标题: [原创] 这里的阳光…… [打印本页]

作者: 公任电修    时间: 2009-11-6 21:06     标题: 这里的阳光……

螺丝钉散落了一地,电烙铁击起一缕缕呛人的青烟。
  “师傅呀,听说这松香烟味有毒会吗?”用户见此情景,问道:“假如是真的,像你们搞维修的人不就受罪了啦?”
  “何止受罪这么简单,简直会引起毛病,但是有什么办法啊,谁叫干这行呢?咳!咳!咳!”修理师傅一边说着一边咳个不停。
  “不是吧?如此夸张?”用户一脸的不相信,把头探了过去,想闻闻松香烟到底是什么样的味道。
  “咳咳咳……咳咳咳!……”用户突然一个劲的大咳起来,还不停的擦着眼睛,骂道,“怎么搞的?这东西真的这么厉害啊!弄得我口水鼻涕一起流,太……”
  维修人天天与各种电器打交道,由于经常性的接触松香、天那水等等,以及在维修过程中电器产生的各种有害物质,足以严重危害自己的身体健康。尽管尽最大的小心防范也不可能避免其所带来的危害,这就是人们常说的“职业病”。
  “我们也是为人民服务,也是为国家作贡献,但是我们没有任何的福利,没有任何部门来关心我们的生活疾苦,无奈啊!”
  “谁说的?”用户笑哈哈的说,“我是人大常委主任、政协委员,让我给你们提出议案,也让你们得到平等的待遇……”

[attach]146308[/attach]
作者: 海军电器修理    时间: 2009-11-6 22:46

欢迎大家探讨!
作者: zt1141    时间: 2009-11-7 08:53

“谁说的?”用户笑哈哈的说,“我是人大常委主任、政协委员,让我给你们提出议案,也让你们得到平等的待遇……”---------是不是真的?这样说我们的春天来了!
         我们这个和各种旧家电打交道的人,比收破烂的强不了多少。你看谁的店里不是堆得满满的,有的摆得乱七八糟的,老鼠和我们是经常地朋友!
         电器产品的陈年污渍外观、电脑键盘、被静电吸附的灰尘、手头的污渍、焊锡中的铅成分、天那水、松香烟雾、长时间静坐、工作时间长、吃饭没保障,。。。。。。哪样不是对身体的眼睛、颈椎、腰椎、手部卫生、肺部、神经、呼吸系统等各关键部位有影响和危害,有些电器会产生传染病菌甚至使人得癌症!长期处于工作量大、心理忧虑家电维修前景、睡眠不好、吃饭没正餐的处境,就会导致身体状况变差,积劳成疾。但是谁让咱们干上了这一行了!
作者: 哈林の天堂    时间: 2009-11-7 09:12

松香倒不怕,就怕蟑螂,电磁炉,饭褒一开,蟑螂大军就四处逃窜,又是一场杀戮,阿弥坨佛~~~
作者: 35132105    时间: 2009-11-7 09:20

干什么都有职业病。。。
作者: 李子哥    时间: 2009-11-7 09:25

无奈啊,谁叫你选择这行业。
作者: 袁永忠    时间: 2009-11-7 09:41

没人会知道我们的死活的,别指望了。
作者: 继伟    时间: 2009-11-7 09:49

干什么都有职业病。。。
作者: 金讯家电    时间: 2009-11-7 09:57

国家是不管的,谁叫你干这一行没养老的工作,机关干部坐在办公室工资比你高,福利比你高还不辛苦一月只工作20天,谁叫我们没那个福份,认命吧。
作者: 多面手    时间: 2009-11-7 21:07

谁说的?”用户笑哈哈的说,“我是人大常委主任、政协委员,让我给你们提出议案,也让你们得到平等的待遇……”---------是不是真的?这样说我们的春天来了!
         我们这个和各种旧家电打交道的人,比收破烂的强不了多少。你看谁的店里不是堆得满满的,有的摆得乱七八糟的,老鼠和我们是经常地朋友!
         电器产品的陈年污渍外观、电脑键盘、被静电吸附的灰尘、手头的污渍、焊锡中的铅成分、天那水、松香烟雾、长时间静坐、工作时间长、吃饭没保障,。。。。。。哪样不是对身体的眼睛、颈椎、腰椎、手部卫生、肺部、神经、呼吸系统等各关键部位有影响和危害,有些电器会产生传染病菌甚至使人得癌症!长期处于工作量大、心理忧虑家电维修前景、睡眠不好、吃饭没正餐的处境,就会导致身体状况变差,积劳成疾。但是谁让咱们干上了这一行了!知其
作者: 夕阳参    时间: 2009-11-8 05:46

维修挣钱和上网之余,还要注意身体锻炼啊!同仁们且记。。。。。。
作者: 崇敏    时间: 2009-12-5 18:32

干什么都有职业病啊。。。。。。。。。。。。。
作者: 老五家电    时间: 2009-12-5 21:28

“谁说的?”用户笑哈哈的说,“我是人大常委主任、政协委员,让我给你们提出议案,也让你们得到平等的待遇……”
现在还有这样的好人吗??????????难得啊................

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0