标题: 2,2千瓦马达铝改铜 [打印本页]

作者: 明智家电    时间: 2009-10-22 22:21     标题: 2,2千瓦马达铝改铜

请问一台2,2千瓦马达原来用铝线主线0,90和0,83双线的可以直接用回铝线一样大的铜线直代吗?????????
作者: 荒野无灯    时间: 2009-10-22 22:30

不行,工作时没劲
作者: 明智家电    时间: 2009-10-22 22:33

那怎样计算铝线和铜线的
作者: 荒野无灯    时间: 2009-10-22 22:43

教你一招
电机:铝改铜线圈  必须是原接法匝数不变的情况下,在原来铝线径的情况下,铜线径增加1.3倍,才能保证正常使用。这是根据电机的工作原理及实际经验综合所得(十几年电机维修,在工厂天天干这项工作的经验)。
作者: 荒野无灯    时间: 2009-10-22 22:46

听我的绝对没错,祝你顺利。
作者: 明智家电    时间: 2009-10-23 12:04

荒野无灯师傅可以留个电话吗
作者: zyd    时间: 2009-10-23 12:13

1# 明智家电 楼主不要听别人的误导铜线的导电性能优于铝线,正常情况下:铜线电机改铝线电机应增大线径,反之则减小线径
作者: 荒野无灯    时间: 2009-10-23 22:05

查新电工维修手册上就有铝、铜线圈电机的差别、改进方法。一定不要相信我说的哈哈哈:D
作者: 小泷    时间: 2009-10-24 01:01

应减小才对吧?
作者: 明智家电    时间: 2009-10-24 12:26

铝线径是1,0同0,96的不知怎计算出铜线来
作者: 新手需学习    时间: 2009-10-24 20:30

我也想知道怎样换算?
作者: 荒野无灯    时间: 2009-10-24 23:31

查新电工维修手册
上就有铝、铜线圈电机的差别、改进方法。一定不要相信我说的哈哈哈
我说的和书上说的不一定正确,只有实践才是检验真理的唯一标准!!
我不能再说了、谢谢了:哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈:D
有反对的?“????????”
作者: 荒野无灯    时间: 2009-10-24 23:44

要是铝线电机可以用的话,设计时就设计成铝线圈圈了,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
不要探讨了
假的

明白

电磁感应道理????????
这就是半斤的??????
作者: 成记    时间: 2009-10-25 00:08

同一线径的铝线同铜线,铝线电阻值大于铜线的电阻值,知道是减小或增大线径了吧
作者: 荒野无灯    时间: 2009-10-25 00:28

同一线径的铝线同铜线,铝线电阻值大于铜线的电阻值,知道是减小或增大线径了吧
只有实践才是检验真理的唯一标准
请实践后再辩论
把你的实践报告上来。
作者: 李国林    时间: 2009-10-25 11:54

应减小才对吧?
作者: 梦随风飘    时间: 2009-10-25 12:15

铜线,铝线的安全载流量有差异,所以导致同等功率的电机使用不同的线材应该选用不同的线径。
作者: 成记    时间: 2009-10-26 21:03

15# 荒野无灯
我就是减小线径,增大线径根本槽装不下
作者: zbt998    时间: 2009-10-26 22:05

铜改铝,取铝线截面积的80%
作者: 小泷    时间: 2009-10-27 09:57

如果是增大的话,那匝数呢?
作者: 周小朋    时间: 2009-10-27 15:29

毫无疑问用同规格的铜线代换铝线是决对行的。
作者: 李传才    时间: 2009-10-27 15:54

我绕过1.1千瓦的电机,原来是铝线的,我是用同规格的铜线重绕的,几年了他也没来过,也不知道使着如何?
作者: 电deshize    时间: 2009-10-27 20:55

只要线圈匝数、绕组结构不变,原来是铝线的电机,换铜线的截面积不小于铝线的百分之80就可以,导线细了,电机会发热。
作者: 马哥制冷    时间: 2009-10-27 22:16

23楼有道理!希望不再有误导别人,自己吃不准的问题,千万别保证正确!!!
请问加粗的原理是什么?难道你们那里铜的载流量还不比铝?再问你加粗怎么嵌线呢?
作者: 明智家电    时间: 2009-10-28 20:59

多谢各位师傅这马达修好了我找到高中的物理老师帮求出他的线径了,,,,铝线的线径打九折就行了,用细了线径电机会没力的!!!!
作者: 明智家电    时间: 2009-10-28 21:06

有的说铝线铜线可以用回ᅳ样线径用!其实这是行不通的电流会曾大的马达会发热

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0