标题: 没有激情的第一次! [打印本页]

作者: 裕韵家电    时间: 2009-11-3 14:37     标题: 没有激情的第一次!

这天活少一些,正在上网看帖子。有用户送来电脑让我看看,并请求安装个学习五笔打字软件。我对于电脑维修是个生手,平时自己的电脑都是朋友搞好的,现在想来有空,学习下也好。连接好线路试机,发现入操作系统要求输入密码,晕!用户说是给孩子学习机,并没有什么密码。我想可能是出错啦,按了半天没有用,记得论坛有人说下了电池放电可行,不管它,试验下再来说。没想到操作系统没有进入,连自检也过不了,一定要求按“F1”才自检过关 ,用户有些急了,我说了不少好话,哄开用户让明天来拿。用户走开之后我拿出书看了又看,还没有招!只好试重安系统,拿出一个光盘,操作规程之后进入系统安装--------------没想到几次安装到将完工时死机 打电话给朋友,也说不清楚,只好请他来帮助,原来是光驱不好,用硬盘对拷贝,一会就搞好了。没想到我的第一次这样完了

作者: 方振武    时间: 2009-11-3 15:18

你的水平不够,还要学习,
作者: 梦李子    时间: 2009-11-3 15:24

不错!好样的,比我强多了
作者: 基层者    时间: 2009-11-3 15:31

和我的电脑水平差不多,
作者: zt1141    时间: 2009-11-3 16:22

服了你!最终结果是交差了! 人家电脑C盘万一有重要资料就被你搞掉了,要恢复就要花时间和专用数据恢复软件了,一般的人都玩不好这招。
       对于这个设置了开机密码,分两种,一种是Bios密码,可以采取放电方式去除。另一种是Windows密码,这个是要删除SAM文件才能搞定的,一般是将Bios设置为光盘启动后,用Ghost光盘中的破解Windows密码菜单来破解Administrator、guest、另命名的账号等密码才能进入系统,你的可能是属于windows密码。
      还有电池放电了后,有些设置就被复位了,比如没有软驱的要禁用软驱,或主板电池没有电主板信息不能保存也会出现F1。本来一件小事搞成了大问题,不过也学到了一些东西。
     像这个硬盘对拷的装系统是较少用的,菜单全英文的,看不懂的或误操作很容易搞反将母盘信息都搞掉,一般网吧里用的多些。我们一般用光驱、U盘装系统多些!你可以备一个二手光驱,不行就换光驱,至于说U盘装系统要慢慢来,尝到了甜头就有兴趣搞了!
作者: 纵横维修    时间: 2009-11-3 16:35

电脑这行向你们学校
作者: 纵横维修    时间: 2009-11-3 16:36

电脑这行向你们学习
作者: ylc188    时间: 2009-11-3 16:41

呵呵......幸亏还是交得了差了!
作者: 新德家电维修    时间: 2009-11-3 16:42

我也是菜鸟一个哦,不过光驱装系统,我还能搞定的。
作者: 小立家电    时间: 2009-11-3 16:50

在修理这行业里,就要有胆量才能学到技术。
作者: 暴雨    时间: 2009-11-3 16:51

谁知道用U盘怎么装系统啊?
作者: 家电护士    时间: 2009-11-3 16:55

我也是一个新手,正在学习中。
作者: 张树生    时间: 2009-11-3 16:56

zt1141此乃高人也!     佩服!!
作者: 温州空调维修    时间: 2009-11-3 20:13

你的水平不够,还要学习,
作者: 小泷    时间: 2009-11-3 21:18

本人马马虎虎都还行。
作者: 黄伟杨    时间: 2009-11-3 21:24

经验是摸索出来的吗
作者: 劳一峰    时间: 2009-11-3 21:29

有机会学要多学哦
作者: 彭泰来    时间: 2009-11-3 22:43

电脑方面我是一般般,也要多多学习!
作者: 智强家维    时间: 2009-11-4 06:04

敢于动手就好,还得慢慢来啊。
作者: 夕阳参    时间: 2009-11-4 06:26

光盘装系统我也不会呀,更不用说用U盘装系统了。高人ZT1141是否写个教程教教大家伙呢!
作者: xiaogu    时间: 2009-11-4 06:49

还好,没叫你赔资料。我喜欢的电脑客户是这样滴:我里面有什么什么什么,不能弄丢。
然后
作者: 新视达    时间: 2009-11-4 09:08

我也罗嗦两句:一般来说拿给家电维修来修电脑的人,可以说是菜鸟中的菜鸟,可以说有些连菜鸟都不算,连电脑开关机都不会,所以接机时只要你比他懂一点,生意是很容易接下来的,将他打发走了以后就可以来论坛求助。这种人用的机基本也是老爷机,用U盘根本装不了系统,至于新点的机,用到U盘装系统的,你在百度输入“量产”搜一下就行了,只要能上网,象这种简单问题百度一下什么事都解决了。

还有很多顾客还认为电脑很神秘,总是说:你也会修电脑?我答:我们修家电的都可以学会修电脑,但修电脑的大部分都不会修家电!学修电脑可以在一部旧机上反复演练而几乎不用元件成本(因为大多数故障都是软件故障),试想要是在一部电视机上反复试各种故障的话,搞不好就面目全非了。
作者: 万家家电    时间: 2009-11-5 18:04

数据性东西尽量维持原样,不懂先从自己电脑试起,这是很危险的!
作者: 灵江家电    时间: 2009-11-5 18:21

楼主厉害啊 ,OU 服了你
作者: 裕韵家电    时间: 2009-11-7 18:50

谢谢大家啦
作者: 雄华家电维修    时间: 2009-11-7 18:58

请教用U盘装系统怎样设置啊?
作者: zsjosh    时间: 2009-11-7 19:05

ZT1141回答比较全面,家电维修以后得向电脑方向发展
作者: 薛祖江    时间: 2009-11-7 19:05

电脑方面我是一般般,也要多多学习!光盘装系统我还行。
作者: 巩义起点科技    时间: 2009-11-7 19:09

哈哈, 失败才能考验人对成功的渴望,有空和我聊聊   QQ 741759860      我都上论坛 1年多了, 好高兴哦, 有能上这个论坛了
作者: 喜瑞    时间: 2009-11-13 20:51

想3楼学习!
作者: 德隆电器    时间: 2009-11-13 21:11

边学边进步,知识始于实践。。。。。。。
作者: 麦芽    时间: 2009-11-13 21:28

学习了,我也是只笨鸟,从一楼慢慢爬上32楼来已经可以展展翅,要是能爬上100楼200楼就可以飞了;(飞不了摔下去可就惨了
作者: 众旺    时间: 2009-11-13 21:41

有胆识。。。。。。
作者: 光电耦合    时间: 2009-11-13 21:41

失败是成功之母,没关系,给你打打气!!!!!!!!!
作者: 吴晓刚    时间: 2009-11-13 22:04

修电脑我不行向你学习

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0