标题: 万能模块真的好用 [打印本页]

作者: 治明    时间: 2009-10-27 11:38     标题: 万能模块真的好用

我在修电源时,在万般无赖的情况下,才用电源模块,25以上的电视必须用5根线的模块,快捷搞定,跟原机性能一样。(我长期用华宝5根线)
作者: 长海家电    时间: 2009-10-27 11:52

1# 治明
确实不错,我有同感。
作者: xiaojun386    时间: 2009-10-27 11:52

万用电源真的好用吗?我用得也不少,不过问题也不少,最近就出了那么个问题,开机控制都正常,不过图像抖动厉害,以为是电源行场滤波不良导致,于是所有的大个电容差不多都换了。却还是一样,后果发现原面电源烧毁了,别的维修工用了万用模代用,我把原机电源修复后,问题就解决了,由此可见,万用电源并不稳当。
作者: yuanmoumou    时间: 2009-10-27 11:57

如果电源模块这么好,厂家早用了!不过这个东西确实有些用处,可以快速判断电源负载电路有无问题。
作者: 技术    时间: 2009-10-27 12:20

蓝天模块也不错
作者: 陈众宝    时间: 2009-10-27 12:25

模块真是个好东西。我一直都在用,从来没发现任何问题。。。。。。。。。。
作者: 恩生    时间: 2009-10-27 12:29

好的,收钱最快最轻松。
作者: 钟寿强    时间: 2009-10-27 12:31

能不用就尽量不用,我这个月就弄了4台厚膜有问题的机子了,2台有时能开,有时不起振,还有2个,能开机,就是画面抖动,换了厚膜就行了,由此可见,并不可靠,我都是遇到了就给它复原
作者: 刘文雄    时间: 2009-10-27 12:41

从不用模块,分立元件的电源没有修不好的,只看你有没有心。
作者: 陆亮    时间: 2009-10-27 12:51

老机子,还可以,新式的机子就不行,效果特别不好。还有根本就不工作,有的工作了,也用不了多长时间!
作者: 精诚电子zxj    时间: 2009-10-27 12:55

我发现修电源使用模块的人比较多,连几根线就可通电很快.但有很多问题,我发表一点个人意见.
1: 模块比较贵十几元比起现在机使用的厚膜电路还贵.成本高,修分离电源更不划算.
2: .质量不太好,我发现隔离变压器漏电,要命啊?那关人命.并且用不长.
3:干扰比较大,常常干扰图声.
4: 空载电压太高,特别不接待机损负载.本人就见过使用模块使五伏稳压激穿使超级心片损坏大啊!并非谈天.
5: 太大不好安放.
6: 对使用电源保护机,安全性能不好,容使毛病扩大.
7: 对技术提升是障碍.依赖.
8: 利的是检查开关变压器是个好东西.
综合利弊不用为好.仅是我个人关点.
作者: wangyajie    时间: 2009-10-27 13:01

模块的使用要因机因人选,数字高清的一般不宜用,普通大屏幕的选用要慎重,一般小屏幕(25寸以下)就随意了,29寸高清的我也用过模块,挑剔的用户说有波浪,不是太挑的解释好了就行了,模块价格多少大家都知道,并不比一些厚膜块贵多少,上门维修速度也快了,也不用担心没有配件,我认为这玩意好用实惠
作者: 精诚电子zxj    时间: 2009-10-27 13:07

现在大多数厚膜在5到9元之间啊。
作者: jinyu086    时间: 2009-10-27 13:10

电源模块只用来测机器,到日前为止还没有用模块修过机器
作者: la76818    时间: 2009-10-27 13:10

最好别用,要不那台机子再坏到别的师傅那,别人把原电源修好就会说你没技术。那顾客以后就不再是你的了。
作者: 二零零八    时间: 2009-10-27 13:14

就像楼主说的那样,不到万般无赖的情况下还是别用。
作者: 梁李    时间: 2009-10-27 13:15     标题: RE: 万能模块真的好用

9# 刘文雄 检查时用,不得已用,用了又怕,用了也不管久,曹操说:食之无味,弃之可惜.!总觉得用厚膜丢人!!!
作者: 美丽的谎言    时间: 2009-10-27 13:27

我不用  没有修不好的电源
作者: lxmlxm    时间: 2009-10-27 14:34

谢谢分享
作者: 追求科技    时间: 2009-10-27 14:40

我认为用万能电源比较划算,又不耽误你宝贵的时间,我们维修师傅总是把客户要修的东西做“宝"搞,可是客户又把它当什么呢!大家都应该清楚吧! 我上门都具备了各种型号的电源集成,一般都可以修好。如果像那些比较复杂的分立式电源难修就换,质量还可靠些!  不过数字高清的不能用。
作者: 邓家电    时间: 2009-10-27 14:59

我经常用29五线的.
作者: zxpz5706    时间: 2009-10-27 15:14

我没用过,我想还是修原机的电源的好。
作者: MSY1    时间: 2009-10-28 11:47

我经常用华鑫5线,没有发现什么问题。
作者: 我爱我妻    时间: 2009-10-28 12:24

尽量少用。
作者: 忠达电器    时间: 2009-10-28 12:35

能不用就尽量不用了,短时间是没什么问题发生,用了一年半载问题就多多了,不用也罢。
作者: 梦随风飘    时间: 2009-10-28 13:32

能不用就尽量不用,我这个月就弄了4台厚膜有问题的机子了,2台有时能开,有时不起振,还有2个,能开机,就是画面抖动,换了厚膜就行了,由此可见,并不可靠,我都是遇到了就给它复原
钟寿强 发表于 2009-10-27 12:31
你可能没有找到一个好的品牌。有的牌子效果不错的。
作者: 李宗桉    时间: 2009-10-29 00:24

万不得已是用的,尽量安装质量好的品牌。
作者: xiaoha    时间: 2009-10-29 07:53

好用西好用~~~~用与小型开关电源上,省时省力。
作者: 观音故里    时间: 2009-10-29 19:26

万能模块是好用,但使用时间不是很长。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0