标题: 成了“精”的冰柜,修了20天还未搞定 [打印本页]

作者: 恋雨阿秀    时间: 2009-10-30 20:21     标题: 成了“精”的冰柜,修了20天还未搞定

前几个星期接到一台冰柜,西泠冰柜,型号LCDI-155W,不制冷,割工艺管放氟,有点少,怀疑管子漏,高、低压管分开打压,试机两天未发现漏,测毛细管压力为1.65M,估计毛细管微堵,换3米长冰柜用毛细管,再测压力为0.87M ,加氟试机3个小时,冷冻室温度问-1度,11个小时为-6度,怀疑压缩机不行,换了3个旧压缩机还是一样冷得慢,冰柜内、外壳还可以,不像密封问题,没有办法只好布管试试,怕不够冷,冷冻室布了8圈半,冷藏室布了3/4圈,如下图。再试机还是一样冷得慢。问以前的老师,说毛细管长了点,为2.7米比较合适,剪断为2.7米,压力为0.82M,再试机还是一样冷得慢。工作中过滤器有点暖,大概40-45度吧。修了6年一直都这么修,就搞不清楚这台冰柜是个什么问题,望同行朋友帮忙看看,给个意见。谢谢!!!

[attach]145275[/attach]
作者: 李海港    时间: 2009-10-30 20:30

R600的吗?
作者: 鲲鹏家电维修    时间: 2009-10-30 20:34

毛细好像短点,据我所知一般的冰柜毛细压力应该在1.0-1.2之间才算正常!
作者: 恋雨阿秀    时间: 2009-10-30 20:38

2# 李海港
不是600A的,是R12
作者: 黄伟杨    时间: 2009-10-30 20:39

压机压力够不够,            盘管是不是冷藏室太长
作者: ranzhongyuan    时间: 2009-10-30 20:41

先走的冷冻还是冷藏(应先走冷冻).......换新压机试试.......
作者: 李海港    时间: 2009-10-30 20:46

r12的那就高压压力是1.2MP。不是0.87
作者: 恋雨阿秀    时间: 2009-10-30 21:04

5# 黄伟杨

冷藏室3/4圈不算多吧
作者: 恋雨阿秀    时间: 2009-10-30 21:09

7# 李海港

照书上说是有点低,我们这里其他师傅布管毛细管都是取2.5米、2.8米、3米的多,3.5米的比较少,3.5米的压力大概有1.1M、1.2M 吧。
作者: 羽翼电器    时间: 2009-10-30 21:19

9# 恋雨阿秀
作者: 羽翼电器    时间: 2009-10-30 21:21

冷冻管道走的有点长了。。。。还有毛细管你用的粗的还是细的。。。粗的一般用1。5----1。8   细的用2。0-2。5 为最佳
作者: 恋雨阿秀    时间: 2009-10-30 21:27

11# 羽翼电器

毛细管是粗的
作者: yhj    时间: 2009-10-30 21:30

先走的冷冻还是冷藏(应先走冷冻).......换新压机试试.......
ranzhongyuan 发表于 2009-10-30 20:41
不会吧,老兄。一般冰柜先走的是冷藏呢。
作者: 锡光    时间: 2009-10-30 21:31

换细一点的毛细管,压力至1.2.
作者: 恋雨阿秀    时间: 2009-10-30 21:35

14# 锡光

谢谢,明早还不行的话,我再加长毛细管试试。
作者: 荒野无灯    时间: 2009-10-30 21:37

高压压力低了。应该原先的压力是正常的。冰柜用R12高压压力应该1.5MPa以上,哈哈
作者: 王修平    时间: 2009-10-30 21:38

我看了你的图片,冷冻做了8圈半,应该是做多了,一般情况下6圈就够了;你应该重新测下压缩机的排气压力看能否找出问题。
作者: XCYJF    时间: 2009-10-30 21:55

