标题: 今天亏大了 [打印本页]

作者: 409498563    时间: 2009-10-29 19:56     标题: 今天亏大了

接修的是一台组装机,刚开始是声音开到0就没声音,开到1就最大。但是当我把机壳打开试机时,突然保险炸飞。经检查脉宽管、开关管损坏,带换后,刚开机时正常,但是几秒后,开关管又损坏了。我该如何修???
[fiy]
                                                                             代换 了电源初级的所有元件。次级整流管也代换了[/fly]

你还没有向顾客收钱,就知道亏了?题目可以清晰一点,大家才可以方便帮你啊!
     ----海军电器修理 编辑
作者: 想想维修    时间: 2009-10-29 20:04

有开焊或接触不良的地方,修电源一定要串灯泡试机才安全。
作者: 浐川    时间: 2009-10-29 20:06

重写数据。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 想想维修    时间: 2009-10-29 20:06

加一电源模块了事。
作者: xiaoha    时间: 2009-10-29 20:13

无缘无故会把保险炸飞?太夸张了吧。又一个马大哈,哈哈
作者: zhangjian0020    时间: 2009-10-29 20:13

应该是稳压电路虚焊所致,将稳压电路全焊一遍,300V滤波电容不良也会烧开管.
作者: 永春家电    时间: 2009-10-29 20:13

用维修模块确定负载是否正常   如正常代换电源就可以
作者: 诚实人    时间: 2009-10-29 20:17

400V滤波电容更换一下,音量0可调总线
作者: 观音故里    时间: 2009-10-29 20:20

先修好电源,再换储存器。
作者: 冬林    时间: 2009-10-29 20:23

“400V滤波电容更换一下,音量0可调总线”同意诚实人的建议!
作者: 赵国    时间: 2009-10-29 20:28

先用模块代替,修好机器后再换掉,烧电源管不外是吸收电路,以及大电容。
作者: 非门18    时间: 2009-10-29 20:30

先修好电源,然后进总线把PWN OPT项数据改为0就好了
作者: 小立家电    时间: 2009-10-29 20:32

断开行负载,带上假负载,修好电源,再查其它。
作者: ZHUGUOJUN    时间: 2009-10-29 20:41

这种故障更本就不需拆机啊!用遥控就可搞定啊!!!
作者: 星星维修    时间: 2009-10-29 22:12

这种故障更本就不需拆机啊!用遥控就可搞定啊!!!
ZHUGUOJUN 发表于 2009-10-29 20:41
不拆机谁给钱啊!!!
作者: 秋天来了    时间: 2009-10-29 22:17

若不好找故障,建议用模块。
作者: 奔放野马    时间: 2009-10-29 22:31

他说得太夸张了,没法回答呀。他不是说全部已经“代换 了电源初级的所有元件。次级整流管也代换了”还有开焊或接触不良的地方吗?3楼和10楼的师傅说是存储器的问题,这个问题先不提,应该先修好电源才可以呀,电源不行换存储器有用吗?。你修好了不要忘记告诉大家喔,不然你以后有问题大家就没有那么多兴趣了。
作者: 成森林    时间: 2009-10-30 08:06

这样的毛病何必要开盖呢?
作者: 禾多云力    时间: 2009-10-30 08:25

是诉机时把电源部分的板子铜箔弄坏了,要仔细检查,修好电源再调总线。。。
作者: 盘龙影视    时间: 2009-10-30 08:50

仔细的查 指定能找到故障
作者: 盘龙影视    时间: 2009-10-30 08:51

我灌水呢 我要下载点东西
作者: axusky    时间: 2009-10-30 09:09

翻新机真坑人
作者: 张灯国    时间: 2009-10-30 10:12

检查取样电路,光耦。检修时断开行负载,接上灯泡作为假负载。
作者: 郕大伟    时间: 2009-10-30 11:27

这就叫点背.............
作者: 诚实人    时间: 2009-10-30 22:09

你查一下电源调整管C3807三脚是否接触不良
作者: 409498563    时间: 2009-10-30 22:10

谢谢大家!!现在我在保险的位置串了一只100W的灯泡,只要把场供电断开,主电压在110V,灯泡微红;但是只要把场供电接上,电压在开机时正常,几秒后电压80V左右,灯泡很亮。电源应该是正常的了,但是什么地方有短路呢????
作者: 青叶绿竹    时间: 2009-10-30 22:26

查场电路,更换78041
作者: 金讯家电    时间: 2009-10-31 14:35

接触不好的机子,不小心修就会损坏很多。
作者: 海信电视366    时间: 2009-10-31 14:45

用维修模块确定本机是否正常   如正常代换电源就可以.不正常先补焊.再修吧
作者: 一体化    时间: 2009-11-1 06:19     标题: RE: 今天亏大了

电源修好了,把场块换上,再调整以下数据就行了,给你个转帖参考一下;组装杂牌机音量问题的调试解决方法
音量, 组装, 调试, 解决
杂牌机音量不受控,总线第五项第一个(STEREO OPT.)把ON改成OFF就OK  !

1.M37160+M61264杂牌机,音量怎么也调不正常。静音却正常,可以按遥控器的MENU 6 4 8 3进入总线,进SER4,将PWM调为0即可;  

2.LC863328+LA76810A 音量0无声,1最大,可调整总线里的第5项STEREO  OPT设置当为“ON"时音量只有一级。当设置为”OFF“时伴音调整就恢复正常了。 0 X# Z7 M4 z$ s3 }: F% q2 t

3.LC863532B-52H4+LA76810组装彩电,0无声,1声音最大,按住面板上的 菜单键 不放,然后按遥控器上的8 三次即可进入总线,选择菜单07,把76X KEEP把1改为0即可,重复刚才的操作即可退出总线 。
你这回不是亏大了,是赚大了,连修电源,场电路,调整数据一块收费了.
作者: LY090117    时间: 2009-11-1 08:21

电源修好了,把场块换上,再调整以下数据就行了,给你个转帖参考一下;组装杂牌机音量问题的调试解决方法
音量, 组装, 调试, 解决
杂牌机音量不受控,总线第五项第一个(STEREO OPT.)把ON改成OFF就OK  !

1.M37160+M6 ...
一体化 发表于 2009-11-1 06:19
把显象管也弄坏,得更大。
作者: 李传才    时间: 2009-11-1 08:46

场供电和行推动供电是一路,不知你从哪里去掉场供电的?查清是场故障还是几秒后保护停机。
作者: 成白虎    时间: 2009-11-1 11:27

我也遇到过,换400V滤波电容后一切正常。
作者: q1w2e3r4    时间: 2009-11-1 13:30

这毛病应该不难修
作者: su33688    时间: 2009-11-1 16:01

300V滤波电容不良和重写数据就得了
作者: 灵江家电    时间: 2009-11-1 16:32

8#高见有此可能

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0