标题: 上门服务的利与弊 [打印本页]

作者: caorutong    时间: 2009-10-26 14:17     标题: 上门服务的利与弊

请问大家对上门服务的看法,我经过一段时间的上门认为弊大于利,能不上门还是拉回修的好,1.工具配件不全,造成跑趟2.资料不全3.客户在场压力大,有坚持不上门的师傅吗,说说是怎样做的
作者: 学家电维修呀    时间: 2009-10-26 14:19

我是尽量不上门的,太费劲了
作者: xiaogu    时间: 2009-10-26 14:21

上门正常,小故障当场解决,不能解决卸板
作者: 新视达    时间: 2009-10-26 14:21

我现在都是上门混饭吃,这是潮流和趋势,除非在你那你是一枝独秀,没人跟你争吃。上门维修也可以锻炼人的心理素质和技术,你要相信有压力才有动力。
作者: 陈众宝    时间: 2009-10-26 14:46

电视机很少上门!!!!!
其他的像空调类那就不用说了,是必须的。
作者: 杨俊新    时间: 2009-10-26 14:51

我坚持不上门  熟语说 上赶的不是买卖  1 给用户解释 在门市一天可修好10台电视  上门跑路 缺件 找工具 一天干不了一点活 可降低维修费 2 门市吗就是门市 大师傅时刻在场 小故障稍等即好 方便广大客户 3 活要全 我电器都修  TV  冰箱  洗衣机 电机  潜水泵  另外还卖家电   家里的活干不完 4 当然 特殊情况个别对待 如老年人的电视拉来修速去速回不加上门费 大型机器配电箱只能上门修
作者: SFL81133    时间: 2009-10-26 14:53

说实话.多年了.不上门倒觉不习惯.市场需要.特别售后.时间.质量.态度均要求苛刻.你加强锻炼吧.心理素质先过关.技术不断提高是会好的.难度大点摘板也是常事.收费是学问不可忽视.....
作者: dwb    时间: 2009-10-26 14:58

尽量不上门的,太费劲
作者: liujiqing    时间: 2009-10-26 15:09

没有办法,我是99%上门服务。
作者: 非门18    时间: 2009-10-26 15:10

我一般都上门。上门修顾客心里感觉很放心,我们收费也好收。现在电视那么大。叫他们从高楼上搬下来很麻烦的,他们情愿多出点钱。我上门前先问客户是什么牌电视,什么毛病。这样好带配件。大部分都好解决。实在不行把板子带回店里修啦。。。
作者: 明天电器    时间: 2009-10-26 15:11

我先问用户机器是什么现象,个人认为有配件好修的就上门,
作者: caorutong    时间: 2009-10-26 15:13

考虑来还是在店里修对我们自己有好处,省时省力,效率高,质量好,首选啊
作者: yuanmoumou    时间: 2009-10-26 15:21

特约维修站都上门维修,我们不上门修,难道让用户从楼上搬下来,修好后再搬上去?(也许楼主那里是农村)
我全部都是上门维修的,70%一次修好,25%跑两趟,5%跑3趟以上。
作者: 张国伟    时间: 2009-10-26 20:56

我完全上门维修,店里一般都是修些小东西,影碟机,极少修电视。上门也不难,多数电视机故障可以排除,遇到雷击机,坏件多者,拆板维修。
关键在于心态和技术,技术好不拍用户旁观,收费也不难,关键是如何勾兑,交流。
作者: ltqltqjhy    时间: 2009-10-26 21:05

大件就上门,小件不伺候。
作者: 张旺华    时间: 2009-10-26 21:06

你不上门,别人上门干,生意都是别人的了
作者: ydwydz    时间: 2009-10-26 21:19

上门维修是大势所趋,收费看你的水平
作者: shengchentao-01    时间: 2009-10-26 21:28

我也上门修为主,搞不定再拉回来修。没办法,你不上门人家会上门啊。姜太公钓鱼愿者上钩的时代已过去了。
作者: 912132988    时间: 2009-10-26 21:29

只要是能拿过来的电器我绝不上门。理由:1,我自己看店,根据地不能丢。2,附近竞争的极少。3,我不想贯顾客的脾气,习惯成自然啊。
附近的顾客都知道我不上门服务,说我是坐堂医生,不出诊
其实我挺佩服上门服务的师傅,什么原因就不用说了,大家都知道。
多说一句   10年前我这里绝对没有上门服务的【特殊情况除外】现在顾客都是上帝了吗??
作者: 天空海阔    时间: 2009-10-26 21:32

外面全是上门服务的~!谁叫现在是21世纪呢!
作者: 永春家电    时间: 2009-10-26 21:40

说实话  我真的不愿意上门维修  原因前面的朋友已经说了   能不去的尽量不去   活多的时候顾客来了也不会强让你去  大部分都送来或我自己去取   要是活少的时候  不用顾客要求自己就去了   毕竟要维持下去呀  细想起来认为自己还是心理素质不到位   毕竟上门服务是大势所趋   努力加强自己吧
作者: 飞跃蓝天1    时间: 2009-10-26 21:41

我一般不上门,配件无法代全(来回麻烦),我在店里也现场直播,用户来我就尽量当面修好(无件另当别论),避免麻烦。用户也放心(看见修的)。呵呵,收费高一点用户可以接受。
作者: lxmlxm    时间: 2009-10-27 09:04

我就不上门,上门返修也得上门,有时问题大了,跑几回,有时用户一听价不修,都是麻烦,坐店修,收费合理,质量有保证,用户满意。
作者: 郕大伟    时间: 2009-10-27 19:32

上门是大势所趋......................
作者: 诚搏    时间: 2009-10-27 19:45

我是随用户要求,上门维修费要高些,难修的叫用户整机拉过来,很少拆板。上门维修没有问题的也收20元,事先就把标准讲好,用户基本都接受。
作者: LCXH177    时间: 2009-10-27 19:54

我基本不上门   熟人除外
作者: 电deshize    时间: 2009-10-27 20:19

送上门,是人家做主;把机器拿到咱们手上,是咱们做主。两个相反的概念!
作者: 李大    时间: 2009-10-27 20:38

一般我都上门,只是拉回家而已,价格嘛好说。
作者: 嘉豪1234    时间: 2009-10-27 22:07

我上门只修简单的问题 预先问清楚状况 再判断是否上门 感到有难度的就婉言谢绝上门 可以说一是走不开 可以拿来修 店铺设备,图纸全 你这个故障修好还需要观察一段时间的 所以上门不好修 这样一般都可以理解 不行就放手吧 爱叫谁修叫谁  忘记说了 上门前最好讲明修理价格 以免到了家里再说 就很可能白跑了

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0