标题: 家电维修上门费的说法 [打印本页]

作者: chaojinanhai    时间: 2009-11-4 20:27     标题: 家电维修上门费的说法

上门维修费用好收吗???????????例如烧了保险丝----虚焊。收60大元。坏超片收 180元。看来黑--但没挣到银子。风里来,雨里去。有时一趟搞不定。天冷路滑。撞了车。。。。。。。。。。
作者: 萍聚    时间: 2009-11-4 20:30

上门多收点正常情况下大部份客户可以接受!
作者: 杨垒家电维修    时间: 2009-11-4 20:38

不大好收,所以我不上门。
作者: chaojinanhai    时间: 2009-11-4 20:44

我看是上门维修的技术都不咋样。要技术好,店里座着,风不打头雨不打脸。轻轻松松的挣钱。
你不上门  我不上门  大家都不上门。电视机照样修好。
  干维修的有些人特别贱 贱的可怜。到我店里的顾客都说 ;上门维修的都,,,,,,,
作者: 黄伟杨    时间: 2009-11-4 21:02

一般的都还好,个别也不要太计较,有机会杀一把不就得了。
作者: 剑雄家电    时间: 2009-11-4 21:02

同意4#的
作者: A范强泰    时间: 2009-11-4 21:10

我看是上门维修的技术都不咋样。要技术好,店里座着,风不打头雨不打脸。轻轻松松的挣钱。
  干维修的有些人特别贱 贱的可怜。到我店里的顾客都说 ;上门维修 ...
chaojinanhai 发表于 2009-11-4 20:44
那是你还没听到别人对另一个人在背后说你的坏话。
作者: 吴三毛    时间: 2009-11-4 21:15

干维修的有些人特别贱 贱的可怜。到我店里的顾客都说 ;上门维修 ...
chaojinanhai 发表于 2009-11-4 20:44
对以上观点我表示反对+反感:
1 存在必有其合理性,上门修并非都是技术差。技术好,反应快,心里素质好就能取得顾客的信任,收费高点顾客也能接受。
2 做人做事也要为他人考虑一下,你轻松赚钱,顾客就活该拉着机子两头跑,还要给你送钱?尤其是只有老年人在家行动不便的,你忍心?
3 上门维修大势所趋,出来看看吧,不要坐井观天,坐以待毙!
作者: 申请好累    时间: 2009-11-4 21:19

同意4#的老兄说的
作者: 老由维修    时间: 2009-11-4 21:41

朋友们说的客观来说都在理,在店里维修固然好,方便维修!但是上门服务是以后的方向,上门维修都是客户的邀请,客户不邀请你如何上门?邀请上门客户特高兴,你多收点银子客户理解,客户是为了方便,维修是图赚钱,俩头乐何而不为!上门维修需要有高超的维修技能、良好的心态、丰富的维修经验、全全的电子元件(还没有图纸),不具备这些你敢上门吗?我常年被客户邀请上门维修,不管是店里还是上门,维修生意红火的很!在我镇不管是小孩还是70多岁的老人,他们对我非常热情,无论是哪家的小孩你问他你家电视坏了找随来修?小孩会毫不犹豫的说:“找小由来修”!我镇并不是我一个人搞维修啊!维修生意靠技术、靠头脑、靠嘴巴!
作者: 海军电器修理    时间: 2009-11-4 23:00

嘿嘿 修空调 要上门
作者: 劳一峰    时间: 2009-11-4 23:18

该收还得收
作者: 顺财电器    时间: 2009-11-4 23:34

我和你的看珐不一样.上门的技术要一流.手到病除.才收得到费.比如.我有时跑100多公里去修.就是能挣钱.千儿捌佰的.多好.座在门市修什么小家电.普通彩电.小到14.大到29顶天了.我不上34不上门.32寸液晶才上门.
作者: 顺财电器    时间: 2009-11-4 23:35

