标题: 康佳2517疑难故障 [打印本页]

作者: JiangZL    时间: 2009-10-8 03:36     标题: 康佳2517疑难故障

[attach]140245[/attach]  我有一台康佳2517彩电,彩色不正常,上面有回扫线,把彩色调暗也有黑白图像。但,调黑白和彩色等各功能时。
短时黑屏,此彩电又不是总线的。视放电压160正常,场电路电容也查过好的。我真的不知道是那方面的原因。恳请那位大侠指教。
本人万分感谢!
作者: xiaogu    时间: 2009-10-8 06:41

视放160不正常,回扫是场电路电容故障
作者: 老由维修    时间: 2009-10-8 07:52

站同版主好友经验,换一下释放电容和消磁器,试试效果,然后再细查场电路元件。
作者: 张培    时间: 2009-10-8 08:25

赞同以上两位維俢指导意見
作者: 吉成家电电脑    时间: 2009-10-8 11:06

赞同以上两位維俢指导意見
作者: 中川家电    时间: 2009-10-8 11:16

视放电压160伏明显不对,一般是180伏,也有200伏的,换视放电容,看你的图片,显像管磁化,换消磁电阻。回扫线在上部,应该是升压电容的问题,换升压电容。
作者: JiangZL    时间: 2009-10-8 11:52

感谢大家的热情支持。视放供电电容坏了,我也换了,没用。我是带线路板回来的。消磁没问题。电路图和2516相似。
作者: 中川家电    时间: 2009-10-8 12:13

那张图片也是在别的显像管上试机拍的吗?带板回来维修,我真的没有经验,我一直是坐店维修,按常理,每个显像管的偏转不同,性能也有差别,建议实在没办法的情况下,在机上试试,仅供参考。
作者: 田西强    时间: 2009-10-8 12:19

1换视放供电容,2.换场供电滤波电容!
作者: 吴立江    时间: 2009-10-8 15:33

看一下视放供电的滤波电容,及场电路电容和场快
作者: 杨垒家电维修    时间: 2009-10-8 20:53

把场电路的电解电容都带换试试。
作者: 志恒电器    时间: 2009-10-9 10:03

引用你的"感谢大家的热情支持。视放供电电容坏了,我也换了,没用。我是带线路板回来的。消磁没问题。电路图和2516相似"是不是你拿这个板回来挂在另一个显像管才会出现这个问题的?偏转线圈不匹配引起的问题?
作者: 论坛书记    时间: 2009-10-9 10:29

建议换场供电滤波电容
作者: 纵横维修    时间: 2009-10-9 10:35

有场供电电阻吗是否变大,,,,,,,,,,,,
作者: ylc188    时间: 2009-10-9 21:22

(上面有回扫线)这问题就先换泵电源升压电容。其它问题再做下一步检查。
作者: LHT8768    时间: 2009-10-9 21:43

场电路电容和场快自举升压电容及输出,反馈电容
作者: LY090117    时间: 2009-10-10 10:03

赞同15楼大侠的意見,可能是场快自举升压电容失效.
作者: 李东东    时间: 2009-10-10 16:16

10# 吴立江

换场块试一下
作者: bnn7382991    时间: 2009-10-10 16:34

在场偏转上并只220欧的电阻就会好.
作者: 长海家电    时间: 2009-10-11 17:50

1# JiangZL
你修的这台机子应该说根本就没有毛病,估计是把维修开关动了。你应该仔细的检查。你看班主给你提出的问题了吗?以后一定要把各方面的电压数据说出来。以便大家给你参谋。
作者: 长海家电    时间: 2009-10-11 17:54

10# 吴立江
这个机子和场电路没有一分钱的事,现在是无亮度信号。
作者: jfl    时间: 2009-10-11 21:40

楼上的几位师傅说得对,故障就在这几部份

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0