标题: 各位师傅好!求助~~~ [打印本页]

作者: 诚信!    时间: 2009-10-26 11:45     标题: 各位师傅好!求助~~~

一台松下TC-M25C最开始是行管烧了,换后开不了机,把负载全部拔掉了,在主电压接了个灯泡测主电压正常,但是电源有叫声,现在开机有声音没有图像,加速极很低,还望各位师傅指点一下,谢谢
作者: 网中情    时间: 2009-10-26 11:54

显象管有光吗?,没光的话灯丝亮吗?视放电压是多少?加速极电压是多少?还是行没有工作,搞清楚了再说!!!
作者: 新德家电维修    时间: 2009-10-26 11:55

高压包是否短路???
作者: la76818    时间: 2009-10-26 12:14

把相关的电压测量数据提供来参考大家才能帮你呀。
作者: 美丽尖    时间: 2009-10-26 12:48

测一下行电流,看是否是行负载有问题引起行电流过大造成行工作不正常。
作者: 荒野无灯    时间: 2009-10-26 12:55

一台松下TC-M25C最开始是行管烧了,换后开不了机,把负载全部拔掉了,在主电压接了个灯泡测主电压正常,但是电源有叫声,现在开机有声音没有图像,加速极很低,还望各位师傅指点一下,谢谢
第一电源还有故障
第二行激励不足或激励过高
第三查电源,把电源修好后,再查行部分
作者: 诚信!    时间: 2009-10-26 17:50

3# 新德家电维修 高压包换过了
作者: LY090117    时间: 2009-10-28 20:56

高压包既已换过,就不论其好坏。查偏转线圈吧,及其电路。把负载全部拔掉后,电源有叫声也属于正常(必须有行频同步电源)。
作者: 诚信!    时间: 2009-10-29 21:25

这是电源板的图片
作者: uneye    时间: 2009-10-30 01:41

显象管有光吗?,没光的话灯丝亮吗?视放电压是多少?加速极电压是多少?还是行没有工作,搞清楚了再说!!!
网中情 发表于 2009-10-26 11:54
请回答以上关键问题................................................
作者: liujiqing    时间: 2009-10-30 07:01

烧了行管,可能限流电阻也牺牲了。
作者: 杨垒家电维修    时间: 2009-10-30 20:48

对限流电阻看一看。
作者: 陈玉锋    时间: 2009-10-31 09:36

1# 诚信! 是不是你碰到维修开关啦
作者: 汕头腾星电子    时间: 2009-10-31 13:44

注意:原机行管不带阻尼
作者: 名牌电器维修    时间: 2009-11-3 22:16

行管的E/B极是否接错了?把块过流拆开试验。
作者: Leslie    时间: 2009-11-3 22:26

之前修过一台M25,,测一下保护电路啦,,,网上都很少资料的,,慢慢来。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0