大件的手脚功夫最多收10大洋。楼主也是个非常尊老爱幼的,精神可嘉!
作者: 庆恒家电    时间: 2009-10-7 11:21

好人有好报
作者: pxm8193    时间: 2009-10-7 11:50

钟版真是好人哪!
作者: WHC5532    时间: 2009-10-7 12:05

老钟!好样的!向你学习!
作者: 奔放野马    时间: 2009-10-7 12:24

热心待人,菩萨心肠,好人呀,我们要向你学习。
作者: 志恒电器    时间: 2009-10-7 12:42

我觉得对于这样的老两口,既然不容易,就尽量收便宜一点比较实在,赚钱的机会大把,不至于在老两口这里。
作者: zhang师傅    时间: 2009-10-7 12:54

现在这个社会就要多点你这样的好心人,我们就和谐了
作者: zhang师傅    时间: 2009-10-7 12:55

热心待人,菩萨心肠,好人呀,我们要向你学习。
作者: 张培    时间: 2009-10-7 13:04

好样的邦助老人是中华民族的美德!
作者: 嘉嘉    时间: 2009-10-9 13:13

我常遇见,,没办法,,人家当你是神一样,,你说什么就什么,,但看人家环境不好..也不忍心下大刀.按正常修理费再打个八折好了....
作者: 火星电子    时间: 2009-10-9 13:25

我在公司上班的时候.在张家界的一个地方候遇见比你说的更穷的客户.可以想象那里什么东西全是背上去的...
  当时他说是电视烧坏了.电视渣子全都倒掉门口了.品牌.发票什么也没有.也过去了一个多月时间.只是说是买了XX牌子电视.按公司原则是不予理睬的.
但看见他家太穷了.两个老人家也很淳朴.我没在他家吃顿饭而耿耿于怀.他家唯一电器只有电视吧.后来我向公司反应免费送他一台21彩电.
   现在想想我当时做法还真是因该的
作者: 35132105    时间: 2009-10-9 14:14

好人一生平安。。。。。。。。。
作者: 谭飞    时间: 2009-10-9 14:34

穷人大方...当今社会现象...
作者: airspace    时间: 2009-10-9 14:52

你就会耍农村人!来城市做啊!你就知道什么是现实啦!修下开关收35在我这里(城市)算很高很高的价格了!
主持 发表于 2009-10-6 10:11
送上门的与上门的能一样吗?
作者: 程山峰    时间: 2009-10-9 15:57

热心助人,论坛有您更精彩!
作者: 唐春意    时间: 2009-10-9 17:29

这种情况我基本上只收材料钱。
作者: 我爱我妻    时间: 2009-10-9 17:42

恻隐之心,人皆有之。说得好。每当为老年人修机器,或者说是为其父母修的我都会少收钱。
作者: 新德家电维修    时间: 2009-10-9 17:54

说实话,干我们这行的这样的好人多的很,只要他们也人好,少收点钱都高兴哦
作者: 任兵    时间: 2009-10-9 20:25

咋说呢,前两天我帮我们村里修了一台长虹29,故障是不开机,帮不开机处理好后是枕校电路有问题,TDA8350,换后正常,收费10元。我们这个村里还有2人在搞修理,这个机器他们2个也去看过,对主人说要换高压包,之后走了,主人家庭经济不好,老两口70多了,还有一个残疾儿子,一个孙女。
作者: 电器医院    时间: 2009-10-9 20:42

老人也是实在,这样的钱不赚心里也舒服.
作者: saz308    时间: 2009-10-9 21:19

70多了??
最好不收钱。你太黑了
作者: 谢金生    时间: 2009-10-9 21:32

三十五元算是中间价了
作者: 邬勇    时间: 2009-10-9 21:41

好人一生平安
作者: 袁永忠    时间: 2009-10-9 21:50

不高也比低,合情合理的收费应该得。
作者: 冯春英    时间: 2009-10-9 21:51

好人一生平安.楼主处理的很恰当.很好!
作者: 暴雨    时间: 2009-10-9 22:10

老人虽然没有多少钱!但是在你所在的地区你的收费的确不高,是的好心也要吃饭的理解万岁
作者: 兄弟电子维修    时间: 2009-10-10 10:23

只要话说得好听不收钱我也干
作者: 冷风2    时间: 2009-10-10 10:27

好人有好报哦 现在这个社会就要多点你这样的好心人。
作者: 自修电器    时间: 2009-10-10 11:03

在我村,凡是老人会的成员,我只收零件费和车费。说实话,有时老人们会去买包好烟来招待我,没抽就送给我,因为他没抽,有抽的我会拒绝收的。
作者: 宗庭家电    时间: 2009-10-10 13:33

小钟都当版主啦
作者: 李高峰    时间: 2009-10-10 14:22

好人  会有好报   良心活  没有多少之分  我主张杀富济贫   有钱人多收些  老人残疾人少收或不收
作者: 辛振河    时间: 2009-10-10 14:27

说实话,干我们这行的这样的好人多的很,只要他们也人好,少收点钱都高兴了
作者: lphy3268    时间: 2009-10-10 16:53

可以看出,你也是个心地善良的人!
作者: 电deshize    时间: 2009-10-10 19:12

遇到这样的用户,就是一分钱不赚,心里也高兴!
作者: HZXHX    时间: 2009-10-10 20:51

热心待人,菩萨心肠,好人呀,我们要向你学习
作者: 一体化    时间: 2009-10-10 22:23     标题: RE: 于心不忍

遇到家庭条件好的多收点,家庭贫寒的少收点,这叫取长补短,大家说是不是啊?
作者: 小钟晶    时间: 2009-10-10 22:53

好人一生平安,向你学习!
作者: 荒野无灯    时间: 2009-10-10 23:12

我在我们单位,只要是本单位职工的电视维修他们自己去买件,都是免费维修。哈哈
作者: SCQ0920    时间: 2009-10-11 14:35

碰到这样的好客户就是不收钱心里也高兴

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0