标题: 电路中的电感起什么作用呀?? [打印本页]

作者: taozong    时间: 2009-10-29 22:12     标题: 电路中的电感起什么作用呀??

各位师傅你们在维修电路时是否去掉电感个?我在维修时就经常去掉用焊丝直连,比如主电压的电感,不知是否有不妥之处?我就想问一下电感在电路中的作用是什么?谢谢!
作者: 永兴家电维修    时间: 2009-10-29 22:16

电感特性;通直流阻交流。
作者: 小泷    时间: 2009-10-29 22:21

二楼的正确!
作者: 精诚电子zxj    时间: 2009-10-29 22:22

滤波啊,增强抗干扰。
作者: wbc1975    时间: 2009-10-29 22:24

滤纹波电压,也就是滤波作用,去掉也能用。
若不是用电源供电上,那就不一定了,有的是谐振作用。
特别是220V刚进去就有几个大电感,这是与电容谐振在50Hz,让其它的不是50HZ的过不去,防止电源污染,这个最好不要短接,
作者: 笑言    时间: 2009-10-29 22:26

各位师傅你们在维修电路时是否去掉电感个?我在维修时就经常去掉用焊丝直连,比如主电压的电感,不知是否有不妥之处?我就想问一下电感在电路中的作用是什么?谢谢!
taozong 发表于 2009-10-29 22:12
你把高频头和中放上的电感短接看看。电感阻直流通交流,电容通交流阻直流,感、容、阻配合,起何作用?这是最基本的电子原理,不掌握最基本上理论,从事修理,只会鹌鹄学舌。
作者: 王安静    时间: 2009-10-29 22:55

电路中电感有虑波储能移相防电流冲击等作用不可去掉。
作者: axusky    时间: 2009-10-30 08:46

还是回头看看基础教材比较好
作者: 宏利家电    时间: 2009-10-30 18:15

不能去掉,他在供电电路中一般都是与电容一起构成LC滤波电路,它的特性是通直流阻交流。电容是通交流阻直流。两者结合可以构成极好的滤波电路。抗干扰能力优越。
作者: aixiaoguang    时间: 2009-10-30 18:20

二楼,好。。。。。。。。。
作者: hn精诚    时间: 2009-10-30 21:06

电感还有选频的作用,如枕校电感。只通过50HZ的场频信号。阻止行信号。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0