黑黑.昌机你上门吗
作者: liujiqing    时间: 2009-11-5 08:41

上门修理技术要求极高(除换高压帽、管座,虚焊之类),比坐店维修难度更大,也更能彻底修复故障(很多由于环境不同,在维修店貌似修好了,回到家又复发的例子不少啊)。
我从来不跟顾客说上门费,自己加到总价中就是。除非上门了,因为各种原因,顾客不修了,这时我才会提出收上门费,收到与否看运气。
作者: 尉志武    时间: 2009-11-5 08:53

上门修理技术要求极高(除换高压帽、管座,虚焊之类),比坐店维修难度更大,也更能彻底修复故障(很多由于环境不同,在维修店貌似修好了,回到家又复发的例子不少啊)。
我从来不跟顾客说上门费,自己加到总价中就 ...
liujiqing 发表于 2009-11-5 08:41
说的太对了! 同意你的观点。
作者: 捷诚    时间: 2009-11-5 08:57

10楼的不错
人家DELL一个本本坏了,都上门维修。还有品牌机售后也都是上门。难不成一个大平板坏了,还要客户小心拆下来挪到你店里去呀,空调呢?服务要人性化,我们是服务性行业应以方便客户为宗旨。有时客户要你上门修一彩电,看你水平不错很信任你的会顺便将别的坏东西也让你修,你又能增加收入。还能交到更多的好朋友。
上门很好,方便客户,提高业务。
好技术加上好服务,我们的收入更多,客户更满意。社会更和协。
作者: ayawb    时间: 2009-11-5 09:36

同意楼上的观点。没有好的技术是没有发展的
作者: 一鸣    时间: 2009-11-5 10:01

事情就是这样,有好有坏相辅相成,其中缘由各有不同,不能一棍子打死,要酌情处理。
作者: KDH123    时间: 2009-11-5 17:46

吃不到葡萄,说葡萄酸!没有技术的人就坐在店里守株待兔,有技术的人才敢上门维修。我连门面都没有全靠上门维修,一年五个数没问题!
作者: 清凉小子    时间: 2009-11-5 17:51

反对4楼说的,上门修的就是技术差,上门修有在门市上的资料,元件齐全吗?没有技术功底的才不敢上门修。
作者: 灵江家电    时间: 2009-11-5 18:03

上门有上门的好处,方便了用户,我们的RMB又可多收哦,何乐而不为呢这叫各取所需。
作者: 公任电修    时间: 2009-11-5 18:04

上门和不上门都是维修,各有各的优点和缺点,这个就不要过于争吵了。没意义。
  实践出真知,要知道上门和不上门的滋味,人人都有100%的机会,去试一试就全明白了。

作者: saz308    时间: 2009-11-5 18:06

一般的都还好,个别也不要太计较
作者: 金讯家电    时间: 2009-11-5 18:16

上门去修理,有些用户就是不把你当回事,说话方面就是不客气,现在大件的我也只好上门,其它的都在店里修,在店里就有生意做,谁想出去啊。
作者: WHC5532    时间: 2009-11-5 18:29

要上门!你不去人家去了,收费方面就靠各人争取。
作者: GX3406    时间: 2009-11-5 18:36

楼上的兄弟说的不错,你看以前江湖郎中悬壶济世,到处游走地位低贱。解放后变成医师坐在医院里,地位拔地而起成了白衣天使
坐地收钱还带挂号的
以前唱戏的叫戏子,戏班也是到处东奔西走卖艺求生。解放后就不用说了你问下长安大戏院看一场要多少钱
搞维修的以前都不上门的后来我们这就有修冰箱的开始坏水了,搞什么包接包送,现在大家都沦落的比婊子还贱,婊子上门的还是点高档货咱们上门是免费的
作者: 佐旺    时间: 2009-11-5 18:58

说句实话,上门维修确实得具备一定的维修经验。
作者: 张培    时间: 2009-11-6 22:05

上门难什么人都有,与上_个没有教养的就把你搞产了!
作者: 卫客    时间: 2009-11-14 01:49

我也觉得上门维修的技术要求更高。
去之前,往往要在技术上、配件上、工具上多头准备

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0