标题: 我做得对吗? [打印本页]

作者: 论坛维修师    时间: 2009-11-12 15:50     标题: 我做得对吗?

一天,一个小妇人拿一台14寸彩电来修,我一看是垂直一条线。她问那里坏啦,我说扫描电路坏了,问多少钱,贵了就不修,我说,得二三十块吧,她说这小的电视要那么多钱,我说那你出多少,她说十多块,我当时就拒绝了。谁修也不挣钱,不要坏了行情,十几块修电视,穷疯了。
作者: p8911120    时间: 2009-11-12 15:56

做的好!~就应该这样.
作者: 嘉嘉    时间: 2009-11-12 15:57

叫她有多快滚多快....当我们要饭的,,,,我经常拒绝这些小气鬼....虽然是空手套白狼,,,但这些小狼,,不套也罢
作者: 青叶绿竹    时间: 2009-11-12 16:01

二三十块修啥彩电,修彩电起价50
作者: 雨扬    时间: 2009-11-12 16:08

对于有的人来说10元是个大数字,对于有的人来说10元不值一提,相对一个14的彩电来说10元有点少了,怎么的也得40-30元吧,当然如果楼主不是太忙,可以照顾她一下收个30元也说的过去哈,楼主的做法很对,那位顾客要么就是对她的电视相当没感情,要么就是对她的钱相当有感情,呵呵
作者: 阿龙德龙    时间: 2009-11-12 16:28

你本来开价太低了
作者: 重阳    时间: 2009-11-12 16:32

楼主做的对!闲着上论坛也不伺候这种小气鬼!!
作者: 郕大伟    时间: 2009-11-12 16:44

收25也行啊.....来了..就让它...没跑.......
作者: 萧晓峰    时间: 2009-11-12 16:52

就应该这样,如果修了,顾客高兴,自己心烦,同行责怪。
作者: ACK    时间: 2009-11-12 17:03

nNND ,对这种看不起技术的就应该这么对待
作者: 张树生    时间: 2009-11-12 17:07

我也会这么做的.  
作者: qianshua    时间: 2009-11-12 17:12

是小妇人吗?十元修电视,理解,放一天不修第二天叫她搬回家,就说材料10元买不回。如果是大夫人就不一样了。
作者: 35132105    时间: 2009-11-12 17:22

顶。。。。。。。。。。。。
作者: 电子玩家586    时间: 2009-11-12 18:23

你开的价本来就低了
作者: 老五家电    时间: 2009-11-12 19:02

电视大小不一样,可件是一样的,价格不要相差太多了
作者: 王师傅家电    时间: 2009-11-12 19:09

做的对,不要坏了我们的行情,我们的技术真的一文不值?
作者: 心事    时间: 2009-11-12 19:31

10元的确少了,,最少也得11块吧,
作者: 林春宇    时间: 2009-11-12 19:33

你开的几个也底啊,要40到 50  之间啊
作者: 林春宇    时间: 2009-11-12 19:34

你开的几个也底啊,要40到 50  之间啊
作者: 彭泰来    时间: 2009-11-12 19:41

现在维修不好混啊。。。。。。。。。有些人根本不把我们的技术当回事
作者: 福仔    时间: 2009-11-12 20:31

对这种看不起技术的就应该这么对待
作者: 3504811    时间: 2009-11-12 20:43

修个电磁炉都可以挣个20~30元,电视比电磁炉还垃圾了,我都几乎不上门维修彩电了,即使拉来店里的,也得开价高点,太低价就不要修了!
作者: 耀耀耀    时间: 2009-11-12 20:55

让他抱回家吧,不要做,我最小要收40元.管子他说
作者: 杨祖海    时间: 2009-11-12 21:17

我很同意10#的说法,别坏了行归。
作者: 吴晓刚    时间: 2009-11-12 21:20

自已认为钱少了就不修+
作者: 冯城都    时间: 2009-11-13 05:49

14寸的~最少也要30啊!!!你做对了~~~支持你!!
作者: 智强家维    时间: 2009-11-13 07:41

要价钱是要讲学文的!
作者: 金讯家电    时间: 2009-11-13 11:19

你开价低,用户就以为没问题,那她还你10元也不错啦,说明你收钱的艺术不到家。难怪有些同行也会修拿来啦没什么大故障10元就10元修,所以会把这市场搞低啦,都是自己把自己的饭碗扎了。怪不了用户还多少都会修。
作者: GX3406    时间: 2009-11-13 11:34

10元收下得了
作者: 华安安    时间: 2009-11-13 20:21

修个洗衣机也的40元,修电视啊,50元起吧.

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0