标题: “老东西”就是好! [打印本页]

作者: 梦李子    时间: 2009-11-10 09:16     标题: “老东西”就是好!

自己的一个南风牌吊扇转速慢了、风小了,换一个电容就好。嗨!换一个不到一个月容量下降又不行了,这几年换了不知多少?爬上爬下的滋味可想而知(修自己的没有钱赚 )。今年天气刚开始热时,家里清理出来几只古董(老式铁壳油渍1.5UF电容)。哈哈!!灵光一动,何不用两个并联装上去(只是体积大一点,不好放置)。一直使用至今,再也没有出过风速变慢的问题了,还是老东西好哇!
        为何当今社会科技越来越发达、先进,却质量越来越差火。不知同行们有没有同感
作者: ACK    时间: 2009-11-10 09:18

同感。。。。。。。。。。。。现在奉行低质低价
作者: 轩轩家电    时间: 2009-11-10 09:23

以前买个吊扇要300元.那进的猪肉地是6块.现在要个新的才100,而肉到了11块
作者: qianshua    时间: 2009-11-10 09:40

呵呵,看来姜是老辣喔!!!(老式电容绝缘介质不一样,当然体积大。铁壳油浸电容散热较好当然耐用。)
作者: 李宗桉    时间: 2009-11-10 09:43

我们才有事做嘛
作者: wxwsthlz    时间: 2009-11-10 09:45

当今越来越发达的科技,是用来精确的计算、设计产品的使用寿命(一年左右)。
不然产品十年都不坏,销量就不好了,厂家的库存压力多大啊!
作者: 冷风2    时间: 2009-11-10 09:56

当今越来越发达的科技,是用来精确的计算、设计产品的使用寿命(一年左右)。
作者: lons    时间: 2009-11-10 10:06

那些老东西就是信得过,真是“老不死”哈哈!
作者: 天涯寻访    时间: 2009-11-10 10:11

就是呀老东西TMD好  现在的产品实在是不敢恭维

作者: 35132105    时间: 2009-11-10 10:25

同感。。。。。。。。。
作者: 刘文雄    时间: 2009-11-10 20:11

那时候的修理工太少也是原因之一撒
作者: 老五家电    时间: 2009-11-10 20:57

是啊,卖配件的现在卖的拆机件多
作者: 青叶绿竹    时间: 2009-11-10 21:47

现在都搞低价竞争嘛,注重外观和效果。如果再提高质量,造价不就高啦,哪里还有利润呢?就像我们维修一样,如果再低价竞争的话,就会自取灭亡啦。
作者: 嘉豪1234    时间: 2009-11-10 22:59

我店铺的那台吊扇 起码有20岁年纪了 没有换过什么零件 先是在丈人家闲置了10几年 后来我开店送给我 跟随我辗转几个店铺了 都很好 是老式的三角牌 份量是现在的几个吊扇重  是的好东西
作者: 精诚电子zxj    时间: 2009-11-10 23:05

我用进口拆机的就不坏!!
作者: 郕大伟    时间: 2009-11-11 18:35

认同...严重同意.....................
作者: 根荣家电维修    时间: 2009-11-11 18:49

现在奉行低质低价,事实是这样
作者: Leslie    时间: 2009-11-11 19:04

如果买的正品新的,,也不至于老坏吧???当然,,几毛钱一个的流野,,能用就不错了......
作者: 乐园佳电    时间: 2009-11-11 19:12

那铁玩意能10年8年,现在的质量差,也有好处,
作者: 330622    时间: 2009-11-11 19:13

现在的东西都一样。过保修期就坏。长期不坏工厂人都没饭吃。大家都有饭吃。。。是好事。搞活经济。。。。
作者: 张培    时间: 2009-11-11 19:16

说的对!
作者: 泽哥111    时间: 2009-11-11 19:26

质量太好,我们就没饭了。
作者: zsjosh    时间: 2009-11-11 19:31

是啊,现在好多配件用得真是不放心,甚至买的新的配件都是坏的
作者: liujiqing    时间: 2009-11-11 19:44

现在的配件质量真是烂,所以风扇换电容的活不敢接了。
作者: 我爱我妻    时间: 2009-11-11 19:44

其他配件也一样。
作者: 甘肃老铁    时间: 2010-5-2 13:08

同感。老东西就是体积大点但质量好,现在奉行低质低价,坑害的是老百姓。
作者: 闲人一个    时间: 2010-5-2 13:51

质量差一点未必是坏事,要是都不坏我们都得失业,只不过现在的零件质量太差了,我也不希望能用多久,能用一年左右就可以了,太短人家会说你技术差,太久人家夸你技术好可是生意却越来越少,因为都不坏。
作者: 巡航导弹    时间: 2010-5-6 10:44

现在的婊子货实在是太多了,小老百姓是身受其害啊。
作者: 社会工作者    时间: 2010-5-6 10:53

各位都说得太对了。
作者: 龙人家电    时间: 2010-5-6 10:59

前几天饭店换气扇换一1.5UF电容,第二天就来找我了。。。

后来找一只老式铁壳的安上OK了,好在熟人的面上,人家没说我什么。。。。。
作者: 永春家电    时间: 2010-5-6 11:18

还是以前的东西好  实在
作者: 王广兴    时间: 2010-5-6 14:11

难道说老牛车比磁悬列车还好吗?只能是经济市场的必然产物。
作者: 永盟    时间: 2010-5-6 14:29

如每个都像你那古董,那厂家不就倒闭了吗
作者: 寺耳家电维修    时间: 2010-5-6 14:44

现在的产品低价质量很次,一代老黄河18年没打过壳,现在的电器有吗?
作者: 巡航导弹    时间: 2010-5-27 15:02

要是客户都用像你那种老不死的东西你到哪里去赚钱啊?

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0