标题: 用户这样问 ..你怎样回答..... [打印本页]

作者: 天涯寻访    时间: 2009-10-13 11:21     标题: 用户这样问 ..你怎样回答.....

刚来一用户 一见我就说:师傅你去年给我修的电饭宝又坏了.你怎么修的哦.......    我愕然  , 是你应当怎样回答??????????????????????????????????????
作者: 庆恒家电    时间: 2009-10-13 11:23

拿过来,先看看,是什么原因。在跟他辨论。
作者: 轩轩家电    时间: 2009-10-13 11:29

哦.去年呀.还以为是刚修好的呢.那没事先检查看是什么问题.
作者: ylc188    时间: 2009-10-13 11:30

哦...一百几十块的东西还想用一辈子哦。总算买个新的也用不了几年呀?我就这样回答。
作者: 飞跃蓝天1    时间: 2009-10-13 11:36

你先不要急,你把电饭煲拿来看看,是不是我修的地方出问题,如是我免费修,不是你就要掏钱了。
作者: 拾龙    时间: 2009-10-13 11:42

是不是放家里一直没用呀?----------------
作者: zt1141    时间: 2009-10-13 11:44

这就要看对方是怎样的人了!
     能开得起玩笑回答可诙谐些,比如4楼的说法;或者说什么医生看病了还是有人在看病,医院没有因此倒闭呀;头痛医头脚痛医脚;用这么久啊,再这样用下去厂家和我们都要和西北风了,不能拉动内需啊。。。。。。
     开不起玩笑就采取官方客套话了!比如国家规定只包三月啦;看看再说啦;仔细询问故障症状和现象。。。。。。

只是无论采取什方法,可千万不要因为这小玩意儿而不耐烦和推脱!你态度好哪怕是再小的东西都能得到客户的心!
作者: 袁永忠    时间: 2009-10-13 11:52

哇。。。。用了一年才坏呀,现在新的也用不了一年就坏的啦。
作者: 13956468304    时间: 2009-10-13 12:19

7楼说得对,我也认为要这样向用户解释。
作者: 新视达    时间: 2009-10-13 12:20

就说:你怎么这么不小心啊,又把它给用坏了!
作者: 新视达    时间: 2009-10-13 12:21

就说:你怎么这么不小心啊,又把它给用坏了!下次使用完后要小心保养,电器就得三分维修七分保养。
作者: 于人家电    时间: 2009-10-13 12:38

你还别说,这样的情形经常遇到,要是心情不好还会争起来的,往往听了不好受,总会说几句的,有的能理解,也有不可理喻的,硬是说你没帮它搞好,真可气!
作者: 彭志勇    时间: 2009-10-13 12:53

你就说过保修期啦!拿过来修理我可以适当便宜点!
作者: 天涯寻访    时间: 2009-10-13 13:55

哈哈 大家都说的好啊  我看着都乐了 .  他听了我的解释后 照样给他修好了 收了20大洋
作者: 嘉豪1234    时间: 2009-10-13 22:09

看来都碰到这样的情况 我今天就碰到2个人 一个是电水壶老是烧管子 我仔细看了 说是电水壶的本身设计有问题 加热管位置太高 水放少的话 容易烧穿 解释清楚了 客户也觉得是这个问题 很满意的付钱走人 另外一个就换个胶木脚 说怎么一个多月就坏了啊?我说就两三块钱要包几年啊? 说的时候要开玩笑似的 到时再少收点 一般都可以满意而去
作者: 35132105    时间: 2009-10-14 09:58

7楼说的好。。。。。。。。。。
作者: 张树生    时间: 2009-10-14 16:27

7#说的好,我也是这样办的. 
作者: panqiao8    时间: 2009-10-16 02:28

我就这样说了:拿保修单来,是我修的原故障的一分钱不要你,过期了、不是原故障的给打个折
作者: liuxuan    时间: 2009-10-16 05:08

虽然心里很是反感这种人,但还是要面带微笑的说:你先拿来让我看看再说吧。如果真的带来了,就是和上次一样的毛病,你再收他的钱一般人也不会计较的。不过还是会有那么些人会说废话的,这个时候就不要客气了:我换的东西一个月之内坏了免费维修。又不是我修一次包你一辈子不坏的。。。说废话太多太计较的人,到哪都是不受欢迎的。这种人没必要去哄着。。。
作者: 杨祖海    时间: 2009-10-16 05:40

你拿来我跟你看看,是我修过的就不要钱,不是修过的就要掏钱。
作者: 电deshize    时间: 2009-10-16 06:04

这种情况做维修的都经常遇到,我一般的处理方法是:让他拿来看看;如果真是拿回家就放着没用,咱们也能看出来,是咱们维修的问题,就应该免费维修;否则,查出来损坏元件,不是咱们维修的(一般都是这样),也别说什么,告诉他不是上次换的件坏了,这次是这个件。我这里只用原厂件,一般情况是不容易损坏的,加倍收费。如果不同意,拿走另请别人去,或者让他自己买件,上的时候做点手脚,少收点钱就可以。千万不能和这种人争吵!
作者: 自修电器    时间: 2009-10-16 09:21

回答:去年到今年是不是长了一岁了吗?
作者: 吴立江    时间: 2009-10-19 20:24

常有的事。只有耐心的喽
作者: lxmlxm    时间: 2009-10-19 20:39

你买的质量太差了,拿来给你看看,
作者: 纵横维修    时间: 2009-10-19 20:54

你 应该问他这一年是怎么用的,,,,,,,,,,
作者: qianshua    时间: 2009-10-19 21:06

就说把保用一年的好材料给你用上了,我还到处在找此配件,现在就剩保三月的配件了,并且现在配件价格上涨了。
作者: 钟寿强    时间: 2009-10-19 21:21

先看看怎么回事??再问具体什么时候修的《时间长了就宰狠点》叫他乱说话

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0