标题: 没有专业工具一样修冰箱 [打印本页]

作者: zzc8008    时间: 2009-10-13 10:59     标题: 没有专业工具一样修冰箱

看到有的朋友说:“没有工具没法修理冰箱”,这使我想起我好多年以前第一次修理冰箱的情景,发出来和大家一起共享,请大家不要见笑
     那是我第一次修理冰箱,当时就有一个封口钳和一把200W的大电烙铁,没有其他的工具,有的都是修理电视等的工具,有一个以前给修个电视的用户,感觉我修理电视还可以,正好家里冰箱制冷不好就又来找我了,因为没有专业工具,还不好意思说没有,就推说工具被别人借去外地修理一时还回不来,想把活推掉,可对方还是很坚持就相信我了(好像是我那时候刚开修理部没有经验,价格收的可能比较低),我说那就只有用家里的工具凑合用了,对方同意,那就去吧,去了以后看看冰箱是制冷不好,需要充氟利昂,赶紧出去购买,顺便把顶针阀和3个粗的铜管和充氟管都一并买了,又让卖配件的帮忙把压力表和阀、管组装好,简单工具就可以干活了,把冰箱工艺管剪开,有氟利昂排出,排净后把3个管和表阀连上,没有气焊就用我的200W电烙铁,用焊锡焊上,都是铜管很好焊,应该接下来是抽真空,没有真空泵,咱有高招一样完成,把冰箱的干燥过滤器和毛细管一端相连的那端用小钢钉打个小眼,把表阀关闭,插上冰箱电源就可以了,别人是用真空泵抽真空,我这是排真空,很快一会就没有多少气了,再等一会检查发现不排气了,就用电烙铁把小眼焊上,就下来就开始充氟,这个过程大家都知道的,我就说一下最后的封口,在冰箱制冷正常的情况下,要在开机的情况下(关机的时候压力高不容易焊),用封口钳把细管多封几下,然后用大电烙铁焊上,检查不漏就可以了,这就是我第一次修冰箱的情况,希望对新人能够有所帮助。
作者: 庆恒家电    时间: 2009-10-13 11:19

学习了。
作者: 天涯寻访    时间: 2009-10-13 11:24

一个字 牛
作者: 袁永忠    时间: 2009-10-13 12:05

高手,
学习了
作者: 22537670    时间: 2009-10-13 12:07

不好说,估计用不了多长时间还要坏,电冰箱在没有漏点的情况下是不会缺氟的
作者: wangyajie    时间: 2009-10-13 12:15

吹水,吹牛不犯法,也不用上税!!!!
作者: 于人家电    时间: 2009-10-13 12:29

没有查出问题就这样充弗了?
作者: 陈众宝    时间: 2009-10-13 12:45

高啊!不知道这台冰箱用了多久啊???
作者: 小泷    时间: 2009-10-13 14:11

山寨维修,呵呵…
作者: 双鹿冰箱    时间: 2009-10-13 16:23

不知这样维修的冰箱能用多久?
作者: 老兵维修    时间: 2009-10-13 16:40

高手,
学习了
作者: 钱多多    时间: 2009-10-13 16:51

高手都这么修!!!呵呵呵!!
作者: 李东东    时间: 2009-10-13 17:06

只能说佩服。。。。。。。
作者: 郕大伟    时间: 2009-10-13 17:26

强.....高.......................
作者: 马哥制冷    时间: 2009-10-13 22:17

太羡慕你了!不知你第二次加氟和客户是怎么说的。谢谢!
作者: 370330944    时间: 2009-10-17 09:24

[quote]太羡慕你了!不知你第二次加氟和客户是怎么说的。谢谢!
马哥制冷 发表于 2009-10-13 22:17 ,哥哥,你说得太经典了
作者: lxmlxm    时间: 2009-10-17 09:29

厉害,不知道你修得冰箱能用多久
作者: 海军电器修理    时间: 2009-10-17 09:42

看到有的朋友说:“没有工具没法修理冰箱”,这使我想起我好多年以前第一次修理冰箱的情景,发出来和大家一起共享,请大家不要见笑
     那是我第一次修理冰箱,当时就有一个封口钳和一把200W的大电烙铁,没有其他的 ...
zzc8008 发表于 2009-10-13 10:59
注意: 精神可嘉!但不提倡!后患无穷!!!!
作者: 府前家电    时间: 2009-10-17 22:18

牛是比较牛,但是这样修好的冰箱估计用不了多长时间.
作者: su0661    时间: 2009-10-31 16:39

不查漏吗?如果有漏点那很快就会漏掉的,
作者: 老五家电    时间: 2009-11-12 21:18

初学乍练,尽快制些专业工具吧
作者: 吴晓刚    时间: 2009-11-12 21:25

吹吧你说你不会修冰箱也不可能懂自身排空法,我想你这样修出来的冰修用不了多久

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0