标题: [原创] 这算不算低级错误 [打印本页]

作者: 智强家维    时间: 2009-11-4 06:26     标题: 这算不算低级错误

朋友的一台美的柜机空调夏季使用正常,近两天天冷打算使用,然而不开机了,叫我帮忙看一下。检查供电没有问题。开前壳后显示屏亮起。怀疑早晨天冷机器保护,让其正午后试机。午后打来电话说还是没反应。去了后里里外外检查了将近半个小时,没有发现什么问题。由于柜机没有手动操作按钮,只有使用遥控,而且遥控显示正常。正在无奈之时突然想到,会不会是遥控器的问题?取下电池测得1.3V,随手从包里取来新电池换上试机,一切正常!原来遥控时间长了没用,显示屏自身耗电造成电量低不能控制主机。害的我花了这么长时间!【我想是不是遥控应该有个电量显示就对了】
作者: 电deshize    时间: 2009-11-4 06:33

每天到我这里来修遥控器的,几乎一半左右都是电池没电了或接触不好!
作者: 老由维修    时间: 2009-11-4 06:54

电池电量不足是常事,呵呵!
作者: cqgg-123    时间: 2009-11-4 07:23

正常,经常遇到电池没电了
作者: 灵江家电    时间: 2009-11-4 07:53

现在有的电池不太好,一定要电压,电流都要量量
作者: 拾龙    时间: 2009-11-4 08:01

维修也要脑筋急转弯。
作者: liujiqing    时间: 2009-11-4 08:03

这个算不上犯错误吧,没想到而已。
作者: yang1987    时间: 2009-11-4 08:38

逻辑思维出错
作者: 新视达    时间: 2009-11-4 08:45

现在大多数人的手机都有摄像头吧,你就没想到试试遥控有没有信号发射?

还有更搞笑的,前两天去朋友的店(我以前维修实习的师父),见他在查自用125男装摩托的电路,说是全车供电不通了,但脚踩起动后还可以开,差不多所有的线头都检查了,我说没那么邪吧,就打开保险座的塑料盖,见保险管好象没断,就用表量了一下电压,一头有电一头没电,取下保险管用1欧档量开路了,仔细对光一看内部近管头一端熔断了,不注意很难看出来(他也看过了没量到)。哈哈,老师傅栽个大跟头!
作者: 广东高飞    时间: 2009-11-4 09:10

把问题复杂化
作者: 荒野无灯    时间: 2009-11-4 09:13

智者千虑必有一失,骑着驴找驴的也有,正常现象。不用自责,哈哈。
作者: 春天阳光家维    时间: 2009-11-4 09:22

虽然费了一些时间,但故障还是被你排除了,可喜可贺。上门维修有时怀疑遥控有问题,可手头没带检测器,实际上可用随带的接收头最好是二只脚的,用红表笔接负端。黑表笔接正端。用X1K档,遥控器对准接收头。好的遥控器表针就会往上打,并且随着遥控器频抖动。
作者: 李学德    时间: 2009-11-4 09:24

电池电量不足是常事,呵呵
作者: 韦玮    时间: 2009-11-4 10:17

不算不算。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。经验之谈
作者: 华安安    时间: 2009-11-4 11:56

这算是个非常低级的错误.
作者: 华安安    时间: 2009-11-4 11:59

高级的人是很容易犯低级的错误的.
作者: 金讯家电    时间: 2009-11-4 12:02

电量不足那是好事啊,就可以收钱回家呗。
作者: 劳一峰    时间: 2009-11-4 12:05

很低级的失误
作者: lxmlxm    时间: 2009-11-4 14:05

这就是经验
作者: 郕大伟    时间: 2009-11-4 14:20

楼主有才......这叫顺藤摸瓜....我想应该有这种情况会遇到............
作者: 张树生    时间: 2009-11-4 15:51

楼主你早就应该想到了呀? 

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0