高压低了 毛细管压力1.0-1.2  经验  不如数据啊 啊 啊
作者: 海军电器修理    时间: 2009-10-30 22:07

前几个星期接到一台冰柜,西泠冰柜,型号LCDI-155W,不制冷,割工艺管放氟,有点少,怀疑管子漏,高、低压管分开打压,试机两天未发现漏,测毛细管压力为1.65M,估计毛细管微堵,换3米长冰柜用毛细管,再测压力为0.8 ...
恋雨阿秀 发表于 2009-10-30 20:21
       以上的好多朋友回复,盘管有问题也不至于这种效果吧?
我个人对你故障的判定为
       第一:压缩机的排量是否不足。
       第二:你再次打开工艺管里面的F有多少,大致就可以判定是什么故障了,
       第三 ,是否冰堵,等!
  越是这种问题,你就不要考虑盈亏了,细心加耐心的修吧!信誉=金钱!
      祝你 成功!!!
作者: 智强家维    时间: 2009-10-31 08:21

高压低了不低于1.2MP,毛细管短了。
作者: 荣昌制冷    时间: 2009-10-31 09:36

越弄越糟!工艺管没多少余气,肯定是漏了,试都不需试!盘好管,按原毛细管规格,1.8m左右长足够,加准液量就行!根本不需这样那样,怀疑这怀疑那。
作者: 宗庭家电    时间: 2009-10-31 09:50

用户答应盘管???
作者: 恋雨阿秀    时间: 2009-10-31 15:50

18# XCYJF

今早加3米毛细管,总共6米,压力为1.3M,试机温度为:1个小时冷冻1.5度、冷藏14.3度   2个小时冷冻-1.5度,冷藏12.4度   3个小时-3.3度,冷藏11.4度。还是不行呀。
作者: 恋雨阿秀    时间: 2009-10-31 15:52

19# 海军电器修理

谢谢你的关心,压缩机换新的也不行,没有冰堵。
作者: 恋雨阿秀    时间: 2009-10-31 15:55

20# 智强家维

今早加3米毛细管,总共6米,压力为1.3M,试机温度为:1个小时冷冻1.5度、冷藏14.3度   2个小时冷冻-1.5度,冷藏12.4度   3个小时-3.3度,冷藏11.4度。还是不行。
作者: 恋雨阿秀    时间: 2009-10-31 15:56

21# 荣昌制冷

我们这里有两种毛细管卖,一种孔多小点是冰箱用的,一种孔多大点是冰柜用的,冰箱用的那种毛细管用125W万胜压缩机测1.2米压力为1.3M左右,太短了点。谢谢版主的帮忙!
作者: 恋雨阿秀    时间: 2009-10-31 15:58

22# 宗庭家电

顾客同意布管,我修东西都是先说清楚,后再修的。
作者: 金讯家电    时间: 2009-10-31 16:13

楼主你这机子修得钱也够多了,什么都换那用户也说修,这样的小机本身制冷就慢。现在又不是高温季节是不够快。
作者: bnn7382991    时间: 2009-10-31 16:19

雪种未能加够,或冷却器散热不良.
作者: 主板    时间: 2009-10-31 17:19

你检查一下过滤器与毛细管排气是否正常!我估计是你毛细管粗细不正规!
作者: 主板    时间: 2009-10-31 17:19

你检查一下过滤器与毛细管排气是否正常!我估计是你毛细管粗细不正规!
作者: 田西强    时间: 2009-10-31 17:35

1# 恋雨阿秀 用细毛细管,1.8一2米长,先进冷冻室。
作者: 捷诚    时间: 2009-10-31 17:46

是R12的吗?毛细管管径是一样的吗?好像毛细管压力低了,用常用的方法1M2PA测毛细管,压机,只要一开机用指头堵几秒钟后堵不住排气管就确定压机好坏了。高压冷凝器会不会有问题(通畅吗)?
作者: 任怀轩    时间: 2009-10-31 17:47

