标题: 怪事 我遇上啦 [打印本页]

作者: 宏伟    时间: 2009-10-15 17:14     标题: 怪事 我遇上啦

接修一台长虹SF3411F ,  场块tda8350q  ,   大块子  05t1608  ,    高压包  用70s 。     接修时枕校不对    。  行幅大。tda8350q   11脚对地短路。  把11脚断开,测其电压55伏    ,电压过高  。不知这电压从哪里来?            检查逆程   校正电容      。阻力二极管。没有一个坏, 高压包换成啦70s ,不知高压包是不是上70s    请高手指教 。
作者: 123KK    时间: 2009-10-15 17:25

我们不知道呀。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: airspace    时间: 2009-10-15 17:29

应该是串进了脉冲电压
作者: 创海源    时间: 2009-10-15 17:39

校正在8351内部。换8351就好
作者: 认真学习    时间: 2009-10-15 18:04

用行输出绕几圈场电压在试试啊。
作者: 海军电器修理    时间: 2009-10-15 18:10

接修一台长虹SF3411F ,  场块tda8350q  ,   大块子  05t1608  ,    高压包  用70s 。     接修时枕校不对    。  行幅大。tda8350q   11脚对地短路。  把11脚断开,测其电压55伏    ,电压过高  。不知这电压从哪 ...
宏伟 发表于 2009-10-15 17:14
你的屏幕场幅正常吗? 这样可以区分是那一部分故障,缩小故障范围,这枕校电路是在TDA8350Q里的,你可以用代换法试一下!
作者: 高级工迎新    时间: 2009-10-15 18:26

正常啊   换了8350就好了
作者: 邵东    时间: 2009-10-15 19:06

枕校电容一定要换,负责抗不了多久或屡损场块
作者: 陆惟来    时间: 2009-10-15 23:11

场电源是行供的吧,这是你换的行输出不行,我换过一个行输出,原机的场电源是45V,我换了一个同型号的行输出后,场供电达到100V左右。你可在行输出上用导线绕几匝与原来的场供电引脚串联。来降低它输出的电压,串联时要注意它的同名端,接错了电压会升高。
作者: 宏伟    时间: 2009-10-16 09:28

换一个上去   就烧11脚      烧的我心痛啊
作者: 宏伟    时间: 2009-10-16 10:27

其稳压电路有一个。稳压二极管好像是33伏   。把8350的11脚断开,测电压55伏   高啦   烧11脚 。场幅正常,就是行幅大了。CCTV。能看见tv  。
作者: 宏伟    时间: 2009-10-16 11:55

修好啦 ,就是因为换啦行包  。其场块供电电压偏高,引起烧11脚。但不烧整个场块,从而进入误区。
作者: 雄哥    时间: 2009-10-16 12:07

不要心慢慢来
作者: 刘子飞    时间: 2009-10-18 08:28

检查效正电路吧http://www.xxjjr.com/soho/?mi

多次发布广告,严重警告!
作者: 张培    时间: 2009-10-18 08:43

你所讲故障现象很矛盾,场愊正常,行幅大,燒1|角叫人很难判断你所提供的毛病,你接俢时是行幅过大,为啥要换高圧包呢?真是自找麻烦,趆俢赿坏离主题太远了!
作者: LY090117    时间: 2009-10-19 20:34

是离主题太远了。牛马不相及!

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0