标题: 长虹D2965A场线性故障 [打印本页]

作者: zsa6093313    时间: 2009-10-7 20:11     标题: 长虹D2965A场线性故障

电视机图象下部压缩接近中间 上部拉伸  有间断行频(不知道那里发出来)啸叫声 叫的时候场就抖动 有时候能全屏一下又跳动!测场块TDA3654各脚电压1脚 2.8V 2 脚0 V 3脚2.9V 4脚0V 5脚3.3-7v变化 6脚32V 7脚0.2V 8脚变化 9脚32V场块附近电解全换 190V输出电容250V/10UF也换了 还是没处理好!!!望高手指点! 谢谢!
作者: 拾龙    时间: 2009-10-7 20:16

换一个偏转试一下。
作者: 蓝云白天    时间: 2009-10-7 20:17

代换场输出电容(2200uf)
作者: 蓝云白天    时间: 2009-10-7 20:18

代换场输出电容(2200uf)试试
作者: zsa6093313    时间: 2009-10-7 20:27

2200UF换了还是一样的 以前是放了好久就正常了!偏转没有啊 怎么办 有90%的把握是偏转吗?
作者: zsa6093313    时间: 2009-10-7 20:28

2200UF换了还是一样的 以前是放了好久就正常了!偏转没有啊 怎么办 有90%的把握是偏转吗?
作者: dcdqzjf    时间: 2009-10-7 20:31

检查一下9V 和5V的供电
作者: 杨垒家电维修    时间: 2009-10-7 20:33

应该不是偏转的问题,重点检查场电路的电阻。
作者: zsa6093313    时间: 2009-10-7 20:41

中下部没有光!
作者: ylc188    时间: 2009-10-7 23:17

此机应该不是总线机,应该用LA7688的。重要还是得检查场线性的微调。
作者: 老由维修    时间: 2009-10-8 06:02

细查场电路反馈原件,电容用同型号的代换,电阻要焊开一端测试。
作者: baisuo    时间: 2009-10-8 07:26

代换场块,看你发的图片像是场只有一半工作。
作者: zsa6093313    时间: 2009-10-8 07:51

电容我都换了 都没用  我也在怀疑TDA3654坏了
作者: 天空空    时间: 2009-10-8 10:32

早就换场块
作者: liwenying    时间: 2009-10-8 13:54

应该不是场块故障,以前开机时间以长图像会变好的,看来是电容故障,代换场电路的所有电解电容
作者: 德隆电器    时间: 2009-10-8 16:06

假如你的万用表准确的话,首先检查电源电路,其二更换场块。。。。。。。。
作者: 情缘风    时间: 2009-10-8 20:42

刚好我今天修到一台故障和你的一样,忘记是什么牌的了。场电路里有个3。3微法的坏了
作者: 阿平一    时间: 2009-10-8 22:48

3654地块我修到是场输出电容2200那个电容。那黑带慢慢好可以涨开
作者: xiedaiping2808    时间: 2009-10-9 07:36

你如果真的场块边上的元件都试换过,那你就代换场块
作者: 西庆小杨    时间: 2009-10-10 10:16

场反馈电阻仔细查过没,最好脱机测量.
作者: 张灯国    时间: 2009-10-10 10:41

更换场供电整流二极管试试,特别是带正负供电的场扫描电路。
作者: 老由维修    时间: 2009-10-10 11:14

别忽视场电路电阻的检测!
作者: 自修电器    时间: 2009-10-10 14:47

是不是用单片机TDA8361/8362+3654吗?是的话,请查3654第5脚到8361/8362第4脚之间的电阻。如长虹机的R305、R306、R307阻值。
作者: 小泷    时间: 2009-10-10 16:41

三种可能,偏转可能坏了半边。还有就是场块或电源引起的
作者: 张树生    时间: 2009-10-10 19:49

主要检查场反溃电阻以及线形小电解电容.
作者: 张培    时间: 2009-10-10 20:14

把偏转拿下仔细检査_下像是偏转问题!
作者: liujiqing    时间: 2009-10-11 06:55

场块值得怀疑
作者: 威力维修    时间: 2009-10-11 07:21

场震荡部分有电解电容是50V1UF和10UF的换了就好具体位好记不清了
作者: zsa6093313    时间: 2009-10-12 13:14

电容换过 场块换过还是没用 另外是开关变压器有轻微吱吱叫声啊!115V正常!
作者: zsa6093313    时间: 2009-10-14 06:48

还没修好啊 大家再给我看看啊 开关变压器有轻轻的叫声

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0