标题: 大家来谈谈这种用户是怎么对付的? [打印本页]

作者: 青叶绿竹    时间: 2009-11-9 21:19     标题: 大家来谈谈这种用户是怎么对付的?

经常上门维修遇到这样的问题,大家来说说该咋个整。我一般去用户家修机就是先打开机器,查出问题后就向用户谈价格,比如说,你这台电视修好120元,有些用户爽快的答应,修嘛。可是等你修完后,用户问多少钱?我说:“120,修机器前给你说了的。”这时他开始和你讨价还价了。你就换那么两个小零件(这么快就修好了)还要这么多,给80得了。费尽口舌最后还是少了20元。大家来说说像这种等你修好了再来压价的用户你们是咋个对付的。
作者: pxm8193    时间: 2009-11-9 21:29

我也经常碰到过...
作者: wj王健    时间: 2009-11-9 21:31

我一般完事再报价,几乎没人和我讨价还价,实在觉得有难度的拆板。
作者: 修海乌鸦    时间: 2009-11-9 21:35

没什么好办法,有些难缠的用户只有少了,但一般不轻易少收,不然会养成习惯的
作者: 新德家电维修    时间: 2009-11-9 21:36

无所谓哦,下一次你稍微喊高一些啊,现在的用户,你让一点他觉得心里平衡些
作者: 吴三毛    时间: 2009-11-9 21:47

对用户不能说对付,只能说对待
作者: zxqoo    时间: 2009-11-9 21:54

修好再说,很少有客户讨价还价
作者: 马导    时间: 2009-11-9 22:08

先说120  在修的过程中找一些“毛病”    比如“XX件老化了,不行了,换一个得加多少多少钱啊~”等等的,找个理由。客户要是说换,那就装模作样的给他换些“大件”。不就OK啦?! 要是客户嫌贵,那就告诉他,“用别的方法也可以处理,但是能用多长时间,我不敢保”云云。。。 然后装模作样的换些“小件”。这样一处理,不就显出你的活来了?! 修好后再要钱我不信他还不痛快! 因为你帮他省钱了呀!!~~  里外不得罪,前后有进退,还不都是你说了算?!  这样不光修好了机器,还维护了一个客户!没准他还会帮你做义务宣传“你看XX师傅,不光手艺好,人也好!心善!知道为咱们着想,为咱们省钱!修东西就找他,没错!”D我就是这样干的!不信你也试试?
作者: 青叶绿竹    时间: 2009-11-9 22:10

修好再说 ,那样你就很难上百啦,阁下可能是修老机器的吧,十几年的只收23十是吗?8年以上的我都不休啦
作者: 盛达家电    时间: 2009-11-9 22:14

价格比实际高点,下来以后再把保修拿掉,也可以的吗。心静
作者: 飞跃蓝天1    时间: 2009-11-9 22:27

呵呵才少你20元吗!还有更可恨的给你60-70不然叫你拆件不修了。你咋办要是在店里拆就拆吗(我的地盘我做主),在用户家他无所谓,我们喃。
作者: 青叶绿竹    时间: 2009-11-9 22:28

谢谢8#,学习了
作者: 青叶绿竹    时间: 2009-11-9 22:43

回11#遇到的多了,一次少你23十,一月下来也有千把块呀。叫我拆就好了,问题是你主动说要拆他还偏不让你拆呢。要就这么多,不要就走人
作者: 萍聚    时间: 2009-11-9 22:54

这种情况比较少碰到,碰到了认倒霉呗.
作者: qianshua    时间: 2009-11-9 23:38

各位师傅们收费尽量喊高一点,让他还一点,寻找一下心里平衡也是正常现象。还有就是如果此贴被百度搜索链接给要修的客户看到也是不好的。
作者: 福仔    时间: 2009-11-10 00:20

这种情况比较少碰到,
作者: wxwsthlz    时间: 2009-11-10 10:05

最可恨的是,事先讲好价,修好就给半价,不然叫你拆件不修了。
现在我上门修电视机,不管三七二十一,粗略检查一下,报个价,拆板回来修。
楼主在当地的收费还是让我很羡慕的。请问你是哪里的?
作者: 青叶绿竹    时间: 2009-11-10 10:13

四川广安市武胜县
作者: 刘一刀    时间: 2009-11-10 10:14

无所谓哦,下一次你稍微喊高一些啊。
作者: 老五家电    时间: 2009-11-11 17:31

笑着问他,换多了件多给钱吗,主家自然无话说了
作者: 郕大伟    时间: 2009-11-11 18:20

我也遇到过类似情况......事先多说点...自己有个底线....绝不越低线一步.............不过楼主那里收费标准很高啊........爽死了.........
作者: 勤加缘    时间: 2009-11-11 18:21

怎能先说价?我都是修好后收费.
作者: 佐旺    时间: 2009-11-11 18:45

楼主说的情况,是你的维收经验小了,客户在跟前时换4至5个件。看她还说啥。
作者: 卢彬    时间: 2009-11-11 21:29

呵呵,一粒米养百种人,什么样的人都碰到过了,酌情处理吧!
作者: 青叶绿竹    时间: 2009-11-11 21:43

搞忘了说一下,我修的是创维29高清6T18的。待机管坏了A1930。下午又修一34高清6P18有声无图,场块TDA4863AJ坏了,喊价130,修完也只得了100.气呀,说好再修的,修好后就不给那么多了,一天少了50大洋,又当修一机器了
作者: 羽翼电器    时间: 2009-11-11 21:49

直接给他说  在坏同一个地方不包......
作者: yushuliang    时间: 2009-11-11 22:26

不好要钱就把板子带回去修。
作者: 青叶绿竹    时间: 2009-11-14 14:07

几十公里路程啊,带板又跑一趟起不更亏
作者: 幸福一辈    时间: 2009-11-25 15:13

心态放宽些,再次维修时,把刀磨利点。。。。
作者: qianshua    时间: 2009-11-27 23:22

遇到烂客户有时也是没办法的。
作者: 崇敏    时间: 2009-12-5 17:13

我一般修好在说价。。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0