标题: 长虹G29D8真让我丢人啦?! [打印本页]

作者: benya    时间: 2009-10-23 20:00     标题: 长虹G29D8真让我丢人啦?!

长虹G29D8真让我丢人啦?!
这台机子是单位的,来时开机三无,指示灯亮,没遥控器,节目加减键断里啦,里边的按键用筷子捣得也没啦,打开机器,把两只小按键换上,开机按节目键启动啦,声图都好啦,又配上新的万能遥控器,一切都好啦,演了几个小时都正常,就等顾客来取啦,第2天顾客开车几十里地来取啦,开机试试机,再开机,开不了机啦,丢人啦!开机测量+B130V,5V,15V都正常,就8V低,只有2,2V,检查电源部分又没发现坏的元件,我用7808三端稳压接过去,还是不起动,按摇控器开关键,接收头上也有反应,就是不开机?CPU是N117D--CHANGHONG-CHT1202,不知哪个脚是开关控制脚?单片:OM8839PS,请教各位大师,我该如何去查?谢谢您啦!!!!!!!

作者: 赵文斌    时间: 2009-10-23 20:46

是不是OM8839PS坏了,造成8V电压下降。
作者: benya    时间: 2009-10-23 20:51

断开8V负载,还是2,2V,
作者: 萧晓峰    时间: 2009-10-23 20:55

把OM8839PS补焊试试,再检查8V这一路,有没有短路现象。
作者: 赵文斌    时间: 2009-10-23 20:55

耐心查与8V电路有关的元件,看看是否8V的负载电路有元件碰极的现象。
作者: 园东家电    时间: 2009-10-23 21:04

论坛里有该机图纸,下载参考一下。
作者: 汉阳维修    时间: 2009-10-23 21:06

是不是8V振流二极管或现流电阻坏. 1# benya
作者: 冬林    时间: 2009-10-23 21:07

“断开8V负载,还是2,2V, ”8V电源是用7808吗?其输入电压是多少?
作者: 飞龙王子    时间: 2009-10-24 00:30

送这个给你就知道了,希望对你有所帮助。
作者: 飞龙王子    时间: 2009-10-24 00:33

还有第二份。
作者: A范强泰    时间: 2009-10-24 03:49

好好检查
待机电路,修好回复哦。
作者: 田圣阳    时间: 2009-10-24 10:19

你那个会不会又是万能遥控的数据丢失拉啊,你在重新设置一下万能遥控的数据试试
作者: benya    时间: 2009-10-24 20:20

师傅你的图纸下载后打不开,看不到,有密码吗?
作者: benya    时间: 2009-10-24 20:24

没用7808,有一个LM317T是个啥元件?
作者: 吴勇    时间: 2009-10-24 21:04

行起振没有哦
作者: 永进你好    时间: 2009-10-25 08:28

可能是LM317坏,你可以把LM317从电路中去掉,用7805代替,不过7805要接地,直接把7805中间脚接地就可
作者: 定远君    时间: 2009-10-26 16:09

是整流管不良,是通病!用表测是正常,需代换!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: benya    时间: 2009-10-27 19:35

行没有起振,往大块供电的8伏就没有,哪能起振?
作者: 顺财电器    时间: 2009-10-27 20:07

断开8伏负载还是2.2伏就查8伏稳压电路.L7808啥或8伏电压形成电路.
作者: 智强家维    时间: 2009-10-29 16:32

顺线路找找电源低的原因吧!

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0