标题: 到底什么是游击队?这词是褒是贬?你当过吗? [打印本页]

作者: GUCHUNLIN    时间: 2009-11-4 19:29     标题: 到底什么是游击队?这词是褒是贬?你当过吗?

前两天,有人问我是不是游击队,我很郁闷,什么是游击队?只要有解决不了的问题就是游击队,技术不好的就是游击队,没有门面的就是游击队,上班兼职的就是游击队,刚开始学练手不收费的或者收费低的是游击队。那么就剩下有门面的个体户了!
游击队这个词是褒是贬?到底什么是游击队?其实游击队就是未来老板的学习成长的一个过程。并不可耻也不可笑,也许你先学的没后学的进步的快,没有游击队会有个体户和老板吗?我当过游击队你当过吗?
作者: 电deshize    时间: 2009-11-4 19:36

我就是先当游击队,客户增多以后才开的店。我认为游击队并不是贬义词!
作者: 勤加缘    时间: 2009-11-4 19:48

我就是游击队

作者: guolibo    时间: 2009-11-4 19:50

我从01年开始的时候就是租了一间门面,开始也是上门服务。慢慢的建立自己的客户群体,现在我不怎么上门修理了。也说不清什么原因。
作者: 张国伟    时间: 2009-11-4 20:01

我开店,实际也如同游击队,除了赶场天,天天上门维修,你说是不是游击队。。。
作者: 杨祖海    时间: 2009-11-4 20:02

我一开始维修就是游击队,现在才是正归军。
作者: 荒野无灯    时间: 2009-11-4 20:07

俺上班,只对本单位职工服务。单位不大4400正式职工,亚洲第一。
作者: la76818    时间: 2009-11-4 20:14

我开店,实际也如同游击队,除了赶场天,天天上门维修,你说是不是游击队。。。
张国伟 发表于 2009-11-4 20:01
一模一样!
作者: 新德家电维修    时间: 2009-11-4 20:14

我俩样都是哦
作者: 谢金生    时间: 2009-11-4 20:15

我是开了二十多年店,才开始做游击队的
作者: 杨垒家电维修    时间: 2009-11-4 20:25

我没有各位楼上的本事,没作过游击队,到我店里的顾客大多数是受了游击队的欺骗,“游击队”在我们这里贬义的成分多些。
作者: 永进你好    时间: 2009-11-5 16:34

开店与不开店还不是一样,我们都是游击队,今天这里一枪明天那里一炮
作者: 灵江家电    时间: 2009-11-5 19:11

游击队听起来有点逆耳,贬义词。(特指家电维修)
作者: GUCHUNLIN    时间: 2009-11-5 20:06

你是天才,天生就是高手,老老实实当老板,也能赚钱?就怕客户不这样认为!
作者: zt1141    时间: 2009-11-5 20:37

在我们这里游击队也是贬义词---泛指扰乱市场、缺乏职业道德、打一枪换个地方的维修人员。但是游击队也不全是水平差或道德败坏的,有好多是业余挣点外快、下岗的、想开店没门面的、没钱的。
      我也做过游击队,我是以修电脑为主的,主要是熟人介绍上门修,不然谁敢叫一个不相识的人上你家门去搞。可是客源有限,饥一餐饱一顿的,活路极不稳定,就差没站街了!非常羡慕开店的,那坐在店里修多好多自在啊,等生意上门。
      现在等我坐店了,因各种原因换了好几个地方,因技术、地段、开店时间、谈价艺术等原因,入不敷出,要为房租水电吃饭、货源、零配件、上门服务、返工返修、看书或上论坛学习维修技术,工作时间远比上班多多了,真是觉得很累。相反又羡慕起游击队了,有活就干,没货睡觉!再要不就是瞎转悠,多自在啊!
作者: 明波电子工作室    时间: 2009-11-5 21:56

搞家店维修的主要是看技术的,与是不是游击队没多大关系,有的坐店的技术也不见得比有些游击队要好
作者: 小泷    时间: 2009-11-5 22:09

在我这里也是不好的意思,其实干我们这行来说都差不多的,哪个说自己维修一次都没上过门?正如(明骚易躲,暗贱难防)啊要看别人怎么想了。我觉得这个不好也不坏,中性词吧
作者: jckmm    时间: 2009-11-5 22:28

本人就是游击队,不过不是满街吆喝那种那样有点太贬低技术了总是让用户牵着走。本人也开过店主要是不适应,还得受管土匪的欺辱,本身本人不愿意管别人也不愿意别人管就是这种性格要不然早就当领导捞大钱了。而且整天在店里呆着跟做监狱没有两样,游击队多好今天不愿意干活想出去玩就可以出去玩,只要是把手机关掉就没有别人打扰了。
作者: 35132105    时间: 2009-11-6 09:30

