标题: 癌症最好你别医 [打印本页]

作者: 赵国    时间: 2009-10-8 21:27     标题: 癌症最好你别医

前天收了一台25寸康佳蓝屏有回扫线,昨天下午我打开一测蓝阴电压几乎为零,断开B脚后电压正常,我对老婆说XX的显像管不行了,击一下试试吧,不行,让他换管。好不修让他换管,可我不死心,偷偷的下手了,先用10UF交流电容充了电对B地放了一下,啪的一声,再量B,G不通了,加电试机,玩玩了,灯丝不亮了,唉!失败了,我对用户咋讲哩??????????????????????????????????????????????????
作者: ydwydz    时间: 2009-10-8 21:32

最好和用户讲好,先小人后君子
作者: 梦随风飘    时间: 2009-10-8 21:43

对于有些不友好的用户,你这样做下去很不好收场。
作者: 星达家电    时间: 2009-10-8 21:46

作者: 东骏电器    时间: 2009-10-8 21:47

这样的事,肯定要和机主先商量的!
作者: 剑雄家电    时间: 2009-10-8 21:56

最好和用户讲好,这样的事,肯定要和机主先商量的!
作者: 江珞维修    时间: 2009-10-8 21:59

这下把它医成癌症了。应更用户先礼后兵。
作者: weisohu    时间: 2009-10-8 22:00

实际不用击,县灯丝供电就可以啦。
作者: 林辉    时间: 2009-10-8 22:13

这下就很不好交待,人家机器送来时有光的,现在不亮了,遇好说的客人,还好点,如果是那些不讲理了,你就麻烦了,
作者: 侯二哥    时间: 2009-10-9 06:53

遇到麻烦了,应该先礼后兵!这事要谨慎处理,有的给他说好就当面变卦的!最好让他换!
作者: 潘夏纹    时间: 2009-10-9 07:08

不听老人言,吃亏在眼前。
作者: 根荣家电维修    时间: 2009-10-9 07:12

赞同!
作者: 陈玉锋    时间: 2009-10-9 07:38

1# 赵国 晕  碰级你不会在包上饶啊  灯死悬浮就酷啦
作者: liujiqing    时间: 2009-10-9 07:56

估计又是飞利浦的显像管吧,阴极与地相碰了,灯丝悬浮供电没有效果的,只能报废。
作者: 尉志武    时间: 2009-10-9 08:14

修这种故障用悬浮灯丝方法多数能够成功,电击方法不可靠,最好不用!
作者: 22537670    时间: 2009-10-9 08:32

这下可麻烦了,怎么交待呀?找个旧的换上吧
作者: 35132105    时间: 2009-10-9 10:01

商量后执行,好心没有好结果。
作者: 李国林    时间: 2009-10-15 09:03

最好和用户讲好,先小人后君子,明确告诉用户修复像管的风险,以免扯皮。
作者: pxm8193    时间: 2009-10-15 09:17

这事要谨慎处理
作者: 梦李子    时间: 2009-10-15 09:20

你不知道医院做手术是要先签字的吗?我们修电器也一样有“规章制度“不可乱套。吃一剑长一智吧
作者: 任怀轩    时间: 2009-10-15 10:09

实际不用击,改灯丝供电就可以啦。
作者: lxmlxm    时间: 2009-10-15 10:42

你的勇气不好啊,如遇到麻烦人就麻烦了
作者: dwb    时间: 2009-10-15 11:04

干紧找个管装上 就说修好了 现在管也就五十左右 然后管主人要适当的钱 这样也不至于陪
作者: dwb    时间: 2009-10-15 11:06

我记得 好几年前 我就这样做过
作者: 张树生    时间: 2009-10-15 11:45

不和顾客讲好你就动手,真是自己找麻烦.到二手市场找一个换上吧,应该不会亏本的.祝你好运!!
作者: 志明家电    时间: 2009-10-15 17:55

祸是闯下了,想办法给用户解释吧。实际你用的方法不妥,B与G短路有两种原因,金属变形搭接和工艺残渣聚结使两极短路。正确的复活方法是串100W灯泡,用220V击活。若插电灯泡一闪即灭是残渣聚结,若从亮-暗-灭是两极变形搭结。若半分钟不灭这管子就没救了,赶快断电。不然电子抢局部受可能会发生可怕的后果。
不管用什么方法复活,都没有100%的把握,但都有一定的危险。所以之前一定要与用户说明白。
作者: zsa6093313    时间: 2009-10-15 18:02

赶紧找个旧管给修好!快!!!
作者: 冯成忠    时间: 2009-10-15 18:13

该你倒霉啊,你应该先给用户事先说明激管可能产生的后果,再动手啊!

现在只好先不要给用户说你激管的事情,直接就说显像管坏了,需要换新的,看看用户的反应。。。。。
作者: 杨峰    时间: 2009-10-15 20:39

最好别试。可以修好你也收不多钱,修不好有可能要赔管。
作者: jckmm    时间: 2009-10-15 23:32

我也是用此法击过彩管。不过故障是开机一段时间就保护关机。可是用电容击灯丝还亮但是将红色阴极击断了,这台电视到能看了可它却残废了。
作者: 捷诚    时间: 2009-10-15 23:36

哎,医生动手术前也要和病人家属签协议。
作者: A范强泰    时间: 2009-10-15 23:37

这回你又被老婆骂了
作者: 吴立江    时间: 2009-10-20 15:56

小心使得万年船
作者: 好易维360    时间: 2009-10-21 20:38

不发生的事都发生了,你就快快找个二手的显像管换给他,也不用多少钱,给客户说明也好不说明也好,收回一点点。
尽快摆脱烦恼,当着是经验。收拾心情,努力工作,迎接新客户。
作者: 何微    时间: 2009-10-21 21:27

你太冒昧了,和年轻时的我一样,但愿你能遇上个好客户,否则...,用户送个死马来白牵匹良驹走!
作者: 370330944    时间: 2009-10-22 09:52

根本不用击,把灯丝用悬浮供电就可以了
作者: 370330944    时间: 2009-10-22 09:56

[quote]估计又是飞利浦的显像管吧,阴极与地相碰了,灯丝悬浮供电没有效果的,只能报废。
人家击断灯丝了啊,所以只可能是阴极与灯丝的近地端短路,悬浮供电是完全可以的
作者: 铁拐李    时间: 2009-10-22 19:38

CRT故障最好别动手术---就算你有90%的机会你也别动---因为后果难以想像---.
作者: LHT8768    时间: 2009-10-22 22:57

兄弟干活要胆大心细,你胆大了,心不细做错了,这是对你的惩罚。
作者: 黄山黄河    时间: 2009-10-23 00:16

要这样做,肯定首先要和机主商量好了,才能做,否则不好交待。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0