标题: 一点小发现 [打印本页]

作者: 微电气    时间: 2009-10-6 14:10     标题: 一点小发现

组装机三洋76810机芯,故障为有时一切正常,有时自动换台,有时跑台后什么都没有。开始怀疑是高频头或是AGC电路有故障,为了快修就把高频头换了。好了可没几天故障依旧,再查AGC正常,难道是中周失调造成的此故障,调中周没有反映,又把中周换了后又好了。心想这次总算找到故障原因,该好了。可是到十几天后又有该故障,我都快气晕了。在当天有一个雷击机子是把76810打坏了,我换了一个撤机的76810换上,没想到出现了和上面那个机子相同故障,没办法就再换一个新的76810后故障排除,现在已经两个月了已没听顾客说有故障。我这才明白可能是76810的中频电路有软故障造成的此故障,现跟大家讨教讨教。
作者: 陈众宝    时间: 2009-10-6 14:13

谢谢,学习了!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: ACK    时间: 2009-10-6 14:18

是不是LA76810有虚焊呢,你仔细查了吗?应该先补焊一遍
作者: 拾龙    时间: 2009-10-6 14:19

谢谢你的经验分享。五花八门的故障,在于你去发现。
作者: ACK    时间: 2009-10-6 14:23

不好意思,看的不细。应该不是76810虚焊,但也太巧了吧,两块76810都是同一部位损坏
作者: 志明家电    时间: 2009-10-6 14:30

好经验,感谢分享。。
作者: 袁永忠    时间: 2009-10-6 14:42

谢谢分享,
作者: 张培    时间: 2009-10-6 15:42

分亨了!
作者: 龙飞天下    时间: 2009-10-6 19:15

学习了!:
作者: 电deshize    时间: 2009-10-6 19:51

LA76810坏了,不应该是两片都是一样的故障,以往我遇到的跑台故障,基本上都是中周漏电。
作者: 哈林の天堂    时间: 2009-10-6 20:03

真是大大地发现,学习一下
作者: 二零零八    时间: 2009-10-7 08:21

学习了,只有没发现的故障,没有不可能的故障。
作者: 德隆电器    时间: 2009-10-7 08:30

你的这种推断值得怀疑
作者: lxmlxm    时间: 2009-10-7 08:57

谢谢分享
作者: 微电气    时间: 2009-10-7 19:58

5 楼我的是两个机子因后面个是雷击造成的无图故障,在换76810时用的是一个撤机件,不知好坏。故为巧合
3楼我在修理前面个故障时已不知焊了多少篇了,没有解决。
10楼我已换个中周,过两天故障造就。
作者: 小泷    时间: 2009-10-8 09:09

少见这种故障很少是芯片本身毛病,可能是楼上同行们所说的故障引起
作者: 微电气    时间: 2009-10-8 12:10

面对广大同行的指点我在此表示谢谢,希望大家给以深入讨论已弄清该故障的真正原因。不过我前面发表的是实际更换出来的结果,详细原理分析我已不太清楚。
作者: 庆恒家电    时间: 2009-10-8 12:15

是LA76810有虚焊,你仔细查。先补焊一下。
作者: 申扶电器    时间: 2009-10-8 14:10

学习了。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: pxm8193    时间: 2009-10-8 14:26

也太巧了吧

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0