游击队怎么了。。。。。。
作者: 飞跃蓝天1    时间: 2009-11-6 09:55

这里说的“游击队”是指扰乱维修市场(故意降低收费争取客户,把行业带如恶性循环,这种人我恨,但你拿他办法,大家都是为生活)。不是说上门就是“游击队”,要说“游击队”92年至95年的我那才真正叫“游击队”,行踪像,但收费比现在最少高1倍,天天提个包赶街,(元件换一大堆用笔算价钱,这是跟修手表学的,不过用户还挺相信)。
作者: dwb    时间: 2009-11-6 10:28

褒贬无所谓 关键是银子
作者: 梦李子    时间: 2009-11-6 10:58

褒贬无所谓 关键是银子
dwb 发表于 2009-11-6 10:28
说的很实在!
作者: 张树生    时间: 2009-11-6 11:47

什么正规军游击队的?以前蒋介石是正规军,毛主席是游击队,到最后结果任何呢??? 只要能打下江山就是英雄!!!(在这里的江山是指顾客源).
作者: 哈林の天堂    时间: 2009-11-6 12:02

俺是八路军,现在改了编制,当上了航天局的副局长,负责局内的电器维护。
作者: 诚实人    时间: 2009-11-6 21:31

现在用户没那么勤快,把机子送到你店里来,给你个电话上门修吧。哎还是游击,不游击也不行。
作者: 张培    时间: 2009-11-6 21:51

咱-直是游击队员,!
作者: ydwydz    时间: 2009-11-6 21:58

我是游击队的队长(专门给人“擦屁股”)
作者: 精诚电子zxj    时间: 2009-11-6 22:05

照例说我也是游击队!不谦虚的说我在当地还是很有一席之地啊。我全都是上们服务。
作者: 尉志武    时间: 2009-11-6 23:12

游击队,没有褒贬之意,泛指流动维修,厂家售后,其实也在此类。个别同行,歧视游击队员,其实大可不必,游击队里也有好多高手!在用户家里维修受条件限制,技术水平会打折扣,比在店里修困难得多,对维修员的技术要求更高。
作者: 佐旺    时间: 2009-11-6 23:31

不管是白猫,还黑猫,能逮住老鼠就是好猫。
作者: qianshua    时间: 2009-11-7 02:47

新四军的前身就是游击队,打仗机动灵活。如果用在维修,说明游击队行踪不稳定给顾客没有安全感,所以顾客不太信任,所以游击队有点是不信任的代名词,你说是褒义还是贬义呢?
作者: 陈建祥    时间: 2009-12-2 13:26

没有游击队哪来正规军
作者: 郕大伟    时间: 2009-12-2 15:32

我认为........游不游击队...不是说你是否有自己的维修部....是对家电维修行业的认知..理解...和定位........不再形式....而指内函理解上.....
作者: 光电耦合    时间: 2009-12-2 18:46

没有“游击队”哪有“正规军”?
作者: lsc1969    时间: 2009-12-3 21:04

和你一样了 听电话上门
作者: 何微    时间: 2009-12-3 21:55

本人也是游击队,上门下乡就是打游击,不过我不走村串户去吆喝,都是预约上门,打游击的时候一打就是一片根据地,从不只取个小据点。
作者: A范强泰    时间: 2009-12-3 22:09

上们维修没什么不好啊,我坐店,也上门,客人有的喜欢你上门,有的喜欢拉到门面,通杀双赢啊,有时上门这台还没开壳另一客户以再旁等你去修他的机了。通常上一家可以谐振几家,收入可观啊,不过有门面的别人比较相信。我上门多收二三十客户不会说的。不过修机要先讲好价格再动工,省得扯皮条。坐店的生意不好的话也不能埋怨别人上门。大势所趋啊。中国人多,技术工一大把。
作者: 明波电子工作室    时间: 2009-12-3 22:25

我以前座店,现在也可算是游击队了
作者: LY090117    时间: 2009-12-4 10:33

我就是游击队员!上世纪八十年代末二度开店,因经营不善,就是说收费偏低(都熟人,不好意思多收),均以失败而告终,由正规军转为就是游击队人员了。期间也有上门维修的,你说是不是游击队。今用户要求上门的也有很多,做游击队有游击队的好处,房租,水电费,还有各种各样的费用全免了。只是生意少了一些,但是轻松赚钱。
作者: 马导    时间: 2009-12-5 12:24

“游击队”是指服务无保障,技术粗,收费极低或抱着恶性竞争心理的所谓“同行”,并不是泛指自己找活或跑客户,上门的师傅,也不是在指无门面,无实体店,无资格证得师傅。不要偷换概念!!~~

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0