标题: 长虹SF2198故障! [打印本页]

作者: 灵江家电    时间: 2009-11-15 09:16     标题: 长虹SF2198故障!

接到一台长虹SF2198别处转修机,故障是逃台,拆机目测,高频头,存储器,33V稳压管都有拆换过的痕迹,就是超级芯片没拆换的痕迹。开机检查高频头各脚电压基本“正常”(问题出在这) 。既然前位都检查了,就超级芯片CH05T1604没换,就换一块吧,结果故障依旧。!呵呵,看来还得重新检查前维修员检查过的电路了,首先量高频头32V,略微偏低吧,顺着往前查R001(2.2K),34V不太正常呀,再查R404高压包7脚VD451电压45V而R404另外一端只有34V,场扫描供电电压也是这里提供的。拆下R404测量1K,变大了吧,查图纸为10欧姆,换后工作正常。该机可能是前维修员量高频头33V基本正常,而场扫描又没异常没有怀疑这点电压吧,而形成疑难故障。本人也走了弯路啊 看来以后得仔细再仔细哈。
作者: 快乐王子小武    时间: 2009-11-15 09:18

学习,这个电阻很容易坏的
作者: 昌达家电    时间: 2009-11-15 09:23

检查前维修员检查过的电路     你有大赚了一笔
作者: 天涯寻访    时间: 2009-11-15 09:37

学习了

作者: 金讯家电    时间: 2009-11-15 09:42

电阻过热是会阻值变大,修理时也会大意以为有电压就不考虑。
作者: 老由维修    时间: 2009-11-15 09:57

楼主又发财了!感谢分享,恭喜了!
作者: 青叶绿竹    时间: 2009-11-15 10:08

又赚了一笔大的
作者: 小立家电    时间: 2009-11-15 10:21

感谢修理过程分享,论坛里有你更精彩!
作者: 三哥电子    时间: 2009-11-15 10:31

学习了。感谢分享。
作者: 阿龙德龙    时间: 2009-11-15 10:34

感谢分享、顶

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0