标题: 家用电器也能‘自愈’ [打印本页]

作者: 梦李子    时间: 2009-11-12 10:29     标题: 家用电器也能‘自愈’

这几天看了很多的帖,联想自己身边发生的故事,感觉家用电器也有‘自愈’功能。
        去年一顾客送来一电磁炉故障是:开启电源能加热但加热功率自动由大变小,手动按加上去,松手又自动减下来。该怀疑、该修的地方都已检查就是修不好(不怕你们笑话,修了两天啊。只剩下没有换CPU了)。后来顾客当废品送给了我,没有事的时候又拿出来‘研究’,奇怪它好了。呵呵  自己用吧!想不到一用就一年从来没有坏过了。
        还有一例:就是前两月修的一台TCL彩电故障为开机声图正常,只是有象小于屏幕的、又象浅蓝色的薄膜贴在上面、也是方形。(当时没有上传图片的经验,已错过机会没能让同行们欣赏),只有关机,马上再开机才能消除。也修了两天没有修好(还好不急,50元收废品来的),本人也还向论坛求助过。《不曾有人回复的帖》。放置家里已有半月,拿出来再修,奇了!好了,好就好吧,摆在正堂自己欣赏期盼它再次出现故障 。谁知?大慨有两月有多了吧,问题不再出现。
        朋友!你们身边也遇过吗?不妨说说
作者: 轩轩家电    时间: 2009-11-12 10:32

楼主这是走运了
作者: 小泷    时间: 2009-11-12 10:33

有这种事?还没遇到过
作者: 阿龙德龙    时间: 2009-11-12 11:11

祝你好运常来
作者: 东庞电子    时间: 2009-11-12 11:20

电磁炉可能是按键漏电,暂时不出故障而已。电视机有可能虚焊。或者电路板某部位漏电。 凑巧而已。自愈,是不可能的。 要是真的哪个元件坏了,能自愈吗 ?
作者: 飞跃蓝天1    时间: 2009-11-12 11:23

好事都给楼主碰上
作者: 佐旺    时间: 2009-11-12 16:12

楼主运气真好,我从没遇到过。
作者: 千里    时间: 2009-11-12 16:42

楼主遇到的故障现象应该属于线路板或个别元件漏电而形成的,到一定的时候,故障现象还会复出的。
作者: 郕大伟    时间: 2009-11-12 16:47

嘿嘿...有点乱...........
作者: 35132105    时间: 2009-11-12 17:20

福分。。。。。。。。。
作者: qianshua    时间: 2009-11-12 17:22

哈哈运气不错,买彩票试试,中个几十亿,平均下来163DZ兄弟都有100万啦!!!!!!很有可能是扳子漏电,放置一段时间水分风干之缘故。
作者: 123KK    时间: 2009-11-12 20:38

牛年牛人。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 李东东    时间: 2009-11-12 20:52

电子零件有软性漏电、击穿时好时坏。时间不定。
作者: 莲塘真人    时间: 2009-11-12 20:59

有可能是漏了一点水,水干了,病自然就痊愈了
作者: 李大    时间: 2009-11-12 21:09

这种好事你全都碰上完了。象我的话还真没见过能自愈机器。
作者: LY090117    时间: 2009-11-13 05:18

你有这种“功能”?以后就不用电,不用技术,不用劳费精神的了,当“神仙”吧。
作者: 智强家维    时间: 2009-11-13 07:35

楼主的威力大,适应搞维修。电器一遇到你都就吓好了!
作者: 根荣家电维修    时间: 2009-11-13 07:55

5楼说得对
作者: 老五家电    时间: 2009-11-15 19:05

是啊,亏了是自愈,那要是痊愈了不在犯毛病该多好啊
作者: xwsy    时间: 2009-11-16 00:17

我现在看的这台乐华25寸的回收机也有这回事,前发过贴也没下文,就是开机半个钟后横道干扰,冷机正常。几天没搞好,但现在看却真不再出现这个问题了。
作者: 笑言    时间: 2009-11-16 13:41

你有这种“功能”?以后就不用电,不用技术,不用劳费精神的了,当“神仙”吧。
LY090117 发表于 2009-11-13 05:18
做叫花子最好。来吧,我们结伴,到楼主丈母娘家去乞讨,绝对比修电器好。

电视机热碰极,出现故障时,拿锤子,对机壳一敲,说不定,一敲就好。
作者: 新视达    时间: 2009-11-19 20:20

电磁炉碰见过二例,一台还在我这用了二年了一直正常。
作者: 崇敏    时间: 2009-12-5 17:32

我也发现过两这样的问题。。。。。。。。。。。。
作者: 纵横维修    时间: 2009-12-5 17:43

没遇过,,,,,,,,,,,,,,,

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0