标题: 电子配件——维修者的痛!! [打印本页]

作者: yrj杰少    时间: 2009-10-31 13:21     标题: 电子配件——维修者的痛!!

做维修的现在都已经好难拉!!电器的价格不断下降,技术价值得不到客人的理解,新产品出来零配件厂家垄断想修也买不到!!有的卖的原装的(不保用)!!!便宜的反而有的保(简直在讽刺),但是质量真的不敢恭维!!集成晶体管拆机的有的保新的不保!!买回来的配件还要胆惊心跳的交给客户用,不知能用到何时!!真的悲哀!!!!
作者: 华安安    时间: 2009-10-31 13:42

我有个同事,买个新的不包的微波管,是坏的.旧的却能包上机.真的是很讽刺.
作者: 马导    时间: 2009-10-31 16:16

巧妇也难为无米之炊啊~~!
作者: 紫光电器    时间: 2009-10-31 16:22

往后我们维修人员何去何从,现在真的该认真考虑考虑了.
作者: 张树生    时间: 2009-10-31 17:11

我们维修工全部都骑毛驴看唱本-----走着瞧.
作者: 任怀轩    时间: 2009-10-31 18:12

我早都兼营卖家电了。
作者: lwn1970    时间: 2009-10-31 18:19

有同感............
作者: 彭泰来    时间: 2009-10-31 20:50

很多配件都要买拆机件,无奈啊。。。。。。。。。
作者: 哈林の天堂    时间: 2009-11-1 08:49

声援一下, ,办法总比困难多,坚持就是胜利!
作者: 阿龙德龙    时间: 2009-11-1 11:20

坚持奋斗,曙光就在前面
作者: 老五家电    时间: 2009-11-1 13:57

我也有同感,一台康佳34的换行包,买了4个才修好,那件质量太差了
作者: 稳稳    时间: 2009-11-1 21:41

现在维修真的不好干啦
作者: baisuo    时间: 2009-11-1 22:10

有同感,厂家资料配件笼断,市面上的零件不保,难啊。
作者: 裕韵家电    时间: 2009-11-1 22:37

[quote]我早都兼营卖家电了。
任怀轩 发表于 2009-10-31 18:12 [/quote
不知你出售的家电保修不保修呢??
作者: 尉志武    时间: 2009-11-1 22:48

很多配件都要买拆机的,好无奈啊!
作者: 高级工迎新    时间: 2009-11-1 22:50

声援一下, ,办法总比困难多,坚持就是胜利!
作者: 萍聚    时间: 2009-11-2 00:10

也没必要悲观,并非全部如此,难搞的配件损坏比例毕竟是少数
作者: 李兴领    时间: 2009-11-2 10:15

唉,困难越来越多了。
作者: Leslie    时间: 2009-11-3 22:32

我广州的,,这边买的配件,,原装高压包不保上机,,不能退换。。IC上锡不保。三极管类的,,只要你说买正品,,,一般都给你正品。没有遇到过出质量问题的..
作者: liujiqing    时间: 2009-11-4 10:09

市场上确实有很多新件质量很差,根本不能用,拆机件有些如集成块、晶体管也有坏的。因此买配件都成了赌博,看自己运气。
作者: 兴城飞达    时间: 2009-11-5 13:11

我这里有全新的各种品牌电视机超级芯片
作者: 阿泉    时间: 2009-11-5 14:23

我还好了,认真检查就好啦!!!!!!!![img][img][/img][/img]

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0