标题: 这网络也太不安全了! [打印本页]

作者: 哈林の天堂    时间: 2009-10-12 20:01     标题: 这网络也太不安全了!

前些天的一个中午正午睡,蒙里蒙懂接了个电话,一位年轻话务员问:“是陈先生吗?我们是瑞欧软件公司的,有没有兴趣给你介绍本公司的产品”我听了很是诧异“你怎么知道我号码的!”那小姐说“陈先生,是这样的,是你论坛的一位好友推荐的”跟着就介绍起自己产品来,我不等她说完问“不需要了,下次吧!”那小姐还不依不饶“陈先生,对我们的服务不满意吗,还是等下打给你吧”“不需要了!”
真是莫名其妙,论坛上有我的手机号码吗?好象没有,注册的也不是啊,奇怪了!
  今天下午4点多,正在客户家修彩电,接了个电话,语气有点强硬“你是陈XX吗?你的车牌号浙C。FXXXX,地址是瑞安市XX镇XX路XX号。我们是车管所的”
我答“是啊,什么事情?”(心里在想,糟糕!是不是被拍了)
那人说“我们车管所给你寄的单子,怎么退回了?”
我问“什么单子?”
那人说“你的车子4月份买的,享受国家税收减免10%的购置税,可以到我这里减免。。。。。。”
这下心里有底了,原来是个骗子,我的车子是合资品牌哪来的税收减免,答“这样的电话以前接过的”
没等我说完五个字,那边就挂电话了。
个人信息怎么会如此公开?平时上网基本没用真实资料的,网络运营商,购置车辆的4S店都有责任的,怎样才可以保护个人隐私呢?
同行们说说怎样应对这些问题?
作者: 三泉    时间: 2009-10-12 20:16

哈哈 你人缘好
作者: 自修电器    时间: 2009-10-13 08:48

骗手段翻新,让你防不胜防,我对不熟的电话,“不理”,就是接了把电话放在桌上,让他去讲吧,不回应。。。。
作者: 老关    时间: 2009-10-13 10:17

我也接过南方什么州的业务联系电话,是卫视产品加盟的,
当时我问她是怎么知道我的电话号时,
你猜她怎么说:我们是某某大品牌的合作单位,
天大的笑话,没办法电话放一边去........单相思吧。
作者: 35132105    时间: 2009-10-13 10:28

防骗。。。。。。。。。难。不贪便宜不难。
作者: 陈众宝    时间: 2009-10-13 10:49

哈哈!你这不算什么的。曾经我一天最高纪录我中奖中了23万!!!一个是8万的现金,一个是15万的车子!!!!
作者: fjkdm    时间: 2009-10-13 10:56

哈哈 看来大家都中过奖,
作者: 飞跃蓝天1    时间: 2009-10-13 11:13

从用手机就没换号,不知道接了多少个这样的电话和中奖短信。防骗并不难,天上不会掉馅饼。但个人信息泄密的主动权就不在我们手里。
作者: 天涯寻访    时间: 2009-10-13 11:29

哈哈 同感
作者: 新视达    时间: 2009-10-13 12:31

我有一个136的号,是不用身份证开的那种,也接到我的银行卡在XX商场消费XX元的短信,TMD!一点技术含量都没有。
作者: 光电耦合    时间: 2009-10-13 13:56

我也接到一个电话,说是我信用卡消费透支,————————————————等等,让我打款。
作者: 郕大伟    时间: 2009-10-13 14:09

其实骗子也能识别出来.................
作者: 程山峰    时间: 2009-10-13 14:28

哈哈 看来大家都中过奖
作者: liujiqing    时间: 2009-10-13 14:37

现在人们都没有个人信息安全了,安全感很少了。
作者: 德隆电器    时间: 2009-10-13 21:35

我也中过大奖哦,居然有30多万,可惜我没有拿到,只是让我打了一个月的免费电话,可这都是联通公司才成立时候的事情了,估计是计算机出了问题的缘故。。。。。。。。。
作者: 嘉豪1234    时间: 2009-10-13 22:13

我的名字 手机号码 网上都可以查到 我的身份证号 家庭地址等信息早就被人熟知了 但是有什么办法呢?
作者: 死不了88    时间: 2009-10-13 22:33

楼主是有钱人 不然骗子怎么都找你啊  从没找过俺呀!最好的办法是给我些钱 中和下就不会有骗子找你了

作者: 三教电子    时间: 2009-10-14 07:25

你可能进名人录了,普通老百姓就是有10部电话闲着,他们都不打,原因是没有‘油水’可捞。恭喜你发财了,发个红包庆贺一下吧,这可是好征兆
作者: 张树生    时间: 2009-10-14 16:32

重换一个手机号吧. 
作者: 梦随风飘    时间: 2009-10-14 16:40

我接过好几个开口就叫爸爸的短信,说是让给他卡上打钱,这是什么世道?唉。
作者: 电deshize    时间: 2009-10-14 16:41

经常接到说是我的银行卡有问题的电话,我就直接告诉他:“我现在还不知道银行卡怎样使用呢!”
作者: 吴立江    时间: 2009-10-20 16:15

中将的信息不断,只要谨记两个字,不贪

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0