高压低了 毛细管压力1.0-1.2
作者: 张树生    时间: 2009-10-31 17:54

换一个干燥过潞器看看,   是不是堵塞了???  
作者: lwn1970    时间: 2009-10-31 18:07

微堵...............
作者: 小鸭子    时间: 2009-10-31 18:15

测一下工作电压,市电
作者: new6168    时间: 2009-10-31 19:18

盘管太多了吧!6圈就够了吧?
作者: 多面手    时间: 2009-10-31 19:27

还是压缩机的问题,再一个问题是冷藏室盘三圈
作者: 罗志龙    时间: 2009-10-31 19:36

39# 多面手 毛细管内径过大,制冷剂循环速度过快,导致制冷剂散热不良,高低压差过低。最终导致制冷效果差!
作者: 龙池新兴    时间: 2009-10-31 19:48

毛细管太长,毛细管越长,降温越慢!用1.6-1.8米比较合理!
作者: 龙池新兴    时间: 2009-10-31 19:52

高压压力1.1以上,低压压力(R12)0.1左右!
作者: 恋雨阿秀    时间: 2009-10-31 19:53

21# 荣昌制冷

下午剪断一节原来的毛细管,拿到街上比,没有找到一样规格的,我们这里街上只有两种毛细管,一种他们说冰箱用毛细管,一种冰柜用毛细管,后来只能卖了2米冰箱用毛细管,拿回来用万胜125W压缩机测压力为1.9M,剪掉1.2米余下0
.8米毛细管压力才为1.62M,0.8米太短了,我现在用原机的毛细管试试。谢谢大家的支持!
作者: 恋雨阿秀    时间: 2009-10-31 19:56

31# 主板

谢谢你的支持!
作者: 恋雨阿秀    时间: 2009-10-31 20:00

33# 捷诚

是R12的,毛细管管径没有一样的卖,毛细管压力为1.3M都不行,压缩机没有问题,高压冷凝器检查过。
作者: 恋雨阿秀    时间: 2009-10-31 20:07

39# 多面手

换新压缩机也一样,冷藏室盘3/4圈
作者: 恋雨阿秀    时间: 2009-10-31 20:09

40# 罗志龙

说得有道理,谢谢你的支持!
作者: 天空海阔    时间: 2009-10-31 20:18

毛细管一般是1.8-2.0米
作者: 萧晓峰    时间: 2009-10-31 20:42

要用原来型号的毛细管,压力在1.2M。
作者: 三泉    时间: 2009-10-31 21:00

我看你把毛细管减到2米后再试试吧
作者: 三泉    时间: 2009-10-31 21:06

你以前修冰柜毛细管都是3米多 ??????????制冷还正常???
作者: 恋雨阿秀    时间: 2009-10-31 21:20

51# 三泉

以前修的机子,冷冻室布7圈半,冷藏室布3/4圈,毛细管取3米到3.5米,冷冻室温度到-18度左右,冷藏室温度到-2度左右。
作者: 恋雨阿秀    时间: 2009-10-31 22:02

用原机毛细管也不行,我真的没招了,大家再支支高招吧。
作者: 恋雨阿秀    时间: 2009-10-31 22:05

用原机毛细管试机,1个小时,冷冻9度,冷藏18度。
明天请一个专修制冷的同行朋友过来看看再说。
作者: 天空空    时间: 2009-10-31 22:20

我看你是焊堵了
作者: 973612665    时间: 2009-10-31 22:30

确保压机正常,把过滤器换了,再换了冷凝器我觉得就可以了。
作者: 顺财电器    时间: 2009-10-31 22:44

回气管有霜吗.毛细管不对.真空不尽.压机排气无力
作者: 荣昌制冷    时间: 2009-11-1 10:28

21# 荣昌制冷  

下午剪断一节原来的毛细管,拿到街上比,没有找到一样规格的,我们这里街上只有两种毛细管,一种他们说冰箱用毛细管,一种冰柜用毛细管,后来只能卖了2米冰箱用毛细管,拿回来用万胜125W压缩机测 ...
恋雨阿秀 发表于 2009-10-31 19:53
多此一举!毛细管还要你左试右试?搞设计?说你越弄越乱不会错!再过20年你也修不好那台冰柜!
作者: 华安安    时间: 2009-11-1 12:36

