标题: 长虹PF29118求助多次无人能给个说法!再求!! [打印本页]

作者: 服务社    时间: 2009-10-24 19:18     标题: 长虹PF29118求助多次无人能给个说法!再求!!

行场不同步,高频头,CHO5T1630,存储器都换了,就是不行呀!谁有CHO5T1630资料传一份也行呀!
作者: la76818    时间: 2009-10-24 19:48

1630是什么芯片掩膜的
作者: la76818    时间: 2009-10-24 19:55

视频切换换了没有
作者: 龙池新兴    时间: 2009-10-24 20:05

我有资料!
作者: 家宜电器    时间: 2009-10-24 20:11

不是别人不给你帮助,而是你说的也太笼统,叫人无从帮起。163论坛的朋友个个都是热心人,没人理你主要原因是你自己说不明白,寥若数句就完了,你不说你的维修过程也要说说各个电压点,机芯,因为没有人人都修过种机芯的。1605的我才有。
作者: 好友    时间: 2009-10-24 20:36

换原厂存储器就可以了。
作者: 电子玩家586    时间: 2009-10-24 22:47

我有资料!
龙池新兴 发表于 2009-10-24 20:05
不是等于没说吗,有,干嘛不发上来给楼主。
作者: 黄山黄河    时间: 2009-10-25 00:45

建议楼主用香蕉水洗下板吧,可能有意想不到的效果哦。
作者: 德隆电器    时间: 2009-10-25 15:10

哦  谢谢。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 刘文雄    时间: 2009-10-25 15:21

5楼说的非常有道理,赞一个!
技术性论坛回帖须谨慎,没把握的,看不懂意思的帖子我一般不回。。
作者: 服务社    时间: 2009-10-25 20:43

谢谢各位朋友!首先我说超级芯片是CHO5T1630,即8373。今天略有收获,就是我把声表面的输入端接一个0.01UF的电容跨到输出端,行场都同步了,但个别台效果不好,怀疑声表面坏,可惜此生表面是8个脚的买不到,用普通5脚的带不行,现在正尝试别的方法,如修好告诉大家。有高招的朋友也不妨指点一下!再次感谢!
作者: 德隆电器    时间: 2009-10-25 20:44

你所说的问题显得有点笼统,该怎么样回答你的问题呢?首先从行不同步说起,TDA系列的超级芯片行不同步的原因有三。其一:软件问题,需要更换软件。其二:就是超级芯片的17脚外接电容电阻变值。其三:超级芯片本身损坏。
作者: 德隆电器    时间: 2009-10-25 20:48

长虹CHO5T1630的软件:
作者: 德隆电器    时间: 2009-10-25 20:57

不知道你是否在线,你可以尝试用AV试试,若同步,就是高频或中频电路的问题,若你所说的那种情况存在(声表面滤波器用瓷片电容跨接图像能够同步的话),请你检查AGC电路,或断开高频头AGC脚,用一适量电阻(几K,8K)跨接于高频头5V供电端,使AGC电压保持在3V左右,看图像能否同步,若能,就是增益太高所致,可以更换软件或者查看AGC电路。
作者: ranzhongyuan    时间: 2009-11-2 18:53

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0