标题: 救救急。。接交流接触器。 [打印本页]

作者: yanpeng.dqwx    时间: 2009-11-10 16:14     标题: 救救急。。接交流接触器。

接三相电机的  交流接触器接法       带停止 和启动的两个按纽         谢谢了
作者: zhang师傅    时间: 2009-11-10 16:23

买本电工手册,啥都明白了,呵呵
作者: 李兴领    时间: 2009-11-10 16:37

很简单啊,。。。。。。。。。。
作者: 音响电器    时间: 2009-11-10 20:27

1# yanpeng.dqwx
如附图
[attach]147016[/attach]
作者: 马导    时间: 2009-11-10 21:11

启动按钮并接在接触器常闭点两端,再和停止按钮串接在接触器线圈回路上,明白了吗?
作者: 学员5701-01    时间: 2009-11-10 22:56

5#可能笔误,应该是启动按钮并接在接触器常开(辅助)触点两端,(这个接触器常开辅助触点在这里的作用,用电工行话说即为自保线)再和。。。。。。另外4#的图二次应该再加一熔断器(FU保险),就更全面了。
作者: 550289874    时间: 2009-11-11 09:09

按4号的接法就对了。
作者: zhshju    时间: 2009-11-15 21:25

这个简单得很呀,在我们电工学里是最简单的,我们现在都落后了,现在都是电子控制了,
作者: 大鸣杰    时间: 2009-11-16 09:08

就是嘛~电工这种东西是我们学电子的基础哦~
作者: 大鸣杰    时间: 2009-11-16 09:09

就是嘛~电工这种东西是我们学电子的基础哦~
作者: 佐旺    时间: 2009-11-16 10:19

按4楼的没错。
作者: 李东东    时间: 2009-11-16 10:41

这是互锁原理。
作者: yangyuan6807    时间: 2009-12-9 21:50

接触器的自锁触点(常开)与启动按钮(常开)两端并接,再和停止按钮串接在接触器线圈回路上,明白了吗?
作者: 马导    时间: 2009-12-9 23:15

对不起大家!~~发帖没注意,误导大家了!~~感谢6#的指正与提醒~~!!抱歉抱歉~~

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0