标题: 全国家电以旧换新开始了 [打印本页]

作者: 捷诚    时间: 2009-10-14 00:35     标题: 全国家电以旧换新开始了

现在全国家电以旧换新开始了,卖掉旧电器得20至200元,再凭证明去买电器享受国家补贴10%,最高抵价400元,这就意味着旧电器会更多的流入拆解工厂,我们的活儿会减少吗?各位,有何见解……

作者: 海军电器修理    时间: 2009-10-14 01:00

在我这地方,不会有太多的影响,那配件会再次制造山寨机,山寨机质量大家都知道,我们反而会有更多的活儿等着你呢........
作者: yeuwei    时间: 2009-10-14 01:05

我估计也还是活多。
作者: 寿哥    时间: 2009-10-14 02:03

一般客人越来越精明了!总之都都是一句话:师傅,太多钱就不要修了!我买过一台算了活儿可少不了!但收入与工作量成不了正比!
作者: 杨祖海    时间: 2009-10-14 05:21

不会影响我们的收入。
作者: 杨垒家电维修    时间: 2009-10-14 06:03

可能会有一定的影响的,维修太贵了他们就不修了。
作者: zsa6093313    时间: 2009-10-14 06:08

天无绝人之路!愁它干什么呢!
作者: 一体化    时间: 2009-10-14 06:50

[swf][/swf]

兵来将挡,水来土掩
作者: 顺财电器    时间: 2009-10-14 07:22

有很大影响.不好收费了.贵了不修买新机了.
作者: 数字心    时间: 2009-10-14 07:45

还是有一定的影响的,如果收贵了,一般都去买新的了。
作者: 张云党    时间: 2009-10-14 07:50

数字心 发表于 2009-10-14 07:45
说得很好,支持你。。。。
作者: 五宝熊氏家电    时间: 2009-10-14 08:15

作者: 张树生    时间: 2009-10-14 08:40

我估计不会有什么影响.  
作者: 上门修理    时间: 2009-10-14 08:48

五宝熊氏家电 发表于 2009-10-14 08:15
支持。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 袁永忠    时间: 2009-10-14 09:03

像这种情况一般用户还是舍不得换新,坏1---2次有人修  3次以上就没有信心了,可能就要换新了.
作者: 吉庆家电维修    时间: 2009-10-14 09:09

有一定的影响的,如果收贵了,一般都去买新的了。
作者: 周小朋    时间: 2009-10-14 11:42

说句实话这两年很旧的机我都不想接手。
作者: 名牌电器维修    时间: 2009-10-14 12:00

促销的的一种手段,相信越来越多机器在用户家里,总会坏吧。
作者: 家宜电器    时间: 2009-10-14 12:21

以后是液晶电视的世界了,因液晶电视的一降再降.CRT电视可能也蹦不了几年了,以旧换新是厂家把积压的CRT电视最后抛出绝招,回收的旧电视只能当垃圾处理.这次的活动也给善于营钻的商家带来了一些空间,没人换时就到处收购旧电视,不论大小,不论好坏.主要是牌子的旧电视都以100元收购,赚国家的钱.
作者: 飞跃蓝天1    时间: 2009-10-14 14:56

在城里可能有点影响,在农村应该很小,甚至不会影响。有些电视拿来给我修,我叫他不要修,机子太老去买新的,他讲100元以下就修吧!修好凑合看。在城里你国家不以旧换新他一样要买高端。城里和农村的消费观念不一样。
作者: 新视达    时间: 2009-10-14 16:03

会成为顾客侃价的杀手锏,收费贵的话活就真的会少了。但过几年后估计液晶机就进入大修期。
作者: 于人家电    时间: 2009-10-14 16:18

还是有一定的影响的,如果收贵了,一般都去买新的,或是以旧换新
作者: lxmlxm    时间: 2009-10-14 18:04

要不是山寨机是真货,那我们搞修理的就惨了
作者: 事业情感    时间: 2009-10-14 18:49

我们这里还没有这个说法,以前以旧换新都是商家搞的举动并不是国家搞的
作者: 下乡王    时间: 2009-10-14 22:17

贵了,一般都去买新的了。
作者: 李国林    时间: 2009-10-15 08:54

刚开始维修时,常常听见用户如此说:“师傅,太多钱就不要修了!我买过一台算了,新的也不贵”。试问,还敢收贵吗?想想真想骂人!
作者: 二零零八    时间: 2009-10-15 10:09

当年听到这话的时候千万不要以为他不想修了,你也不要降低维修费。b] 4# 寿哥
作者: 李兴领    时间: 2009-10-15 10:59

电器价格的下降和人工费的上涨,维修矛盾会越来越凸出。
作者: 吴立江    时间: 2009-10-20 16:08

我们的明天会更好

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0