再换就是制造了,不是修理了.
作者: 正大家电    时间: 2009-11-1 13:10

嘛事没有,用细的毛细管2米就可以了,如果管子盘的多了建议把压缩机换大一点,其实原来毛细管的压力就是可以的,应该不存在堵得问题,你用开路测试时1.6M,其实加上氟后压力是会降低的,这是经过多次试验得出的结论。
作者: 恋雨阿秀    时间: 2009-11-1 13:45

今早专修制冷的朋友过来检查了一下,说换2米的冰箱用毛细管和过滤器试试看,换后试机到现在还不行,1.5个小时,冷冻3.5度,冷藏15度,回气管压力为0.04M,高压压力为1.18M,这台冰柜我是无法修好了,只能叫朋友帮我修看如何,到时有结果再跟大家说,再次衷心地感谢大家的一直关心和支持!!!
作者: 王安静    时间: 2009-11-1 15:32

是制冷管长了一点,制冷管长了反而会影响制冷效果
作者: 赖大    时间: 2009-11-1 16:02

毛细管是不是太长了?
作者: 灵江家电    时间: 2009-11-1 16:16

冰柜压力在1.1M比较理想的。
作者: ZHUNENG    时间: 2009-11-1 16:59

盖楼!大家都把可能的原因说了,等待最后修理结果。
作者: 小于    时间: 2009-11-1 19:39

是不是你的氟有问题,我上次买的有水
作者: 玻璃樽    时间: 2009-11-1 19:47

[quote]今早专修制冷的朋友过来检查了一下,说换2米的冰箱用毛细管和过滤器试试看,换后试机到现在还不行,1.5个小时,冷冻3.5度,冷藏15度,回气管压力为0.04M,高压压力为1.18M,
你换一下制冷剂试一试。
作者: 玻璃樽    时间: 2009-11-1 19:49

[quote]今早专修制冷的朋友过来检查了一下,说换2米的冰箱用毛细管和过滤器试试看,换后试机到现在还不行,1.5个小时,冷冻3.5度,冷藏15度,回气管压力为0.04M,高压压力为1.18M,
高压和低压都没有问题,你换一下制冷剂试一试》》》》》》》》》》
作者: 黄伟杨    时间: 2009-11-1 21:01

先进冷藏半圈都为多
作者: 航航    时间: 2009-11-1 22:56

我来说俩句,高压部是直冷的还是风冷的?如果是风冷的是不是散热不好?我曾经被一风扇装反了,搞了一星期才发现问题!
作者: 永兴家电维修    时间: 2009-11-1 23:49

像是散热不好,过滤器应该是常温。
作者: 黄山黄河    时间: 2009-11-2 12:43

如果一切正常的话,加R12混合R600的,比较快。
作者: 恋雨阿秀    时间: 2009-11-2 12:45

62# 王安静

平时我布7圈半,这次怕不够冷,所以多布了一圈,制冷管长一点,应该影响不那么大。
作者: 恋雨阿秀    时间: 2009-11-2 12:50

63# 赖大

0.82M(2.7米冰柜用毛细管)、0.87M(3米冰柜用毛细管)、1.65M原机、1.9M(2米冰箱用毛细管)压力的毛细管都不行。
作者: 恋雨阿秀    时间: 2009-11-2 12:53

是不是你的氟有问题,我上次买的有水
小于 发表于 2009-11-1 19:39
这个我没有想到,我都是用小瓶装的,6块5一瓶。
作者: 恋雨阿秀    时间: 2009-11-2 12:56

今早专修制冷的朋友过来检查了一下,说换2米的冰箱用毛细管和过滤器试试看,换后试机到现在还不行,1.5个小时,冷冻3.5度,冷藏15度,回气管压力为0.04M,高压压力为1.18M,
你换一下制冷剂试一试。
玻璃樽 发表于 2009-11-1 19:47
谢谢提醒,我都是用小瓶装的,6块5一瓶。
作者: 恋雨阿秀    时间: 2009-11-2 12:59

我来说俩句,高压部是直冷的还是风冷的?如果是风冷的是不是散热不好?我曾经被一风扇装反了,搞了一星期才发现问题!
航航 发表于 2009-11-1 22:56
谢谢提醒!高压部分是直冷的,12格的散热板,大概13米左右。
作者: 恋雨阿秀    时间: 2009-11-2 13:03

