标题: 讨论投票:电磁炉保险丝烧 功率管一定烧吗? [打印本页]

作者: 星空卫视    时间: 2009-10-24 13:43     标题: 讨论投票:电磁炉保险丝烧 功率管一定烧吗?

主要是讨论为什么功率管这么容易烧
作者: lxmlxm    时间: 2009-10-24 17:52

路过看看
作者: 新德家电维修    时间: 2009-10-24 22:33

烧管也烧别的零件 ,一般是功率管,桥堆哦。
作者: 恒通视听维修    时间: 2009-10-24 22:39

烧功率管及桥堆就肯定烧保险.
作者: 佐旺    时间: 2009-10-24 22:45

没修过,刚开业不到一年。
作者: wycwei    时间: 2009-10-26 10:16

烧管也烧别的零件
作者: yeuwei    时间: 2009-10-30 00:44

少部分机子整流桥和电源问题也烧保险的,说99%实际上应该也没有到那么多,80%左右吧。
作者: 晨星电器    时间: 2009-10-30 07:14

也不一定啊有的整流桥烧了IGBT管子也就烧了有的保险烧了故障却并不是IGBT和整流桥坏我昨天碰到一例IGBT管子烧了整流桥完好故障是低压处有多处元件烧毁修好低压处把IGBT管子一换开机一切正常~
作者: 风神鹏鹏    时间: 2009-10-30 08:22

压敏电阻坏了也烧保险,前级电源坏也烧.全桥.IGBT.都烧。
作者: 老五家电    时间: 2009-11-3 20:29

不是决对的,换有》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》
作者: 劳一峰    时间: 2009-11-3 20:42

大多数情况都烧
作者: 张树生    时间: 2009-11-3 20:46

99%会烧的.  
作者: 想发财的维修人    时间: 2009-11-5 10:27

我也碰到只烧了保险别的什么也没坏的
作者: 三端稳压    时间: 2009-11-5 10:50

我选了一定是因为我每次都是保险和大功率管一起烧的,分析原因是;热敏电阻失效或变阻值导致大功率管过热击穿、电流急速上升超过保险的限流后才损坏保险。
作者: 金东方    时间: 2009-11-5 15:42

不一定,有的整流桥坏或压敏坏,滤波电容电源IC击穿烧保险
作者: 吉庆家电维修    时间: 2009-11-5 15:52

那不一定啊
作者: 中川家电    时间: 2009-11-5 16:47

烧保险,百分之九十,IGBT管烧坏,也有烧坏全桥的,压敏电阻多数是电源电压接成380伏的情况下烧坏,会保护IGBT 管 副电源损坏,一般不会烧保险,限流电阻会烧断。
作者: 破浪    时间: 2009-11-5 22:38

IGBT它工作在高频率、高温、大电流状态,而且油烟集中的地方,再加上现在厂家降低成本的情况下当然就容易烧管了。
最早的电磁炉,那时还没有IGBT,是用六颗或八颗大功率管工作的,就很少烧管,就算后来的双片机也比现在的机子烧得少。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0