标题: 请高手看看这张电路图吧 [打印本页]

作者: 韦信梨    时间: 2009-10-9 22:53     标题: 请高手看看这张电路图吧

[attach]140792[/attach]这电路图上的字母代表着哪一个接触器,比如KM1,KM2,KM3,等[attach]140792[/attach][attach]140792[/attach]
作者: WD40    时间: 2009-10-9 23:22

晕!图上不是说得很清楚了吗?
这是一个典型的自耦变压器降压起动回路。不过,这种起动方式开始淘汰了。
作者: 韦信梨    时间: 2009-10-9 23:27

那请问大哥KH,SC,是什么东西呀?
作者: 天涯浪子    时间: 2009-10-10 00:21

那请问大哥KH,SC,是什么东西呀?
韦信梨 发表于 2009-10-9 11:27 PM
KH——热继电器

SC——手动/自动投入转换开关

55~300KW的自偶降压启动柜,建议安装电动机综合保护器。
作者: 长海家电    时间: 2009-10-11 12:38

我与2楼的师傅是一致的。这种电路目前已经不许用在产品上,从2000年已经枪毙。如果有些东西不懂就应该虚心请教,最好不要把问题拿出来考大家。
作者: szp53212    时间: 2009-10-11 17:10

首先讲一下一次的工作过程,首先是KM3先吸合,再是KM2吸合,这时电机进过自耦变压器减压起动,经过一段时间,KT时间继电器切换,KA中间继电器吸合,使KM3 .KM2断开,同时KM1吸合,电机正常工作.
作者: szp53212    时间: 2009-10-11 17:30

二次的工作过程是L1电源A相进过熔丝FU2(注进过用~来标示)~KH热继电器常闭~SC手动自动开关~SB2停止按钮~SB1起动按钮~KM3接触器线圈~KA中间继电器常闭~FU1熔丝~L3电源C相形成回路,KM3椄触器吸合,用我这种方法再去找第二条路径.第三条路经,以此来推,希望能给大家帮助
作者: 李坤良    时间: 2009-10-12 19:05

机电班的技校生都知道
作者: 天涯浪子    时间: 2009-10-13 00:14

懂的都知道。

不懂装懂的人也知道。

只有聪明人不懂才会不断的去学习。
作者: tan01255    时间: 2009-10-30 22:04

现在的电机250KW的都做到直接 星-三角 启动的了启动最大电流也就990多安
作者: qianshua    时间: 2009-11-16 10:04

我与2楼的师傅是一致的。这种电路目前已经不许用在产品上,从2000年已经枪毙。如果有些东西不懂就应该虚心请教,最好不要把问题拿出来考大家。
长海家电 发表于 2009-10-11 12:38
谁说该产品已枪毙,目前自耦降压仍然使用很广泛(星-三角启动优点:结构简单,成本低,维修方便,缺点:电机发热量大,影响使用寿命,启动力矩小。自耦降压启动的优点:启动力矩大,电机发热量小,对电机使用寿命影响小。缺点投入成本高,维修成本高,结构复杂。)请问2楼师傅目前的降压启动除以上两种,还有那种更先进,请指教一下,谢谢!
作者: 王宇宙    时间: 2009-11-17 09:38

现在使用较多的是软起动,软起动的好处是体积小,安装简单,对电机也能做到很好的保护。
作者: yangyuan6807    时间: 2009-12-9 21:42

这是一个典型的自耦变压器降压起动回路。不过,这种起动方式开始淘汰了。
作者: fmw35000v    时间: 2010-2-8 10:30

光看不回也是一种享受,哈哈!!!!
作者: 京程    时间: 2010-2-21 20:05

我也重新学了一遍!知识这个东西就要长用,拳不离手,曲不离口!
作者: 三原家电维修    时间: 2010-2-25 18:33

是自耦降压启动电路图,不过现在用变频或软启动了
作者: huxibo    时间: 2010-3-4 19:29

电工的知识你一点也不懂吗,看看书就知道
作者: 精技家电    时间: 2010-3-6 13:54

学习,学习 。
作者: xiaojin1    时间: 2010-9-12 17:18

这种东西厂里看不到。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0