像是散热不好,过滤器应该是常温。
永兴家电维修 发表于 2009-11-1 23:49
应该不是,高压部分是直冷的,12格的散热板,大概13米左右,再加5格都没有用。
作者: 捷诚    时间: 2009-11-2 13:12

这样的机我还是第一次听过,高压压力也正常,干脆,你换一个新的冷凝器试试,你盘管里有地方被折瘪了吗?焊的时候,没有焊渣堵在系统里吧?
建议:重开系统;焊开压机的回气管;试机查低压部分排气压力是否正常,可用手指堵刚焊开的回气管(低压处的尾端出口处),正常的话开机几十秒后会手指会堵不住的:换新干过;换新冷凝器:接好高低压表;抽真空时间不少於1小时;接好电流表;充氟2瓶试试.
不要轻易放弃.修好这台机,你的修理水平会上一个新的台阶的.
作者: 550289874    时间: 2009-11-2 13:20

我看你还是加大压机功率一定就可以啦,就是你盘的管子长了,电机功率不够才冷不下去。
作者: 恋雨阿秀    时间: 2009-11-2 19:41

这样的机我还是第一次听过,高压压力也正常,干脆,你换一个新的冷凝器试试,你盘管里有地方被折瘪了吗?焊的时候,没有焊渣堵在系统里吧?
建议:重开系统;焊开压机的回气管;试机查低压部分排气压力是否正常,可用手指堵刚焊 ...
捷诚 发表于 2009-11-2 13:12
冷凝器换新的过,盘管用弯管器弯的不会压扁,不会焊堵的,压缩机换新的过。今早专修制冷的朋友拉过去修了,到时有结果再跟大家说,谢谢支持!!!
作者: 恋雨阿秀    时间: 2009-11-2 19:45

我看你还是加大压机功率一定就可以啦,就是你盘的管子长了,电机功率不够才冷不下去。
550289874 发表于 2009-11-2 13:20
谢谢提醒!我能够检查的都检查了,真的就差没加大功率。今早专修制冷的朋友拉过去修了,到时有结果再跟大家说。
作者: 航航    时间: 2009-11-2 22:43

搞定了吗?
作者: 新德家电维修    时间: 2009-11-2 23:07

压机电流是多少啊???
作者: 工力    时间: 2009-11-3 00:05

盘的管过长。
作者: 工力    时间: 2009-11-3 00:06

可加大功率压缩机。
作者: 5ok77810    时间: 2009-11-3 11:24

毛细管1.7。就好了。。。
作者: 三端稳压    时间: 2009-11-3 12:37

进来学习学习
作者: 快乐王子小武    时间: 2009-11-3 18:24

搞定了吗?
作者: 湖上居士    时间: 2009-11-3 18:56

留个脚印……………………………………
作者: 湖上居士    时间: 2009-11-3 18:57

该说的都说了我只有留个脚印。
作者: 薛道山    时间: 2009-11-3 18:57

盘管  有点长   高压 一般在  10-12  都是正常  低压在0就行  这个参数正常  就不应该制冷不好
作者: 赵文斌    时间: 2009-11-3 20:34

如果各方面都正常以我看可能是这台冰柜的保温层里有大量的水分造成的温度下降慢。你让它工作一天看看如何,但有个条件就是制冷剂必须加够。
作者: HUAMENGDIE    时间: 2009-11-3 20:36

毛细管内径大了。
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 电器医院    时间: 2009-11-3 20:38

拿个板凳坐下看看结果。
作者: 李龙飞    时间: 2009-11-3 21:32

搞好没有啊,按理说全部换新的 重新来一边都不行那就真怪了,估计还是弗少了???????
作者: dikai    时间: 2009-11-3 21:40

又是一个简单故障复杂化呀
作者: 13791043796    时间: 2009-11-3 22:14

好了没?等着来
作者: 志明家电    时间: 2009-11-3 22:14

该说的都说了,就差系统有没有产生油囊了。是不是这问题呀?
作者: 新德家电维修    时间: 2009-11-3 22:29

继续关注哦

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0