标题: 是天才,还是白痴?? [打印本页]

作者: 裕韵家电    时间: 2009-10-24 23:24     标题: 是天才,还是白痴??

前天,有一用户请我上门修消毒柜,本来不想去,因为想这样的东东本来不值多少钱,推了几推,还是上门去查看.到用户家看一看,才知是个高档货.什么品牌不知,只看见是大屏光显示,全感应电脑数码控制.晕,这简单的东东搞到这样复杂.用户演示了一次,控制功能正常,就是不发热.我想查下却发现无从下手,原来这东东在安装的时候早把它和煤气灶具"一体化"别说想移动一下,就是电源插头也找不到,全和换气扇,之娄的全是暗线,用户说想关总电源,只限于关空气开关啦.我说,你的电器我不会修,你想修理得找施工队来拆房,转出门,我惊叹地指着电冰箱对他说:为何它你没有做成"一体化"哟!用户摆摆头说:这个呀,设计师没有提出来啊!

作者: 老由维修    时间: 2009-10-24 23:31

用户只讲究美,没有考虑坏了如何修理,呵呵被你给开眼界了!
作者: dyt20    时间: 2009-10-24 23:34

不错不错,这房装修费应该很高哟。
作者: 明波电子工作室    时间: 2009-10-24 23:36

只讲美观,不考虑更换和维修,有时只是很小的问题也要大动干戈
作者: 家宜电器    时间: 2009-10-25 01:16

嘻嘻,小巫见大巫了。我帮一老板查闭路线时也是室内辉煌,结果查出是分支器不行了,那个分支器在客厅的豪华布装饰后面,有拆开布装饰是很难修好的。重新拉线又影响美观,征得老板的同意后只能拆开豪华布了。当然这样的事先要和客户说好,他不介意,你就有钱赚了!
作者: 临城修理    时间: 2009-10-25 07:01

冰箱也有固定,在船的,光移开冰箱就花了50分钟!
作者: 临城修理    时间: 2009-10-25 07:01

冰箱也有固定,在船的,光移开冰箱就花了50分钟!
作者: jinyumin    时间: 2009-10-25 07:49

增加经验,增长见识!
作者: 德隆电器    时间: 2009-10-25 07:53

这样的情况比比皆是。。。。。。。。。
作者: 口天吴    时间: 2009-10-25 08:00

不会是嵌人式消毒柜吧!
作者: 山峰    时间: 2009-10-25 08:19

只讲美观,不考虑更换和维修
作者: yuanzi    时间: 2009-10-25 08:19

我也说不出来是天才还是白痴!
作者: 春天阳光家维    时间: 2009-10-25 09:02

说说我们每天在摆弄的电视机吧,下个行管还得把整个散热板取下来呢。有时还有更加麻烦的。。
作者: 海信电视366    时间: 2009-10-25 09:16

这样的情况我也常会到。。。。。。。。
作者: 黄德义    时间: 2009-10-25 10:27

装修时不考虑后果,惨惨惨。。。。。。。
作者: 新视达    时间: 2009-10-25 13:47

我也修过一台美的的卧式消毒柜,用户把它设计在厨柜上,一查是电脑板坏了,只能告诉他只能找厂家修,要是厂家修不了的话,就只能买一台一样的,不然没法装上去了。
作者: 冷静浪子    时间: 2009-10-25 14:23

现在很多高档住宅都是这样装修的啦麻烦啊
作者: yanzh    时间: 2009-10-25 16:41

我也说不出来是天才还是白痴!

作者: 天涯寻访    时间: 2009-10-25 17:45

增加经验,增长见识!
作者: 电子玩家586    时间: 2009-10-25 21:37

有钱人就是不一样
作者: 电deshize    时间: 2009-10-25 21:49

我遇到过装修的,把热水器的电源线和水管全埋到墙内了,使用不到半年,发现漏水后,(就是一个水管接头内的胶垫坏了)无法拆卸,只能把整个热水器破坏了,又去买了一台新的。
作者: 公任电修    时间: 2009-10-26 18:02

修这样情况的电器显然相当麻烦,但收获肯定大,起码比正常情况下可多收五倍。
作者: 下乡王    时间: 2009-10-26 18:07

长见识!!!!!!!!!!!!!

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0