标题: 市电升为380.把我忙坏了 [打印本页]

作者: 风浪男孩    时间: 2009-10-25 20:38     标题: 市电升为380.把我忙坏了

今天市电升为380,坏了好多机器,装有漏电开关的,有的跳闸,有的没跳,没跳的就惨了.彩电一般坏保险,整流二极管,400V电容.消磁电阻.今天有战果有5台彩电,1个DVD,1个电磁炉,1个电饭煲.1个接收机.
作者: 雨扬    时间: 2009-10-25 20:39

楼主是否该请大家喝一杯
作者: 林春宇    时间: 2009-10-25 20:41

请客吧,赚到了
作者: yuanmoumou    时间: 2009-10-25 20:42

我们的喜悦建立在用户的痛苦中,呵呵!
作者: 诚实人    时间: 2009-10-25 21:03

四楼说的对,用户惨啦。
作者: la76818    时间: 2009-10-25 21:19

呵呵,楼主请客吧
作者: 锡光    时间: 2009-10-25 21:22

不以物喜,不以己悲。
作者: 吴三毛    时间: 2009-10-25 21:27

我们这边市电出问题供电所都负责赔偿,用户不用出血。
作者: 电deshize    时间: 2009-10-25 21:39

我们这里如果发生这种情况,我可就忙坏了,因为我们这里供电局有保险,出问题由保险公司承担维修费;前几天,就是20号下午打雷,我们周围击坏电视机30多台,全部由我鉴定,上报维修单。现在还有10几台没有修好。
作者: 韦信梨    时间: 2009-10-25 21:51

你们又赚了一大把啦,应该请喝茶。
作者: 新视达    时间: 2009-10-25 22:16

有电老虎买单,不赚白不赚!
作者: 梦李子    时间: 2009-10-25 22:29

我们这边市电出问题供电所都负责赔偿,用户不用出血。
吴三毛 发表于 2009-10-25 21:27
这等好事,头回听说
作者: 论坛维修师    时间: 2009-10-26 08:35

好买卖啊,怎么收费?
作者: yuanzi    时间: 2009-10-26 12:04

楼主又可以赚一把了。
作者: 嘉豪1234    时间: 2009-10-26 12:11

哈哈 恭喜了 我上次有了一家别墅 电工接错线 烧了所有的电器 我去时 热水器和电视机已经买了新的 我就修了5台空调 都是变压器坏 后来是熟人介绍 就收费1K 后来还100收了台29寸的长虹回来
作者: tangjinlun    时间: 2009-10-26 12:14

会有人陪的吧
作者: 光电耦合    时间: 2009-10-26 12:24

这一阵子,你可转聊!!!!!!!
作者: 明波电子工作室    时间: 2009-10-26 12:27

你赚翻了,要请客哦
作者: 公任电修    时间: 2009-10-26 18:19

这可是意外收益哟,按照相关法律得纳意外收益税。
作者: 庆恒家电    时间: 2009-10-26 18:21

呵,楼主请客。
作者: 赖大    时间: 2009-10-26 18:28

我们的喜悦建立在用户的痛苦中,呵呵!
yuanmoumou 发表于 2009-10-25 20:42
同感,.............
作者: 王海于    时间: 2009-10-26 18:37

请 客
作者: lxmlxm    时间: 2009-10-26 18:57

楼主你发财了
作者: 风浪男孩    时间: 2009-10-26 19:08

今天刚忙完,小赚了一笔,都是用户出的钱,不过有的用户也不笨,要我开收据,去找供电所了.下午供电所来电问了收费的情况,是供电所买单哦
作者: 周小朋    时间: 2009-10-26 20:10

今年我也修了几台380V的机子,我只收了600,票可是开了绿黄红元。
作者: yuanmoumou    时间: 2009-10-27 14:05

5年前,我修了一台25寸雷击机,收费100以内,用户要我开票时多开“棕黑红”。我虽不情愿,但还是帮了他的忙(我没多收他一分钱,税金由他付),由保险公司全额赔付。没想到,之后一次帮他修彩电,他嫌我的收费高(我一向收费合理)。我说上次帮了你的忙,就这点钱还要还价,他居然反过来说我不够意思。
昨天去他家修29寸机,收他“紫黑黑”,他又开始还价了,最后付了“蓝黑黑”。
本不想再提,看到楼上有人说多开票的事,我就顺便发发牢骚。
作者: 何微    时间: 2009-10-27 19:17

26# yuanmoumou 29寸能收蓝黑黑,很不错的,我们这里能收蓝黑就都要换大件
作者: LCXH177    时间: 2009-10-27 19:19

楼主发财了
作者: 何微    时间: 2009-10-27 19:24

前几年,我们这边一个地方因电压问题坏了100多台机(电站问题,电站买单),忙了一个星期,每台机器由我自己定价,用户签字证明,才收到3000余元,他信任我,我也不黑他,(这雷锋精神现在想来好蠢哦)哈哈
作者: 郕大伟    时间: 2009-11-2 16:03

要是每月来这么一会多好啊
作者: 郕大伟    时间: 2009-11-2 16:09

我曾经起早跑到45公里外...一天修11台380付机器...本以为大赚...没想到游击队也去了...每台收25...结果我才赚到200多元....不过赚到点信誉(有两台游击队没修好..被我搞定).............
作者: qianshua    时间: 2009-11-2 18:52

游击队是没有生命力的,是不会长久的。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0